Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enlaces que no funcionan en html

Estas en el tema de Enlaces que no funcionan en html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola: Soy novato en esto de editar una web en HTML. Mi consulta es muy sencilla: los enlaces que he puesto en dos archivos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Enlaces que no funcionan en html

Hola: Soy novato en esto de editar una web en HTML. Mi consulta es muy sencilla: los enlaces que he puesto en dos archivos para saltar de uno a otro no funcionan. He repasado muchas veces la etiqueta <a href="otro archivo">, pero no funciona.
Reproduzco a continuación las etiquetas, por si alguien puede ayudarme. Gracias.

(Página principal index)
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<body bgcolor="#FFFFCC">
<head>
<title>MI PRIMERA PAGINA WEB</title>
<head/>
<body>
<font size="6"><Tamaño 4</font><center>TEXTO DE MI PRIMERA PAGINA WEB
<p>
<p>
<img src="Belem.jpg">
<hr size=4>
<p>
<font size="5">Un ejemplo donde la utilidad de las anclas se hace evidente es en aquellas páginas en las que nos encontramos una lista ordenada<p> alfabéticamente. Si la lista es muy larga moverse hasta la letra S, por ejemplo puede hacerse molesto.
<p>
<hr size=4>
<a href="paginados.html">Google
<p>
<a href="www.google.es/"
Enlace a página dos
</a>
</body>

_________________________

(Página de enlace "paginados"
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<body bgcolor="#CCFFFF">
<head>
<center><font size="8">PAGINA DE ENLACE
</head
<p>
<p>
<center><font size="6"/>
<a href="index.html">ENLACE A PÁGINA PRINCIPAL</a>
<body>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 09:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Enlaces que no funcionan en html

buenas!
hazte un favor muy importante para ti antes de resolver el problema... cambia de manual. ha juzgar por tu código, sospecho que tienes un manual obsoleto.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 10:27
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Enlaces que no funcionan en html

amigo te recomiendo que aprendas un html mas nuevo o ya de plano el New HTML5 ;) y tienes errores en tus enlaces ta falta cerrar las etiquetas jajaja xD
El codigo rojo es lo que te falto poner >_< Recuerda que se agrega siempre el http:// si es una url externa o si no no funcionara.

1.- <a href="http://paginados.html">Google</a>

2.- <a href="http://www.google.es/">
Enlace a página dos
</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 10:45
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Enlaces que no funcionan en html

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
amigo te recomiendo que aprendas un html mas nuevo o ya de plano el New HTML5 ;) y tienes errores en tus enlaces ta falta cerrar las etiquetas jajaja xD
El codigo rojo es lo que te falto poner >_< Recuerda que se agrega siempre el http:// si es una url externa o si no no funcionara.

1.- <a href="http://paginados.html">Google</a>

2.- <a href="http://www.google.es/">
Enlace a página dos
</a>

Pero "http://paginados.html" parece ser una página interna, no necesita el "HTTP". Sino no tiene sentido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 11:07
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 208
Respuesta: Enlaces que no funcionan en html

Es en parte lo que dijo AngelKrak, cerra las etiquetas.. Pero como dijo NueveReinas, si el paginados.html no es un enlace externo, no lleva el "http://"

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="paginados.html"> Google </a>
  2.  
  3. <a href="http://www.google.es/"> Enlace a página dos </a>

Agrego a las respuestas que ya te dieron.. revisa que la ruta de "paginados.html" este bien indicada.. tené en cuenta que si esta dentro de una carpeta aparte tenes que indicarlo en la ruta. Ej: "webs/paginados.html"

Y me acabo de dar cuenta que los enlaces no corresponden al texto que les asignaste, "Google" esta dirigido a "paginados.html" y "Enlace a página dos" a Google.. :P

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 11:18
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Enlaces que no funcionan en html

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
Pero "http://paginados.html" parece ser una página interna, no necesita el "HTTP". Sino no tiene sentido.
si eso se me paso, solo daba ejemplos jajaja por eso dije k aa urls externas

Etiquetas: enlaces, funcionan, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.