Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

efecto para armar figura

Estas en el tema de efecto para armar figura en el foro de HTML en Foros del Web. hola amigos tengo esta imagen pero me gustaría que cuando entren a mi web esa imagen se arme viniendo una imagen de la derecha otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2015, 00:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
efecto para armar figura

hola amigos
tengo esta imagen

pero me gustaría que cuando entren a mi web esa imagen se arme
viniendo una imagen de la derecha otra de la izquierda y la ultima de abajo :)

alguien podría decirme como se llama el efecto responsive para buscar tutoriales al respecto y poder lograr mi objetivo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2015, 02:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: efecto para armar figura

No entendí lo que quieres hacer.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2015, 04:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 74
Respuesta: efecto para armar figura

en primer lugar necesitas tener las 3 imágenes por separado. Recortar esta imagen para obtener 3 me imagino que no valdría, porque quedaría mal.

Luego podrías conseguir el movimiento con jQuery animate()
http://www.w3schools.com/jquery/jquery_animate.asp

Última edición por superweb360; 04/04/2015 a las 08:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 00:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: efecto para armar figura

gracias superweb360
mas o menos es lo que quiero lograr:

http://www.w3schools.com/jquery/tryi...ery_animation2

pero en vez del hello que venga la imagen de chiquito a grande
y sea de forma automática cuando se ingrese a la web (todo responsive)...

dime, tendría que buscar como jquery_animate
o como algo mas especifico...


gracias...!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 02:57
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: efecto para armar figura

Prueba haciéndolo con Adobe Edge Animate.

Es un entorno gráfico para la animación en HTML5+CSS3+JS+jQuery, e incluye opción responsive.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 13:03
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 44
Respuesta: efecto para armar figura

No es tan difícil hacer eso, la cuestión es que se necesitan la tres imágenes por separado y completas. Solo necesitamos un "Master of Photoshop" que pueda llenar los huecos que quedarían en la laptop y tablet al separarlos xD

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: efecto para armar figura

hola mardojai
como podría lograrlo?

NueveReinas
edge es licenciado... no creo que pueda trabajarlo :(
por eso opte por jquery

Gracias...!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 14:53
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 44
Respuesta: efecto para armar figura

1. Se necesita las tres imágenes enteras.

2. Con css colocamos las imágenes en sus lugares usando position: absolute, left, right, top, bottom y z-index. Para que queden como la imagen original, esto es para que en móviles o navegadores sin javascript se vea la imagen igual omitiendo la animación (no recomiendo animaciones jquery para móviles).

3. Con Jquery css() movemos fuera de la vista a las imágenes y las hacemos más pequeñas.

4. Con animate() volvemos a poner las imágenes en su estado original (el punto 2), creándose un efecto de movimiento y tamaño.

5. Toda la parte de Jquery habría que limitarla a dispositivos con pantalla mayor a 800px para que no se anime en Móviles y Tablets.

Ejemplo:
Código:
if(screen.width > 800 || iedetect(8) || iedetect(7) || 'ontouchstart' in window) {
//Código jquery aquí
}
La cuestión es que no estoy con mucho tiempo como para escribir este código, y necesitaría todo el código de tu web, y la imagen cortada como te dije.

Una opción es que me dejes tu correo y me mandes todos los archivos de tu web y ver si te puedo ayudar en mi tiempo libre con la animación, pero no sé si está permitido en el foro.

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 14:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: efecto para armar figura

Si quieres hacerle el trabajo a alguien gratis, y arriesgarte a que cientos de usuarios de google te envíen mensajes para que les hagas sus trabajos puedes hacerlo.

