Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enviar POST desde email

Estas en el tema de Enviar POST desde email en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos Dias; Estoy desarrollando un sistema de pregunta/respuesta, El tema es sencillo, desde la web se realiza una pregunta, esta pregunta se envía por mail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 02:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Enviar POST desde email

Buenos Dias;

Estoy desarrollando un sistema de pregunta/respuesta,

El tema es sencillo, desde la web se realiza una pregunta, esta pregunta se envía por mail con formato HTML desde PHP al administrador, y el administrador tiene que llenar el campo "respuesta", pulsar el botón submit y este form envía a la web y procesa los datos... pero el caso es que no me funciona CUANDO RESPONDO DESDE EL EMAIL...

El proceso funciona correctamente, para desarrollarlo tenia puesto un var_dump($mens); exit(); antes de enviar el email, así que haciendo las pruebas en vez de enviarse por email, se printava el "email" en el navegador, rellenava los datos y funciona correctamente, pero ahora poniendo cada cosa en su sitio me doy cuenta de que no se envían los datos por POST desde el email a la web... solo abre la dirección del action sin enviar los datos del formulario...así que me e quedado un poco colgado...

Bueno el formulario dice así... (he quitado algunos campos hidden y uno de clave)

Código HTML:
<form name="fernando" id="fernando" method="POST" action="http://www.web.com/?p=procesa_pregunta" enctype="multipart/form-data" >
<textarea name="pregunta" id="pregunta" rows="5" cols="70" >La pregunta que me ha enviado el cliente</textarea>
<textarea name="respuesta" id="respuesta" rows="5" cols="70" >La respuesta que quiero ofrecer</textarea>

<input type="submit" onclick="encripta_sin_jq()" name="enviar" value="enviar" /> 
Esta email HTML incluye un archivo que tengo subido al servidor para encriptar la clave con javascript, lo comento por si puede tener algo que ver.

A ver si alguien me puede echar un cable... en principio esto se puede hacer...¿no?

EDITO: Y por que lo quiero hacer así? no seria mas fácil capturar la pregunta y enviar un enlace tipo <a href="www.web.com?p=respuesta_para_la_pregunta&id= 33 para que el administrador acceda, rescate la pregunta y ofrezca una respuesta?
Por dos cosas, mi cliente lo quiere así, y por otro lado, así evito que se guarden preguntas que sean inapropiadas y no se vayan a responder...

Gracias por su tiempo

Última edición por harryp; 10/08/2012 a las 03:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 04:30
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Enviar POST desde email

WTF????...quieres hacer funcionar un formulario dentro de un email???...JAMAS EN MI VIDA he visto un formulario para completar dentro de un email...una cosa muy distinta, es poner links para que se generen distintas acciones en funcion de las elecciones que haga la persona a la cual le llego el email ,como generalmente suele ser, pero rellenar formulario dentro de un email y mandar a la web???...

...por otro lado, todos los clientes de email, funcionan muy diferentes, imaginate que para muchos maquetar un newslatter ya es problema...imaginate si aceptarian FORMULARIOS...

...o entendí muy mal yo lo que estas haciendo o me parece que MUY estas errado,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Enviar POST desde email

Hola ipraetoriux gracias por tu interés;

Que no lo hayas visto nunca no quiere decir que no se pueda... si se puede formar un html para mandarlo por email se puede crear un formulario dentro de el... otra cosa es el tema de seguridad...y otra es que funcione...hace algunos años trabajé en una copisteria que tenían una maquina en "renting" y mensualmente llegaba al correo un mail HTML para introducir los contadores de la maquina, así que lo he visto funcionando... ( de aquí saque la idiea ).

El sistema tiene que ser así por que las preguntas llegan a una 3 persona que no es administrador, por lo que no se le quiere dar acceso al apartado de administración de la web.

De momento para solucionar temporalmente el problema he puesto en el action todos los campos que contienen datos del formulario
Código HTML:
<form action=www.web.net/script.php?pregunta=la_pregunta_que_llega_de_la_web&identificador_de_la_linea=13456
Cuando llega al script estos datos se mantienen, pero tanto la "respuesta" como la "clave" estan vacias, la comprovación lo detecta y devuelve el mismo html enviado al email con la "pregunta" en su sitio, informando de que la clave es incorrecta
(vamos, que si as rellenado el formulario del que te ha llegado al email, estos datos no se envian y se tienen que volver a rellenar)

Última edición por harryp; 10/08/2012 a las 05:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 05:18
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Enviar POST desde email

...pues la verdad que no lo vi jamas, yo estoy mas dedicado a lo que es software, aca tendria que ayudarte algun alguien que este mas metido en el tema...tendrias que consultar en el foro de php...

Etiquetas: mail, post, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.