Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda sobre las URLs

Estas en el tema de Duda sobre las URLs en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo una duda y no se como resolverla... Bien, yo tengo una pagina, que es... digamos como youtube, que existe una pagina para ver videos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Pregunta Duda sobre las URLs

Tengo una duda y no se como resolverla...

Bien, yo tengo una pagina, que es... digamos como youtube, que existe una pagina para ver videos estandar llamada "ver" y luego segun el GET que le mande ve un video u otro, es decir, para ver un video seria asi (la id del video seria "tutorial_html":
"mipagina.com/ver?video=tutorial_html"

bien... ahora me gustaria como podria hacer que en vez de que eso sea asi, pueda hacer que la pagina quede como "mipagina.com/tutorial_html"

Tambien me gustaria saber como puedo hacerlo de otra manera, por nodos, para que quede como "tutorial_html.mipagina.com"

A ver si alguien puede ayudarme a resulver mi duda y tambien si es posible, saber que metodo es el mejor

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 10:36
Avatar de maquetar  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda sobre las URLs

Cita:
Iniciado por ertomasillo Ver Mensaje
Tengo una duda y no se como resolverla...

Bien, yo tengo una pagina, que es... digamos como youtube, que existe una pagina para ver videos estandar llamada "ver" y luego segun el GET que le mande ve un video u otro, es decir, para ver un video seria asi (la id del video seria "tutorial_html":
"mipagina.com/ver?video=tutorial_html"

bien... ahora me gustaria como podria hacer que en vez de que eso sea asi, pueda hacer que la pagina quede como "mipagina.com/tutorial_html"

Tambien me gustaria saber como puedo hacerlo de otra manera, por nodos, para que quede como "tutorial_html.mipagina.com"

A ver si alguien puede ayudarme a resulver mi duda y tambien si es posible, saber que metodo es el mejor

Gracias
Mejor si pasas tu página, yo al menos me lío para entenderte. Lo de los "nodos" que llamas es crear subdominios salvo que me equivoque. Depende de tu proveedor de alojamiento puede que te limite el número de ellos, échale un ojo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre las URLs

Mi pagina aun no esta en internet, la tengo en mi localhost
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 15:40
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre las URLs

Si tu dominio sera "mipagina.com" lo mas comun seria "mipagina.com/tutorial_html" pues si tu quieres utilizar "tutorial_html.mipagina.com" estamos hablando de subdominios y claro que no queras crear uno por cada url parecida a "mipagina.com/tutorial_html" .

_saludos...
__________________
QMD...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre las URLs

y mi duda es como se hacen esas cosas?, porque yo tan solo se pasar parametros por GET y mis paginas quedan como "mipagina.com/ver?video=tutorial_html"
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 12:50
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre las URLs

Investiga sobre el archivo de configuracion del servidor .htaccess precisamente en el modulo de apache mod_rewrite.

Para guiarte un poco se necesita del modulo de apache mod_rewrite que es un requisito que debe cumplir tu hosting.

Y si lo tiene, entonces se configura este modulo en el archivo .htaccess para poder escribir las url como tu deseas.

Aunque nos hemos salido ya de lo que es el html a lo que es programación del lado del servidor.

Mas información aqui.

_saludos...
__________________
QMD...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 23:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Duda sobre las URLs

Siguiendo en lo que decía orochies, y suponiendo que trabajas en un servidor Apache y usando PHP como lenguaje de programación, tu archivo .htaccess (un archivo de texto común que no tiene nombre antes del punto y debes subir a tu servidor) debería quedar algo así:
Código:
# Activar RewriteEngine
RewriteEngine on
RewriteBase /aca_el_nombre_del_directorio_raiz_de_tu_sitio_por_ejemplo-public_html
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
 
# Reescribir la URL solicitada por el usuario
# Entrada: ver.php?video=tutorial_html
# Salida: tutorial_html
RewriteRule ^(\w+)/?$ ver.php?video=$1
Este archivo puede ser mucho más potente y más personalizado, pero para tu caso con eso ya lograrías lo que quieres. Pasarías de tener esto:
http://www.mipagina.com/ver.php?video=tutorial_html

A esto:
http://www.mipagina.com/tutorial_html


Te dejo otro tutorial muy útil y sencillo, ideal para empezar: http://www.emenia.es/como-crear-urls...-con-htaccess/
Espero que te sirva. Saludos.

Última edición por RabidFish; 26/02/2012 a las 23:27

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.