Pero definitivamente no es la filosofía del foro.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 15:09
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 44
Respuesta: efecto para armar figura

Claro @Carlangueitor xD

En todo caso continuando las dudas de @rascabuchitos.
Te recomiendo que revises CodeAcademy, tiene muy buenos cursos de HTML/CSS, Jquery y otros lenguajes de programación, está enfocado a personas con pocos conocimientos en programación y es gratis, te puede ayudar a conseguir lo que buscas y para futuros proyectos.

http://www.codecademy.com/es/

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: efecto para armar figura

o podemos postear aqui todo el trabajo para quien lo necesite en el futuro
asi no salimos de la filosofia y principios del foro :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 16:37
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 44
Respuesta: efecto para armar figura

Claro xD, con que me pases tu código (css/html) completo podría ver.
El único problema es lo de la imagen, si no puedes separarlas y que queden bien, seria de buscar tres imágenes separadas que al juntar las queden bien, eso es lo único.

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 16:54
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: efecto para armar figura

Cita:
Iniciado por rascabuchitos Ver Mensaje
o podemos postear aqui todo el trabajo para quien lo necesite en el futuro
asi no salimos de la filosofia y principios del foro :)
Salvo que te estarían haciendo el trabajo

Quizá si tuvieras dudas más concretas o intentaras algo, sería mejor.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 20:02
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 208
Respuesta: efecto para armar figura

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Salvo que te estarían haciendo el trabajo

Quizá si tuvieras dudas más concretas o intentaras algo, sería mejor.
Con todo respeto, no veo nada de malo que le haga el trabajo, eso es decisión de mardojai, no perjudica a nadie. Claro que veo correcto que se postee acá como solucionaron el problema porque de eso se trata el foro, así quedaría la solución plasmada en este tema.

Es más, si mardojai hace el trabajo y deja comentarios en el archivo (en el post), rascabuchitos entendería como se hace y ya habría aprendido algo nuevo, desde mi punto de visa, ganan todos.

Siempre con respeto Carlangueitor, no te quiero quitar autoridad, solo dar mi opinión.

Por cierto, creo que yo entendí lo que quiere hacer, que cada dispositivo ingrese desde una posición diferente y conformen la imagen que muestra en el post.

  #15 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 09:37
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: efecto para armar figura

Buenas tardes, escuche que están haciendo trabajo gratis, por donde me formo?

Ocupo implementar varios e-commerce, response, wearable, material desing, real-time, critical mission.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 11:39
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 44
Respuesta: efecto para armar figura

Como quieras @razpeitia xD, también ofrezco vps 4gb de ram 1tb de espacio + dominio .com/.net/.org gratis por 10 años.
Desarrollo e implementación de cualquier sistema (hasta si quieres te desarrollo tu propio Facebook) gratis. Si el sistema requiere un tema, también el desarrollo del mismo es gratis.
Y no solo eso, si quieres más... Desarrollo de cualquier tipo de software en C++, Pynthon, y Java. Además de apps para Android, Windows Phone, IOS, FirefoxOS y Ubuntu Phone.

La generosidad llego a ForosDelWeb.

Lo siento, tenia que decirlo (sin ánimos de ofender). xD

Simplemente tengo 16 años y tiempo libre ._. Cuando me aburro diseño webs completas y después las echo a la basura (a ver si las reciclo en algún proyecto), así que no vi problema en ayudar a hacer unas simples animaciones en Jquery, si más gente me pide que le haga el trabajo, creo que ya depende de mi si lo hago o no.

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: efecto para armar figura

entonces a empezar mis amigos...
lo de las imagenes ... no tienen porque ser las imagenes...
tan solo es un ejercicio...
y como remembranza de guerra, cuando empezo el foro o yo empece en el foro
tambien tenia tiempo libre y hacia algunas cositas para ayudar a los demas :)

este foro siempre fue lo maximo....!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 13:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: efecto para armar figura

El espíritu del foro es ayudar, no hacer; guiar, no enseñar; resolver dudas puntuales, no sistemas enteros.

Lo curioso es que para hacer todo eso no necesitas ni tan siquiera de JavaScript, con CSS puedes hacerlo usando animation. Siendo esa la guía, ahora deberías de echarle un vistazo a esto.

