Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Error al configurar Formulario de plantilla web

Estas en el tema de Error al configurar Formulario de plantilla web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, pues necesito configurar el formulario de una plantilla web gratuita que he cogido de la red y la cuestion es que en el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Error al configurar Formulario de plantilla web

Hola, pues necesito configurar el formulario de una plantilla web gratuita que he cogido de la red y la cuestion es que en el formulario de html no le encuentro el sitio para configurar el correo electronico para que cuando le de a enviar me envie el formulario a mi correo.
Y ademas que los botones de enviar y borrar estan configurados como enlaces con un href. Y me gusta el formulario de la plantilla por que va en concordancia con la pagina.

El codigo del formulario es este:


Código HTML:
Ver original
  1. <div class="col-16">
  2.                     <h2 class="h2 p2">Contact form:</h2>
  3.                     <form id="form" method="post" >
  4.                       <fieldset>
  5.                         <label><input type="text" value="Full Name" onBlur="if(this.value=='') this.value='Full Name'" onFocus="if(this.value =='Full Name' ) this.value=''"></label>
  6.                         <label><input type="text" value="Email" onBlur="if(this.value=='') this.value='Email'" onFocus="if(this.value =='Email' ) this.value=''"></label>
  7.                         <label><textarea onBlur="if(this.value==''){this.value='Message'}" onFocus="if(this.value=='Message'){this.value=''}">Message</textarea></label>
  8.                         <div class="btns"><a href="#" class="link-1">Clear</a><a href="#" class="link-1" onClick="document.getElementById('form').submit()">Send</a></div>
  9.                       </fieldset>  
  10.                     </form>
  11.                 </div>
  12.             </div>
  13.         </div>          
  14.     </section>


Ojala alguien me pueda ayudar que estoy estancado con esto


Gracias a todos !!

Última edición por sherift; 09/08/2013 a las 12:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 13:48
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Error al configurar Formulario de plantilla web

El enviar un correo no se hace con HTML, tienes que programarlo con algún lenguaje de servidor, prueba crearlo con PHP aquí tienes en google como hacer el envió -> clic aquí

Lo del boton de limpiar busca algo con javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al configurar Formulario de plantilla web

Gracias arturo. Eso me suponia que tenia que estar obligatoriamente en php. Pero como era la plantilla de contacto no estaba seguro que la tuviese que pasar a php.
Lo que he hecho es darle a guardar como a la que tenia con extension html y darle a guardar con formato php. La he abierto y he configurado al principio del formulario el texto que aparecia en google.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $subject = "Test mail";
  3. $message = "Hello! This is a simple email message.";
  4. $headers = "From:" . $from;
  5. mail($to,$subject,$message,$headers);
  6. echo "Mail Sent.";
  7. ?>


Y luego lo he copiado al principio del formulario quedando todo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. Contact form:</h2>
  2.                     <?php
  3. $subject = "Test mail";
  4. $message = "Hello! This is a simple email message.";
  5. $headers = "From:" . $from;
  6. mail($to,$subject,$message,$headers);
  7. echo "Mail Sent.";
  8. ?>
  9.                     <form id="form" method="post" >
  10.                       <fieldset>
  11.                         <label><input type="text" value="Full Name" onBlur="if(this.value=='') this.value='Full Name'" onFocus="if(this.value =='Full Name' ) this.value=''"></label>
  12.                         <label><input type="text" value="Email" onBlur="if(this.value=='') this.value='Email'" onFocus="if(this.value =='Email' ) this.value=''"></label>
  13.                         <label><textarea onBlur="if(this.value==''){this.value='Message'}" onFocus="if(this.value=='Message'){this.value=''}">Message</textarea></label>
  14.                         <div class="btns"><a href="#" class="link-1">Clear</a><a href="#" class="link-1" onClick="document.getElementById('form').submit()">Send</a></div>
  15.                       </fieldset>  
  16.                     </form>
  17.                 </div>

Hay algo mal?

gracias de nuevo


Actualizacion:

Lo acabo de subir al servidor y al probarlo el mensaje me lo envia al pulsar enviar. Pero no me envia nada de lo que pone en los campos del formulario de contacto de la pagina web. Me envia un correo a la cuenta ''[email protected]'' que he configurado arriba, con el texto que he configurado arriba en el texto, que en este caso es ''Hello! This is a simple email message.''. Pero no me aparece nada de lo que se escribe en los campos que tengo en el formulario. En mi formulario web Solo tengo nombre completo, email y mensaje
Que tengo que hacer para que el texto me escriba el que se ponga en el formulario?

Última edición por pzin; 11/08/2013 a las 04:37 Razón: highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 17:43
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Error al configurar Formulario de plantilla web

Es que todo esta mal, no es necesario cambiar la extensión del archivo de html a php.

tienes que crear un archivo php independiente que procese los datos, ya sea que recupere los valores por get o por post, después de recuperaros tienes que pasarlos a una función que haga el envió.

En lo que veo solo has copiado un código de san google pero no has considerado que es unicamente ilustrativo, tienes que personalizarlo para que tome los valores de tu formulario.

en esta linea <form id="form" method="post" > ya le indicaste que se envía por POST pero te falta especificarle que archivo procesa los datos

por ejemplo tendría que verse así
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form" action="enviar_email.php" method="post" >
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2013, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al configurar Formulario de plantilla web

Muchas gracias Arturo ! Como veo que aun voy muy verde... Voy a seguir investigando/aprendiendo.. Antes de hacer preguntas tontas.
Muchas gracias por tu tiempo !! :D

Un gran saludo ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2013, 20:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Error al configurar Formulario de plantilla web

Revisa si tu proveedor de hosting tiene un script para enviar mails.

Busca tutoriales de la función mail de php. Si aún así no te los envía, probablemente tienes que usar una "clase" específica; escribe a tu proveedor y ellos te deben enviar un script modelo que corra específicamente en el servidor.

Etiquetas: formulario, link, plantilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.