Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

elaborar un menú en una web

Estas en el tema de elaborar un menú en una web en el foro de HTML en Foros del Web. bueno, el caso es que quisiera hacer un menú un tanto especial en una web (más concretamente, en un blog de blogger). mi idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 14:10
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
elaborar un menú en una web

bueno, el caso es que quisiera hacer un menú un tanto especial en una web (más concretamente, en un blog de blogger). mi idea es que al darle a un enlace, se me muestre un div donde tengo varios enlaces. cada enlace cargaría un div distinto sobre el primer div. sería como hacer una ventana con un menú arriba. ahora bien, no se me ocurre una buena forma para hacerlo. ¿debería hacerlo con un java script que mostrase el contenido (div) al darle al enlace? ¿se podría usar frames de una forma especial sin que se recargue la página entera?...
os dejo una imagen de la ventana con el menú de navegación arriba. en el recuadro gris es donde quiero que se muestren los contenidos de cada enlace:

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 10:11
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Información Respuesta: elaborar un menú en una web

vale, creo que ya he descubierto la manera : D
se trata de ir haciendo funciones de java script, de las cuales 3 muestran el contenido y 6 lo ocultan. ose dejo el código para compartir mi descubrimiento.
no obstante, si a alguien se le ocurre una forma más eficaz de resolverlo, me gustaría verlo.
un saludo
Código PHP:
<style type="text/css">
#ID {
    
background-color:red;
    
position:absolutetop:100pxleft:50px;
    
width:100px;
    
height:70px;
    
padding:10px;
    }
#ID2 {
    
background-color:green;
    
position:absolutetop:100pxleft:50px;
    
width:100px;
    
height:70px;
    
padding:10px;
    }
#ID3 {
    
background-color:blue;
    
position:absolutetop:100pxleft:50px;
    
width:100px;
    
height:70px;
    
padding:10px;
    }
#cubridor {
    
position:fixedtop:0pxleft:7px;
    
background-color:rgba(0,0,0,0);
    
width:55px;
    
height:30px;
    }
#cubridor2 {
    
position:fixedtop:0pxleft:63px;
    
background-color:rgba(0,0,0,0);
    
width:55px;
    
height:30px;
    }
#cubridor3 {
    
position:fixedtop:0pxleft:119px;
    
background-color:rgba(0,0,0,0);
    
width:55px;
    
height:30px;
    }
</
style>
<
script
function 
OTROID(enla etik) { 
  
obj document.getElementById(etik); 
    
obj.style.display = (obj.style.display == 'block') ? 'none' 'block'
  
enla.innerHTML = (enla.innerHTML == 'Principal') ? 'Principal' 'Principal'

function 
OTROID2a(enla etik) { 
  
obj document.getElementById(etik); 
    
obj.style.display = (obj.style.display == 'none') ? 'none' 'none'
  
enla.innerHTML = (enla.innerHTML == 'Principal') ? 'Principal' 'Principal'

function 
OTROID3a(enla etik) { 
  
obj document.getElementById(etik); 
    
obj.style.display = (obj.style.display == 'none') ? 'none' 'none'
  
enla.innerHTML = (enla.innerHTML == 'Principal') ? 'Principal' 'Principal'
}
function 
OTROID2(enla etik) { 
  
obj document.getElementById(etik); 
    
obj.style.display = (obj.style.display == 'block') ? 'none' 'block'
  
enla.innerHTML = (enla.innerHTML == 'Intereses') ? 'Intereses' 'Intereses'

function 
OTROIDa(enla etik) { 
  
obj document.getElementById(etik); 
    
obj.style.display = (obj.style.display == 'none') ? 'none' 'none'
  
enla.innerHTML = (enla.innerHTML == 'Intereses') ? 'Intereses' 'Intereses'

function 
OTROID3b(enla etik) { 
  
obj document.getElementById(etik); 
    
obj.style.display = (obj.style.display == 'none') ? 'none' 'none'
  
enla.innerHTML = (enla.innerHTML == 'Intereses') ? 'Intereses' 'Intereses'

function 
OTROID3(enla etik) { 
  
obj document.getElementById(etik); 
    
obj.style.display = (obj.style.display == 'block') ? 'none' 'block'
  
enla.innerHTML = (enla.innerHTML == 'Espacio') ? 'Espacio' 'Espacio'

function 
OTROIDb(enla etik) { 
  
obj document.getElementById(etik); 
    
obj.style.display = (obj.style.display == 'none') ? 'none' 'none'
  
enla.innerHTML = (enla.innerHTML == 'Espacio') ? 'Espacio' 'Espacio'

function 
OTROID2b(enla etik) { 
  
obj document.getElementById(etik); 
    
obj.style.display = (obj.style.display == 'none') ? 'none' 'none'
  
enla.innerHTML = (enla.innerHTML == 'Espacio') ? 'Espacio' 'Espacio'

</script> 
<a href="#" onclick="OTROID(this,'ID'), OTROID2a(this,'ID2'), OTROID3a(this,'ID3'); return false" />Principal</a>
<a href="#" onclick="OTROID2(this,'ID2'), OTROIDa(this,'ID'), OTROID3b(this,'ID3'); return false" />Intereses</a>
<a href="#" onclick="OTROID3(this,'ID3'), OTROID2b(this,'ID2'), OTROIDb(this,'ID'); return false" />Espacio</a>
<div id="ID" style="display:block"> <div id="cubridor"></div>Este texto se verá cuando yo quiera </div> 
<div id="ID2" style="display:none"> <div id="cubridor2"></div>Este texto se verá cuando yo quiera 2</div> 
<div id="ID3" style="display:none"> <div id="cubridor3"></div>Este texto se verá cuando yo quiera 3</div> 
PD: suprimiré un botón, ya que sino tendré que hacer 16 funciones para el menucito :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 10:44
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: elaborar un menú en una web

Hola, hace poco publiqué uno en mi blog, quizas te interese: Menu tipo Pestañas TAB con JQuery y CSS el ejemplo en funcionamiento lo puedes ver aqui, para darle el acabado que quieres puedes ponerle border-radius a las pestañas y listo.

Suerte...
__________________
Mi web --> www.CarlosPC.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 11:24
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Exclamación Respuesta: elaborar un menú en una web

vaya hombre, con lo fácil que era y la que he liado yo... XDDD
muchas gracias de todas formas. lo tendré en cuenta para la próxima vez que se me ocurra hacer este tipo de menú
un saludo y gracias por el aporte.
PD: buen trabajo con tu web. yo también estoy haciendo una con el estilo de windows 7 (aunque no tan curradísima).

Etiquetas: menú, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.