Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

duda sobre UTF-8 y ISO-8859-1

Estas en el tema de duda sobre UTF-8 y ISO-8859-1 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, antes de que me digan nada ya se que hay muchas entradas en google sobre este tema, pero es que NO consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 12:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
duda sobre UTF-8 y ISO-8859-1

Hola a todos, antes de que me digan nada ya se que hay muchas entradas en google sobre este tema, pero es que NO consigo entender cuando usar uno y otro tengo un cacao mental que ya nose.

Haciendo mi proyecto (tengo todas las paginas con la etiqueta de utf-8 correspondiente) cree un formulario y lo envie a una pagina en php la cual procesaba dicho formulario. El problema vino cuando imprimi un campo y me mostraba los tipicos caracteres raros en los acentos (no me acuerdo como se llamaban jeje) el caso es que para solucionarlo tube que introducir en el script de php esta linea:
Código PHP:
header("Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1"); 
Y como por arte de magia funciono, no consigo entender porque, cuando lo que es la pagina la tengo guardada en utf8-sin BOM y la del formulario igual ademas esta con la etiqueta correspondiente de UTF8 lo logico es que pusiera un header que hiciera referencia a UTF-8.

Alguien me puede ayudar un poco en este tema, estoy un poco perdido es un tanto lioso.

Saludos y gracias por su tiempo

[EDITO]
Vale los caracteres raros son los de utf-8 como este(¢)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: duda sobre UTF-8 y ISO-8859-1

lo ideal es usar una sola codificación, te recomiendo utf8 sin BOM.

debes de establecer en tu editor de código o IDE el UTF8-Sin BOM y además en la configuración de tu servidor HTTP (sea IIS, apache, etc)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 04:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda sobre UTF-8 y ISO-8859-1

Cita:
Iniciado por sustentio Ver Mensaje
lo ideal es usar una sola codificación, te recomiendo utf8 sin BOM.

debes de establecer en tu editor de código o IDE el UTF8-Sin BOM y además en la configuración de tu servidor HTTP (sea IIS, apache, etc)
Alomejor del servidor viene mi problema porque es que no lo entiendo. En terminos de rendimiento cual es mejor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2016, 08:56
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Información Respuesta: duda sobre UTF-8 y ISO-8859-1

Hola jonyjdv,

si de verdad quieres que desaparezcan todos tus problemas acerca de caracteres extraños en tus proyectos te recomiendo la siguiente lectura.

http://v3.juque.cl/weblog//2006/01/2...n-parte-i.html

Creo que invertir tiempo a entender como funciona el tema de las codificaciones te ahorrara muchos dolores de cabeza y horas de tiempo perdido.

Saludos!
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2016, 13:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: duda sobre UTF-8 y ISO-8859-1

Cita:
Iniciado por jonyjdv Ver Mensaje
Alomejor del servidor viene mi problema porque es que no lo entiendo. En terminos de rendimiento cual es mejor?
no importa cual uses, sino como lo configures

Etiquetas: ip, iso-8859-1, text, todo, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.