Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

emailing html

Estas en el tema de emailing html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas tardes, estoy creando un emailing para un cliente y no tengo mucha experiencia con este campo, he hecho lo que he podido, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
emailing html

Hola buenas tardes, estoy creando un emailing para un cliente y no tengo mucha experiencia con este campo, he hecho lo que he podido, el cliente dice que se ve bien en todos los navegadores etc pero con algunos cliente habituales de outlook y gmail creo que puede dar problemas, alguien me podria ayudar para saber que he hecho mal? dejo aqui el código para que se vea más claro, gracias!




html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Campaign Monitor Newsletter</title>
<style type="text/css">
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
background-color: #FFF;
}

#contenedor {
width:500px;
height:690px;
left:50%;
margin-left:-250px;
border:none;
background-color:#990000;
position:absolute;
}

#aviso {
width:500px;
height:15px;
text-align:center;
color:#666;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:11px;
background-color:#FFF;
padding-top:5px;
position:relative;
}

#imagen-grande {
width:500px;
height:440px;
background-image:url(images/imagesoks.jpg);
position:relative;
}

#felicidades {
width:500px;
height:80px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:50px;
font-weight:bold;
line-height:80px;
color:#FFF;
background-color:#550100;
text-align:center;
position:relative;
}

#textos-contenedor {
width:250px;
height:125px;
background-color:#990000;
text-align:center;
position:relative;
}


#regalo {
width:500px;
height:40px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:32px;
font-weight:bold;
color:#FFF;
text-align:center;
margin-top:20px;
position:relative;
line-height:180%;
}

#texto {
width:410px;
height:50px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:15px;
font-weight:lighter;
color:#FFF;
margin-left:50px;
text-align:center;
position:relative;
line-height:120%;

}


a {
text-decoration:none;
color:#000;
}
a:hover {
color:#000000;
}



</style>
</head>

<body>
<div id="contenedor">

<div id="aviso">
Si no ves bien esta imagen <a href="#" target="_blank">haz click aqu&iacute;</a>
</div>

<div id="imagen-grande">
</div>

<div id="felicidades">
Feliz Cumplea&ntilde;os
</div>

<div id="textos-contenedor">

<div id="regalo">
1.000 Frigomillas de regalo
</div>

<div id="texto">
<p>Hemos ingresado 1.000 Frigomillas de regalo en tu cuenta de F&oacute;rmula Frigo, para celebrar tu aniversario.
<strong>Felicidades.</strong></p>
</div>

</div>

</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 11:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: emailing html

si haces emailing es recomedable
  • hacer un html muy básico (4.0), usá TABLAS
  • no incluyas estilos (y si lo haces, usando el atributo style=...
  • si queres formatear texto, usa <b><u><i><font> etc
  • deja siempre un vinculo al html de las novedades por si el cliente tiene activada la opción de solo recibir texto
  • no adjuntes las imagenes en el email, subilas al server y usá urls completas en los src
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: emailing html

gracias por tu respuesta, haré esos pasos y volveré a colgar el código para saber si lo tengo correctamente

Lo que no entiendo muy bien es cuando dices esto:
"deja siempre un vinculo al html de las novedades por si el cliente tiene activada la opción de solo recibir texto"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 12:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: emailing html

cuando dices emailing, yo al menos, lo asocio directamente con clientes de correo (outlook, thunderbird, The Bat, etc) ó Webmail, para el caso de los primeros, la mayoría tinen una opción que dice "recibir solo en formato de texto plano" ó "recibir solo texto sin formato", con lo cual no verían tu ágina sino el código. por eso, lo ideal es tener la página en el server, y en el email dejar un vínculo del tipo

http://tusitio.com/noviembre/novedades.html

sin <a href> ni nada, sólo la url,
Si vos recibis noticias por correo, vas a ver que fecuentemente estas incluyen una leyenda... "si no puede leer este mensaje utilice este link".... justamente para evitar el incoveniente previo

Personalmente, desde hace tiempo, ya no envío páginas, sino un mensaje de texto simple con el vinculo correspondiente, y dejo la página en el server, (si haces este método entonces sí podés crear un html más elaborado como el que posteaste originalmente

Saludos
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: css, emailing, navegador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.