Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

elemento dialog

Estas en el tema de elemento dialog en el foro de HTML en Foros del Web. Que tal me podrian explicar mas el elemento dialog como en donde lo podria usar SALUDOS...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 11:00
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 131
elemento dialog

Que tal me podrian explicar mas el elemento dialog como en donde lo podria usar
SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 11:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: elemento dialog

Hola:

No conozco ningún elemento/etiqueta con ese nombre...

Seguro que te falta algún dato más.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 11:53
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 131
Respuesta: elemento dialog

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

No conozco ningún elemento/etiqueta con ese nombre...

Seguro que te falta algún dato más.

Saludos
Checa amigo http://dev.w3.org/html5/html-author/#the-dialog-element
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 12:12
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 511
Respuesta: elemento dialog

Hola que tal.

Ese tipo de etiquetas son parecidas a <ul> y <li> prácticamente sirven para lo mismo checa esto <dt>,<dl>,<dd> con referencia a los parrafos

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 12:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: elemento dialog

Hola:

Evidentemente aún no lo conocía, y es que por el momento no he manejado html5 por eso de la compatibilidad de los navegadores... supongo que lo habrás considerado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 12:16
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 511
Respuesta: elemento dialog

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Evidentemente aún no lo conocía, y es que por el momento no he manejado html5 por eso de la compatibilidad de los navegadores... supongo que lo habrás considerado.
De hecho estas etiquetas no son especificamente de html5, este tipo de etiquetas son muy usadas en la mquetación de archivos XHTML

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 16:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: elemento dialog

buenas gentes!
@skiper0125, tengo curiosidad. ¿podrías explicar tu último comentario?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 16:22
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: elemento dialog

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
De hecho estas etiquetas no son especificamente de html5, este tipo de etiquetas son muy usadas en la mquetación de archivos XHTML

Saludos
yo tampoco las conocía, nada nuevo en mi, hasta que hoy haciendo un test de mis conocimiento en html, aparecieron. tampoco conocía el atributo hspace, así que el test no fue muy bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 21:00
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: elemento dialog

Bueno skiper0125 se refiere a las listas de definición (Definition Lists) usadas en x/html2, es cierto que son parecidas a <ul> <ol>, pero son usadas para definición de términos y no creo que se usen mucho, por lo menos yo no los uso.

Código HTML:
Ver original
  1. <dl>
  2. <dt>Aquí va el término que definiremos</dt>
  3. <dd>Y aquí dentro irá la definición propiamente dicha.</dd>
  4. </dl>
  5. <dl>
  6. <dt>Aquí va la segunda definición</dt>
  7. <dd>Y aquí dentro irá la segunda definición, separada automáticamente de la anterior.</dd>
  8. </dl>

La etiqueta <dl> define una lista de definiciones.

La etiqueta <dl> se utiliza en conjunto con <dt> (define el elemento de la lista) y <dd> (describe el elemento de la lista):

Pero en x/html 5 dentro de la etiqueta dialog (Elemento de diálogo) representa una conversación ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <dialog>
  2. <dt>Costello</dt>
  3. <dd>Look, you gotta first baseman?</dd>
  4. <dt>Abbott</dt>
  5. <dd>Certainly.</dd>
  6. <dt>Costello</dt>
  7. <dd>Who's playing first?</dd>
  8. <dt>Abbott</dt>
  9. <dd>That's right.</dd>
  10. <dt>Costello</dt>
  11. <dd>When you pay off the first baseman every month, who gets the money?</dd>
  12. <dt>Abbott</dt>
  13. <dd>Every dollar of it.</dd>
  14. </dialog>

Los elementos dt contienen al hablante y los elementos dd representan las citas de los que hablan.

HTML Definition Lists
http://www.w3schools.com/HTML/html_lists.asp

dialog Element
http://xhtml.com/en/future/x-html-5-versus-xhtml-2/
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 21:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: elemento dialog

La etiqueta "dialog" fue removida del por la w3c del Draft para html5 en marzo del 2010,

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 22:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: elemento dialog

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
La etiqueta "dialog" fue removida del por la w3c del Draft para html5 en marzo del 2010,

Saludos
No estaba enterado de eso, gracias por la aclaración.

HTML5 <dialog> Tag - Removed from HTML5 Draft 04. March 2010

Edit: investigando más sobre este tema encontré este ejemplo de html 5, ya que quitaron dialog

Código HTML:
Ver original
  1. <p> Costello: Look, you gotta first baseman?
  2. <p> Abbott: Certainly.
  3. <p> Costello: Who's playing first?
  4. <p> Abbott: That's right.
  5. <p> Costello becomes exasperated.
  6. <p> Costello: When you pay off the first baseman every month, who gets the money?
  7. <p> Abbott: Every dollar of it.

Aun así las etiquetas dl dt dd se siguen usando, un ejemplo de un FAQ:

Código HTML:
Ver original
  1.  <h1>FAQ</h1>
  2.  <dl>
  3.   <dt>What do we want?</dt>
  4.   <dd>Our data.</dd>
  5.   <dt>When do we want it?</dt>
  6.   <dd>Now.</dd>
  7.   <dt>Where is it?</dt>
  8.   <dd>We are not sure.</dd>
  9.  </dl>

Se me hace curioso que no cierran los párrafos. Mucho por aprender de HTML 5 todavía (a leerse todo el W3C). Saludos

http://dev.w3.org/html5/spec/Overvie...#conversations
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 02/09/2011 a las 23:15

Etiquetas: dialog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.