Cita:
Iniciado por rascabuchitos Ver Mensaje
y como remembranza de guerra, cuando empezo el foro o yo empece en el foro
tambien tenia tiempo libre y hacia algunas cositas para ayudar a los demas :)
La búsqueda del foro es letal a tales palabras.
__________________
(:
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 13:50
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 44
Respuesta: efecto para armar figura

El siguiente ejemplo, esta diseñado con la siguiente estructura de archivos:
  • index.html
  • style.css
  • animacion.js

index.html
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.     <head>
  4.         <title>Animaci&oacute;n Jquery</title>
  5.         <!-- Incluimos el css -->
  6.         <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
  7.        
  8.         <!-- Incluimos Jquery -->
  9.         <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  10.        
  11.         <!-- Incluimos el script de la animacion -->
  12.         <script src="animacion.js"></script>
  13.     </head>
  14.     <body>
  15.         <div id="banner">
  16.             <div id="devices">
  17.                 <!-- Cada dispositivo lo pondremos como un div -->
  18.                 <div class="device laptop"></div>
  19.                 <div class="device tablet"></div>
  20.                 <div class="device phone"></div>
  21.             </div>
  22.         </div>
  23.         <!-- Div de relleno -->
  24.         <div id="content">
  25.                        
  26.         </div>
  27.     </body>
  28. </html>

style.css
Código CSS:
Ver original
  1. html, body {
  2.     margin: 0;
  3.     overflow-x: hidden;
  4. }
  5.  
  6. #banner {
  7.     background: #EEE;
  8.     height: 380px;
  9. }
  10.  
  11. #devices {    
  12.     height: 380px;
  13.     margin: 0px auto;
  14.     position: relative;
  15.     width: 700px;
  16. }
  17.  
  18. .device {
  19.     position: absolute;
  20. }
  21.  
  22. .laptop {
  23.     background: #666;
  24.     height: 300px;
  25.     width: 450px;
  26.     z-index: 2;
  27. }
  28.  
  29. .tablet {
  30.     background: #363636;
  31.     height: 200px;
  32.     right: 0px;
  33.     top: 100px;
  34.     width: 300px;
  35.     z-index: 1;
  36. }
  37.  
  38. .phone {
  39.     background: #085ed3;
  40.     bottom: 0px;
  41.     height: 180px;
  42.     left: 400px;
  43.     width: 100px;
  44.     z-index: 3;
  45. }
  46.  
  47. #content {
  48.     background: #000;
  49.     color: #FFF;
  50.     height: 800px;
  51.     position: relative;
  52.     z-index: 9999;
  53. }

animacion.js
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.    
  3.     if(screen.width > 800 || iedetect(8) || iedetect(7) || 'ontouchstart' in window) { // Limitamos la animacion a dispositivo con pantalla mas grande que 800px
  4.         var device = $('.device') // Todos los divs con la clase "device" los comvertimos en objetos de Jquery y en una variable.
  5.        
  6.         var laptop = $('.laptop') // La laptop la comvertimos en objeto de Jquery y en una variable.
  7.         var tablet = $('.tablet') // La tablet la comvertimos en objeto de Jquery y en una variable.
  8.         var phone = $('.phone') // El phone la comvertimos en objeto de Jquery y en una variable.
  9.        
  10.         device.css('display','none'); // Hacemos que no se muestren todos los divs con la clase "device".
  11.         laptop.css('left','-800px'); // Ponemos la laptop -800px a la izquierda
  12.         tablet.css('right','-800px'); // Ponemos la tablet -800px a la derecha
  13.         phone.css('bottom','-400px'); // Ponemos el phone -800px para abajo
  14.        
  15.         device.fadeIn(100); // Ahora mostramos los divs con la clase "device".
  16.         laptop.animate({left: '0px'}, 1000); // Hacemos que entre la laptop
  17.         tablet.animate({right: '0px'}, 1000); // Hacemos que entre la tablet
  18.         phone.animate({bottom: '0px'}, 1000); // Hacemos que entre el phone
  19.        
  20.     }
  21.    
  22. });

Aquí esta una demostración: DEMO
Y un link de descarga: DESCARGA

Se que el código no es perfecto, pero es todo lo que puedo dar. Y es cierto, una buena opción puede ser hacerlo directamente con animaciones css.

