Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

elaboración de un formulario

Estas en el tema de elaboración de un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos. estoy intentando hacer un formulario para mi página web. mi objetivo es que el visitante lo rellene y me envíe a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 10:57
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Pregunta elaboración de un formulario

hola a todos. estoy intentando hacer un formulario para mi página web. mi objetivo es que el visitante lo rellene y me envíe a mi correo electrónico los siguientes datos:
·su nombre
·su correo electrónico
·un comentario
·un archivo de imagen (opcional)
sin embargo no funciona bien: los datos aparecen en una misma línea y mezclados y el archivo de imagen no se adjunta. os dejo el código a ver si podéis ayudarme y decirme dónde está mal o si es de otra manera.

Código PHP:
<style type="text/css">
#capaseleccionararchivo {
      
position:absolutetop:290pxleft:220px;
      
padding-top:3px;
      
padding-right:5px;
      
padding-left:5px;
      
padding-bottom:5px;
      
width:140px;
      
heigh:140px;
      
background-color:lightgrey;
      
border:1px solid silver;
      
border-radius:3px;
      }
</
style>
<
script type="text/javascript">
function 
mostrarseleccionararchivo(enla,etik) {
  
obj document.getElementById(etik);
  
obj.style.visibility = (obj.style.visibility == 'hidden') ? 'visible' 'hidden';
}
</script>
Este buzón estará abierto por tiempo limitado. ¡Aprovecha para mandar tu sugerencia!<p>
<form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="multipart/form-data">

<label for="nombre">Nombre</label><br />
<input type="text" name="nombre" id="nombre" /><br />

<label for="correo">Correo</label><br />
<input type="text" name="correo" id="correo" /><br />

<label for="comentario">Sugerencia</label><br />
<textarea name="comentario" id="comentario" cols=30 rows=5></textarea><br />

<input type="file" name="diseño" accept="image/jpeg, image/gif" /> 

<a href="#" onmouseover="mostrarseleccionararchivo(this,'capaseleccionararchivo'); return false" onmouseout="mostrarseleccionararchivo(this,'capaseleccionararchivo'); return false"><img src="http://i1128.photobucket.com/albums/m482/RafaRG_93/Information-iconpng.png" width="10" height="10" /></a>
<div id="capaseleccionararchivo" style="visibility:hidden"><sub>Puedes mandar una captura de pantalla o un diseño tuyo para explicar mejor la sugerencia. Solo se aceptan imágenes jpeg y gif.</sub></div><p>

<input type="submit" value="Enviar" /> <input type="reset" value="Borrar" />
</form> 
gracias y un saludoo.

PD: en el futuro querré hacer uno igual pero que en vez de fotos, que se manden archivos de word. supongo que será igual, nada más que cambiando el accept="image/jpeg" por otro accept. ¿me podéis decir cuál sería el ideal? en caso de que no se pudiese, ¿sería mejor que el usuario me lo mandase en un text/plain o en un application/zip? gracias nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 12:04
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: elaboración de un formulario

Utilizar un form con mailto: es una mala idea:

- Una buena cantidad de usuarios utilizan webmail.
- El usuario puede no estar en su propia computadora.
- El proceso es más largo y tedioso que si utilizaras un form tradicional.

Idealmente recibirías los datos por medio de PHP y los almacenarías en una base de datos o te los enviarías a vos mismo por correo. Buscá en Google tutoriales sobre formularios en PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 07:42
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: elaboración de un formulario

aa, pues gracias por la respuesta. de php no tengo ni idea, pero supongo que es un buen momento para iniciarme XD
por curiosidad, ¿podrías poner el código en php del mismo formulario que he puesto? no es para copiar y pegar ni mucho menos (las cosas prefiero hacerlas yo, no que me las den hechas). es solo para comparar los códigos, usar la lógica y empezar a familiarizarme con php.
si no, no pasa nada.
muchas gracias :)

Etiquetas: css, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.