Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Especificar caché de navegador

Estas en el tema de Especificar caché de navegador en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, cuando escaneo mi web con alguna herramienta para medir la velocidad de carga, todas me dicen que debo especificar caché de navegador. Cómo hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 01:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Especificar caché de navegador

Hola, cuando escaneo mi web con alguna herramienta para medir la velocidad de carga, todas me dicen que debo especificar caché de navegador.
Cómo hago ésto en una web en html y css? Para wordpress existen plugins, pero cuando se trata de una página hecha en html como se hace?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 08:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1012
Respuesta: Especificar caché de navegador

usa los metas
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 09:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1567
Respuesta: Especificar caché de navegador

Si estás usando apache, con .htaccess es mucho mas eficiente

lee el siguiente post
http://www.forosdelweb.com/f4/forzar...4/#post3912599

a los ejemplos que están ahi, podés agregarle estos otros


Código Apache:
Ver original
  1. # 3 horas
  2. <FilesMatch "\.(php|html|htm|txt|html5)$">
  3. Header set Cache-Control "max-age=10800"
  4. </FilesMatch>
  5. # no cachear
  6. <FilesMatch "\.(pl|cgi|spl)$">
  7.     Header unset Cache-Control
  8.     Header unset Expires
  9.     Header unset Last-Modified
  10.     FileETag None
  11.     Header unset Pragma
  12. </FilesMatch>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Especificar caché de navegador

Muchas gracias, voy a probar
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 07:01
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 209
Respuesta: Especificar caché de navegador

hola chicos, no se si revivir este post sea necromancia (de ser así, pido disculpas), pero ya tengo este punto optimizado, pero tengo algunos archivos en un CDN de google, y me sale tienen problemas con la cache, pero yo no tengo acceso a un htacces en esos servidores, que hacer entonces ?

Última edición por iviamontes; 19/10/2011 a las 07:02 Razón: mis disculpas
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 08:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1567
Respuesta: Especificar caché de navegador

Pero cuales son exactamente los "problemas" de caché?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 10:26
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 209
Respuesta: Especificar caché de navegador

el page speed del propio google me dice que a esos archivos se le pudiera dar un mayor tiempo de caché, y bueno yo me pregunto si no tengo acceso a un htacces en el cdn de google, cómo quieren que lo haga ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:41
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1567
Respuesta: Especificar caché de navegador

En primer lugar podrias pasarle headers con php, con esto por ejemplo
<?php
Header("Cache-Control: must-revalidate");
$offset = 60 * 60 * 24 * 3;
$ExpStr = "Expires: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", time() + $offset) . " GMT";
Header($ExpStr);
?>

estás diciendo queel archivo expira en 3 dias (60 segundos x 60 minutos x 24 hs x Numero de dias...
Hay cabeceras más complejas, pero basicamente lo que pasas con apache lo podes pasar con php.

En segundo lugar, no le des tanta importancia al tema de la cache en el SpeedPage, para google todo lo tenes que cachear por un año, si no , te tira la advetencia. todo es relativo a lo que ofrece y las caracteríaticas de tu página, no siempre cachear es lo conveniente, pero el SpeedPage no se fija en eso porque no lo sabe...

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 09:14
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 209
Respuesta: Especificar caché de navegador

ok, muchas gracias !

Etiquetas: css, especificar, navegador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.