Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda sobre HTML5.

Estas en el tema de Duda sobre HTML5. en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, he empezado con HTML5 y CSS hace unas semanas y la verdad es que me gusta mucho mucho. El Js empezaré a tocarlo esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2014, 18:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda sobre HTML5.

Buenas, he empezado con HTML5 y CSS hace unas semanas y la verdad es que me gusta mucho mucho. El Js empezaré a tocarlo esta semana, pero antes me gustaría saber a que me refiero con lo siguiente:

Yo, por ejemplo, tengo un noticias.html en el que tengo las noticias sobre mi web. El caso es que editar ese .html cada vez que quiero introducir una noticia es un coñazo. Supongo que existirán paneles de administración para HTML5 o algo similar para que en noticias.html me salgan unas noticias que yo puedo editar, subir, etc. desde el panel de administración, no?

Cómo te digo noticias, te digo un blog, una sección de compras, cualquier aplicación web que podemos encontrar en cualquier web.

Pero para empezar, me gustaría saber el término de lo que estoy hablando y empezar a tratarlo para mi noticias.html, por ejemplo.

Espero explicarme bien y no equivocarme de foro.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2014, 19:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Duda sobre HTML5.

Los blogs y cualquier tipo de web dinámica actual están montadas sobre aplicaciones multicapa o de 3 capas. HTML y CSS es solo la interfaz por la cual el usuario recibe e ingresa información, del otro lado está la información almacenada en una base de datos, y en el medio la capa lógica que gestiona los datos en ambos sentidos.
La solución que buscas se llama Gestor de Contenidos, CMS por sus siglas en inglés.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 03:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre HTML5.

Gracias, empezaré a mirar sobre eso.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 10:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda sobre HTML5.

Realmente la solución no es usar UN CMS, sino usar un lenguaje de programación como Ruby, Python y demás para generar HTML dinámico.
__________________
(:
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Duda sobre HTML5.

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Realmente la solución no es usar UN CMS, sino usar un lenguaje de programación como Ruby, Python y demás para generar HTML dinámico.
Y que es lo que hace un gestor de contenidos? Burbujas de colores? Jeeez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 13:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda sobre HTML5.

Cita:
Iniciado por RoyKeane Ver Mensaje
Y que es lo que hace un gestor de contenidos? Burbujas de colores? Jeeez.
Frenar el aprendizaje.
__________________
(:
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Duda sobre HTML5.

No veo que en ninguna parte el autor del hilo diga que su intención es aprender, más bien veo que solo busca poder tener una web dinámica.

Aún si fuese con propósitos de aprendizaje, el hecho de saber como funcionan las cosas no lo va a frenar un ápice, todo lo contrario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 14:44
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda sobre HTML5.

Cita:
Iniciado por RoyKeane Ver Mensaje
No veo que en ninguna parte el autor del hilo diga que su intención es aprender, más bien veo que solo busca poder tener una web dinámica.


Supongo que hay gente esclava del sentido literal y otros saben leer más allá de las letras e infieren de ellas… Cosas.
__________________
(:
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Duda sobre HTML5.

Vaya amigo, de los trolls que he leído en los últimos tiempos tengo que decir que eres uno de los peores.
De cualquier manera, te dejo con tus comentarios destructivos, que tengas buen día.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 16:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre HTML5.

Haya paz porfavor jajaja.

Estuve mirando el tema de CMS, y bueno, lo conocía ya pero no sabía de su nombre, es decir, no sabía que wordpress, joomla, etc fuesen CMS.

El caso es que sigue sin responder mi duda del todo. Joomla, que fue el CMS que más recomiendan en las webs que me metí, es para crear un sitio web desde 0.

Pero claro, eso no es lo que yo quiero, porque yo mi sitio web, con mis .html y mis .css lo tengo ya hecho. Yo lo que quiero es, POR EJEMPLO, una manera de implementar un módulo de noticias en mi noticias.html y que no desentone con el diseño de la web, vamos que sea parte de la web.

Esto cómo lo logro, con qué CMS y de que forma? Porque por más que he trasteado en Joomla no lo he conseguido.

Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 21:20
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Duda sobre HTML5.

Bueno RoyKeane, resulta que _DeV_ sí quiere aprender y no usar un cms ya existente desde cero y resulta que la opción sí es aprender a usar un lenguaje de programación, muy probablemente usar una base de datos también.

_DeV_ La respuesta puede ser fácil, pero no lo es tanto.
Puedes aprender a hacer algún script sencillo de php que te envíe un formulario y lo capture en una base de datos. Luego lees los datos. Eso está sencillo, pero se comienza a complicar cuando necesitas un login, un login seguro, ordenar noticias por fechas, búsquedas, etc.

Si no tienes mentalidad de programador, mejor contrata a alguno para que te lo implemente.

Pero tambien RoyKeane tiene razón, si el diseño no es digamos la 8va maravilla tecnológica, tal vez puedas adaptar una plantilla de las cientos que hay a que se parezca a tu diseño y migrar el contenido.

Tienes que tomar una decisión, "soy programador o la programación no me interesa". De ahí tomas los pasos a seguir.

Ojo: Programación no es lo mismo que html5. De entrada eso lo tienes que definir y eso marca la diferencia con la discusión entre Pzin y RoyKeane. Esto va a la sección de prefabricados (cms) o de programación, incluso ya decidiendo un lenguaje específico, php, python, etc.



Edito: Adicionalmente podrías buscar en una página de scripts, con alguno más sencillo que wordpress, por ejemplo estos: http://www.hotscripts.com/category/s...programs/blog/ a ver si puedes adaptar alguno. Pero para adaptar algo tienes que saber igual algo de programación o contratar alguien.

Última edición por Rafael; 02/11/2014 a las 21:28
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 09:34
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Duda sobre HTML5.

Hecha un vistazo a Dotclear, es muy sencillo y se puede incrustar html fácilmente.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Etiquetas: html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.