Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] ¿Enlace que incluya la contraseña de una página con clave?

Estas en el tema de ¿Enlace que incluya la contraseña de una página con clave? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Soy nuevo en el foro, aunque ya desde hace años consulto dudas por aquí. La de hoy me cuesta hasta explicarla por que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 13:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Enlace que incluya la contraseña de una página con clave?

Hola,

Soy nuevo en el foro, aunque ya desde hace años consulto dudas por aquí.
La de hoy me cuesta hasta explicarla por que no se cómo se llamará de forma corta, por lo que tan siquiera sé si existe alguna manera.

Quiero proteger una web, ya sea por JS, PHP, ASP (lo que es el nivel de seguridad no es el problema), lo que pasa es que quiero proporcionar una serie de links que tengan ya de por sí el pass en él. Me explico:

La idea es proporcionar códigos BIDI para entrar en la página web, para ello con un simple generador de bidis es suficientes, ahora bien quiero que esa web esté protegida para que sólo se pueda entrar desde el BIDI (o gente que tenga acceso a este) y que si intenta entrar directamente a través de internet, le pida un password. De ahí que lo que quiera es que el link en cuestión lleve de forma implícita el password.

Por mis conocimientos en redes y protocolos, creo que sí que se puede y más o menos fácil, pero, sinceramente, no tengo ni idea de como se podría hacer.

Tan siqueira sé si me he explicado bien, cuando algo necesita mucha explicación...

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 13:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Link que incluya el pass de una página con clave?

Esa protección no es muy segura que digamos, porque alguien puede compartir el enlace que incluye la contraseña y dar acceso a otros usuarios y estos a otros y bla bla bla.

Creo que lo que necesitas es un sistema de usuarios, así puedes definir los permisos para acceder a cada contenido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Link que incluya el pass de una página con clave?

Gracias por la respuesta, pero si, si que es lo que necesito, si se tiene acceso al bidi no es problema que se llegue la web sin seguridad (incluso si se perdiese) el problema es que no se pueda acceder mas que con ese link y no otro. Un sistema parecido al que tiene youtube con sus vídeos que no son ni públicos ni privados, que solo con compartir su link es suficiente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 14:45
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Link que incluya el pass de una página con clave?

No se pero creo que estás un poco confundido

si te refieres al link de youtube tipo

youtube.com/watch?v=claveDelVideo

eso no es un pass es un identificador.

no sé a lo mejor el confundido soy yo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Link que incluya el pass de una página con clave?

Vaya, veo que no me he sabido explicar. En realidad no me importa como hacerlo si a través de un pass o cómo. La idea básica es que solo se pueda acceder a esa web a través de un link en concreto, pero que navegando por esa web no se pueda acceder a esa parte. Por ejemplo la web global (madre) es www.ejemplo.com y la web a la que queremos acceder sólo a través del código BIDI es www.ejemplo.com/ prueba
Entonces a mi se me había ocurrido poner esa subdirección bajo un password que en el link que proporciono a través del bidi si que este incluido.
Ahora si?
Gracias y perdón...
;)

Ahh, en cuanto a lo de youtube. Cuando subes vídeos te da la posibilidad de clasificarlos según quieras proteger mas o menos su publicación entre privado, sin clasificar, publico. Privado solo es para la gente que tu permitas. Publico para todo el mundo y sin clasificar sólo pueden entrar a través del link proporcionado, el vídeo no sale si buscas en youtube, solo con ese link. Obviamente no es lo mismo ya que esto es mas de indexación y demas, era solo un ejemplo del fin.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 15:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Link que incluya el pass de una página con clave?

Bueno pues es algo parecido, la idea es que el link tenga una clave por GET

con php sería algo asi:

supongamos:

miweb.com/seccion-oculta.php

le pasamos un parametro GET

miweb.com/seccion-oculta.php?clave=Esta-es-mi-clave-alphanumerica

dentro del script hacemos la validación

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if($_GET['clave'] != "Esta-es-mi-clave-alphanumerica"): ?>
  2.   No tienes permiso, para entrar error 404
  3. <?php else: ?>
  4.   Bienvenido usuario
  5. <?php endif; ?>

Despúes con el robots.txt le dices a google que no indexe esa página de tu web.

http://www.emezeta.com/articulos/rob...-deberia-saber

y cuida de no poner ningun link directo a esa página.

creo que eso es lo que buscas.

Última edición por memoadian; 15/07/2013 a las 02:52 Razón: Error en el script XD
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 00:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Link que incluya el pass de una página con clave?

Si, era justamente eso. Muchas gracias!
;)
Edit:marco como solucionado!

Etiquetas: link, página, pass, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.