Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Empezando HTML + PHP

Estas en el tema de Empezando HTML + PHP en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos!! Tengo la idea de empezar con HTML +PHP con el objetivo de crear paginas dinamicas (mi intención a la larga es hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Empezando HTML + PHP

Buenas a todos!!

Tengo la idea de empezar con HTML +PHP con el objetivo de crear paginas dinamicas (mi intención a la larga es hacer un juego online), he empezado a estudiar primero el código HTML , pero aún no he hecho ninguna prueba... buscando he visto que por un lado hay editores de texto para HTML, y por otro hay editores visuales tipo Nvu o Dreamweaver, pero no se con qué empezar la verdad, ya que debe ser un programa que soporte código PHP también...

Mis dudillas son:

-os parece acertada la dupla HTML + PHP para la programación web?

-podríais por favor recomendarme qué tipo de programa(simple editor, editor visual, etc) elegir para empezar, teniendo en cuenta que tiene que ser compatible con PHP??

Mil gracias de antebrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 12:20
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Empezando HTML + PHP

Hola buenas Torredebabel,
yo para el tema que te propones en el futuro de realizar juegos online no estoy muy seguro de que tipo de juego quieres realizar o tienes en mente.
Lo que si te puedo comentar es que para la programación web esta muy bien html y php, esta programación es muy utilizada hoy en día pero también supone el tener una base en programación.
Yo personalmente utilizo dreamweaver como editor de texto para programar.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando HTML + PHP

Gracias igualacero.

Lo que quiero es crear un juego de gestión deportiva, es decir, no harán falta grandes gráficos 3D ni cosas por el estilo. Tengo una base de un año programando C, y visto que PHP tiene estructuras muy similares, intentaré adaptarme pronto.

El libro que me estoy estudiando de HTML es de la versión 5, creeis que es más recomendable, teniendo en cuenta que HTML 5 lleva muy poco, empezar por mirarme otra versión más antigua?
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 13:46
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Empezando HTML + PHP

Cita:
Iniciado por torredebabel Ver Mensaje
Gracias igualacero.

Lo que quiero es crear un juego de gestión deportiva, es decir, no harán falta grandes gráficos 3D ni cosas por el estilo. Tengo una base de un año programando C, y visto que PHP tiene estructuras muy similares, intentaré adaptarme pronto.

El libro que me estoy estudiando de HTML es de la versión 5, creeis que es más recomendable, teniendo en cuenta que HTML 5 lleva muy poco, empezar por mirarme otra versión más antigua?
Un saludo.
Teniendo nociones en C no te va a resultar muy difícil. Te recomiendo que te mires MySql, la base de datos en la que almacenar estos.

Por otro lado siempre está bien saber HTML5, puedes innovar por ese lado, pero te recomiendo que no lo apliques, o en mayor medida, ya que aun no se ha puesto de acuerdo un estándar y la verdad el tema está un poco caos con respecto a los navegadores. Te recomiendo que mires cosas de HTML4, es muy sencillo y no te resultará muy difícil aprender este. Esta página te explica nociones básicas pero muy útiles: htmlpoint

Por otro lado, en cuanto a maquetación, mírate el lenguaje CSS, muy sencillo pero muy potente si sabes darle un buen uso.

Un saludo !
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 15:03
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Empezando HTML + PHP

Claro, HTML es el lenguaje de la Web, mientras que PHP es uno de los lenguajes de Servidor Lideres en el Desarrollo de Sitios Dinámicos, sin duda alguna es una excelente combinación. En funcion al editor Yo utilizo DreamWeaver (Ya va por la version CS5) por lo practico y como que es, sirve de cliente FTP aunque poco lo he utilizado, te permite editar cualquier Código Web o por lo menos la mayoría, ya sea PHP, ASP, Javascript, JSP, XML... Y Por ultimo, si deseas aprender en esta Web http://www.librosweb.es/ encontraras suficiente contenido para aprender HTML, ademas de Javascript y CSS que son muy importantes para mejorar el HTML, y finalmente hay un libro de Symphony que es uno de los Framework de PHP mas gustado, claro que para comprenderlo deberás conocer primero PHP OOP. Saludos
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando HTML + PHP

Cita:
Iniciado por Jask Ver Mensaje

en cuanto a maquetación, mírate el lenguaje CSS, muy sencillo pero muy potente si sabes darle un buen uso.

Un saludo !
Disculpa mi ignorancia en el tema, no he entendido a qué te refieres con "maquetación", ni, buscando acerca de CSS, el significado de "hojas de estilo en cascada" . podrías explicarme en qué consiste ?

Muchas gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 15:38
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Empezando HTML + PHP

Es simple amigo, HTML son las etiquetas que componen la estructura del Documento Web. CSS es una hoja donde se escriben ciertas Reglas y al vincularlas con el archivo .html el tomara esa forma, miralo como un Skin donde desde el defines color, tamaño, posicion y mas. Y Javascript es el lenguaje Cliente que ter permite darle interactividad al documento manipulando lo que se conoce como DOM o la pagina en sì.

Te recomiendo entres en la pagina que te sugerí y descargues el primer libro de xHTML para que vayas conociendo como escribir las etiquetas y sus funciones. Pronto estare dando unos cursos de HTML, CSS, Javascript, ActionScript y mas en mi Sitio Web http://www.enmaracay.org/. Saludos
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza

Etiquetas: empezando, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.