Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina

Estas en el tema de Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. En una pagina, hay un enlace como este: <a href="">hola</a> Cada vez que lo pulso, se va al inicio de la pagina. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina

Hola. En una pagina, hay un enlace como este:

<a href="">hola</a>

Cada vez que lo pulso, se va al inicio de la pagina.

Lo que quiero es que no haga nada, es decir, si el enlace no tiene href, al pulsar sobre el, que no haga nada.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 09:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina

Sino quieres enlazar, no pongas enlace alguno, ¿no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 14:14
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina

1.- (recomendada) No pongas el enlace. Usá otro elemento. Si es cuestión de estilos, solucionalo con CSS usando clases y algún otro elemento (<span> por ejemplo, o lo que creas más semánticamente correcto)

2.- (no recomendada) No pongas el atributo href:
Código HTML:
Ver original
  1. <a>Hola</a>
__________________
nahueljose.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina

Podrías intentar poniendo lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#">Hola</a>

Eso mandaría a llamar a una ancla dentro de la misma página, pero como no hay un anclaje declarado después del "#" no pasa nada y ahí se mantiene.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 15:40
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina

Cita:
Iniciado por RokuMetal Ver Mensaje
Podrías intentar poniendo lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#">Hola</a>

Eso mandaría a llamar a una ancla dentro de la misma página, pero como no hay un anclaje declarado después del "#" no pasa nada y ahí se mantiene.
Eso va a provocar un salto. Si hiciste scroll en la página y hacés click ahí, te va saltar al principio de la página.
__________________
nahueljose.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Eso va a provocar un salto. Si hiciste scroll en la página y hacés click ahí, te va saltar al principio de la página.
Eso es verdad, había una forma de mantenerlo bloqueado, pero no recuerdo como!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 19:24
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina

Cita:
Iniciado por RokuMetal Ver Mensaje
Eso es verdad, había una forma de mantenerlo bloqueado, pero no recuerdo como!
Con JavaScript:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" onclick="return false;">Hola</a>

Pero cada vez nos vamos más lejos de lo correcto (no usar un link).
__________________
nahueljose.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 19:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Con JavaScript:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" onclick="return false;">Hola</a>

Pero cada vez nos vamos más lejos de lo correcto (no usar un link).
Exacto, pero nuestro amigo de arriba quien sabe que anda haciendo en su web, jaja!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 23:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Enlace sin href que no vaya al inicio de la pagina

Hola. Gracias a todos por responder.

Ya se que lo ideal sería no poner la etiqueta <a> y solucionarlo con css el tema de los estilos.

Al final, por falta de tiempo, lo he solucionado con:
href="javascript:void(0);"

pero cuando tengas mas tiempo, seguiré vuestras recomendaciones para quitar las <a>.

Etiquetas: enlace, href, inicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.