Saludos
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 15:36
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 44
Respuesta: efecto para armar figura

Con css seria así:

Estructura de archivos:
  • index.html
  • style.css

index.html
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.     <head>
  4.         <title>Animaci&oacute;n Jquery</title>
  5.        
  6.         <!-- Incluimos el css -->
  7.         <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
  8.        
  9.         </head>
  10.     <body>
  11.         <div id="banner">
  12.             <div id="devices">
  13.                 <!-- Cada dispositivo lo pondremos como un div -->
  14.                 <div class="device laptop"></div>
  15.                 <div class="device tablet"></div>
  16.                 <div class="device phone"></div>
  17.             </div>
  18.         </div>
  19.         <!-- Div de relleno -->
  20.         <div id="content">
  21.                        
  22.         </div>
  23.     </body>
  24. </html>

style.css
Código CSS:
Ver original
  1. html, body {
  2.     margin: 0;
  3.     overflow-x: hidden;
  4. }
  5.  
  6. #banner {
  7.     background: #EEE;
  8.     height: 380px;
  9. }
  10.  
  11. #devices {    
  12.     height: 380px;
  13.     margin: 0px auto;
  14.     position: relative;
  15.     width: 700px;
  16. }
  17.  
  18. .device {
  19.     position: absolute;
  20. }
  21.  
  22. .laptop {
  23.     animation: laptop 1.5s;
  24.     -webkit-animation: laptop 1.5s;
  25.     background: #666;
  26.     height: 300px;
  27.     width: 450px;
  28.     z-index: 2;
  29. }
  30.  
  31. .tablet {
  32.     animation: tablet 1.5s;
  33.     -webkit-animation: tablet 1.5s;
  34.     background: #363636;
  35.     height: 200px;
  36.     right: 0px;
  37.     top: 100px;
  38.     width: 300px;
  39.     z-index: 1;
  40. }
  41.  
  42. .phone {
  43.     animation: phone 1.5s;
  44.     -webkit-animation: phone 1.5s;
  45.     background: #085ed3;
  46.     bottom: 0px;
  47.     height: 180px;
  48.     left: 400px;
  49.     width: 100px;
  50.     z-index: 3;
  51. }
  52.  
  53. @-webkit-keyframes laptop {
  54.     from {left: -800px;}
  55.     to {left: 0px;}
  56. }
  57. @keyframes laptop {
  58.     from {left: -800px;}
  59.     to {left: 0px;}
  60. }
  61.  
  62. @-webkit-keyframes tablet {
  63.     from {right: -800px;}
  64.     to {right: 0px;}
  65. }
  66. @keyframes tablet {
  67.     from {right: -800px;}
  68.     to {right: 0px;}
  69. }
  70.  
  71. @-webkit-keyframes phone {
  72.     from {bottom: -400px;}
  73.     to {bottom: 0px;}
  74. }
  75. @keyframes phone {
  76.     from {bottom: -400px;}
  77.     to {bottom: 0px;}
  78. }
  79.  
  80. #content {
  81.     background: #000;
  82.     color: #FFF;
  83.     height: 800px;
  84.     position: relative;
  85.     z-index: 9999;
  86. }

Ejemplo: https://jsfiddle.net/21aoLz1j/1/embedded/result/

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.

Última edición por mardojai; 07/04/2015 a las 15:41
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 17:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: efecto para armar figura

talento puro mi estimado...
ahora le meto mano y veo si puedo hacer algun aporte :)

para que tambien se vea en moviles...


gracias...!!!

Etiquetas: html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.