Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Etiqueta nav

Estas en el tema de Etiqueta nav en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, antes que nada comentar que soy un novato en esto de html5 y agradecería cualquier tipo de ayuda para resolver una duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 06:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Etiqueta nav

Hola a todos,

antes que nada comentar que soy un novato en esto de html5 y agradecería cualquier tipo de ayuda para resolver una duda que me está volviendo loco.

El problema está cuando uso explorer para abrir este ejemplo de web que estoy haciendo. En el menú de navegación (nav) al clicar en la segunda opción y posteriores se me ve perfecto, pero cuando le doy a la primera (inicio) no sé por qué no se me ve como las demás, me descoloca el menú y no coge ningún estilo. Supongo que el problema está en que no lee la hoja de estilos, pero no sé qué hacer. ¿Alguna sugerencia?

Gracias de antemano.

Ésta es la web: http://91.235.40.250/~histori2/index.php (abrila con explorer para ver de lo que hablo)

aquí está mi código:

Cita:
<?php
include_once 'lenguages.php';
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC>
<html lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta charset="utf-8" />
<title>Lighthouse works</title>
<script src="swfobject.js"> type="text/javascript"</script>
<script src="script/jquery-1.6.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="script/modernizr-2.0.6.js" type="text/javascript"></script>
<!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
<script src="js/prefixfree.min.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" href="estilos.css" type="text/css" media="all"/>
<!--[if IE]><link rel="stylesheet" href="estilosIE.css" type="text/css" media="all"/><![endif]-->
<link rel="shortcut icon" href="objetos/favicon.ico"/>
</head>
<body>
<header id="cabecera">
<div id="logotipo"><a href="index.php"><img src="objetos/logo.png" width="30" height="70" alt="Haz clic aquí para volver a la página de inicio" border="0"></a></div>
<div id="tituloweb"><h1>LIGHTHOUSE WORKS</h1></div>
</header>
<div id="idiomas">
<ul id="language">
<li class="vertical"><a href="#"><?php echo $lang['idioma'];?></a>
<ul class="horizontal">
<li><a href="index.php?lang=cat"><img src="objetos/cat.png" width="25" height="25"border="0"></a></li>
<li><a href="index.php?lang=es"><img src="objetos/es.png" width="25" height="25" border="0"></a></li>
<li><a href="index.php?lang=en"><img src="objetos/en.png" width="25" height="25" border="0"></a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
<div id="portada">
<nav id="menu"><li><a href="index.php"><?php echo $lang['inicio'];?></a></li><li><a href="menu1/menu1.php"><?php echo $lang['descripcion'];?></a></li><li><a href="menu2/menu2.php"><?php echo $lang['productos'];?></a></li><li><a href="menu3/menu3.php"><?php echo $lang['galeria'];?></a></li></nav>
<section id="contenido">
</section>
</div>
<footer id="pie">
<div id="pie1"><a href="#" target="_blank"><?php echo $lang['contacto'];?></a></div>
<div id="pie2"><a href="#" target="_blank"><?php echo $lang['compartir'];?></a></div>
</footer>
</body>
</html>
y ésta mi hoja de estilos:
Cita:
article,aside,details,figcaption,figure,footer,hea der,hgroup,menu,nav,section{
display: block;
}

body {
background-color:black;
margin:0 auto;
width:940px;
height:675px;
font:13px/22px Helvetica, Arial, sans-serif;
}

#cabecera{
height:85px;
margin-top:7px;
border-radius:15px 15px 15px 15px;
}

#logotipo{
float:left;
margin-left:425px;
margin-top:3px;
}

#tituloweb{
float:right;
}

#tituloweb h1{
font-size:3em;
color:#eeeeee;
font-weight:bold;
font-family: 'Palatino Linotype', 'Book Antiqua', Palatino, serif;
font-style:italic;
text-decoration:none;
text-align:centre;
margin-top:35px;
margin-right:60px;
}

#idiomas{
position:fixed;
top:150px;
left:1095px;
margin:30px 0px 0px 50px;
list-style:none;
border-radius:0px 10px 10px 0px;
opacity:0.9;
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opa city=60);
width:25;
height:25;
}

.vertical {
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotat ion=3);
position:absolute;
top:19px;/*Muevo vertical arriba-abajo*/
left:-32px;/*Muevo vertical derecha-izquierda*/
width:130px;/*Altura del recuadro vertical*/
height:25px;/*Ancho del recuadro vertical*/
}

.horizontal{
-webkit-transform: rotate(90deg);
-moz-transform: rotate(90deg);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotat ion=3);
position:absolute;
top:14px;/*Muevo horizontal derecha-izquierda*/
/*left:20px;/*Muevo horizontal arriba-abajo*/
/*width:70px;/*Ancho del recuadro horizontal*/
/*heigth:200px;/*Altura del recuadro horizontal*/
/*}*/

ul#language li{
position:relative;
list-style:none;
}

ul#language a{
text-decoration:none;
padding:1px 0px 10px 15px;
display:block;
color:white;
}

ul#language ul{
position:absolute;
padding:5px 5px 3px 5px;
display:none;
list-style:none;
}

ul#language li:hover ul{
display:block;
}

ul#language li:hover ul li a{
text-decoration:none;
}

#portada{
border-radius:90px 90px 90px 90px;
height:490px;
width:940px;
float:left;
background-image:url(objetos/portada.jpg);
background-size:940px 490px;
background-repeat:no-repeat;
}

nav{
width:180px;
height:340px;
float:left;
padding-top:150px;
}

nav>li{
padding:10px 0px 0px 30px;
text-transform:capitalize;
font-size:20px;
list-style:none;
}

nav>li a{
color:#111111;
text-decoration:none;
}

nav>li a:hover{
font-size:25px;
}

nav ul>li{
margin:0px 0px 10px 0px;
text-transform:capitalize;
list-style:none;
}

nav ul>li a{
color:#111111;
text-decoration:none;
font-size:18px;
}

nav ul>li a:hover{
color:#666666;
}

#contenido{
width:760px;
height:490px;
float:right;
border-radius:30px 30px 30px 30px;
}

#pie{
float:left;
width:940px;
height:30px;
border-radius:15px 15px 15px 15px;
}

#pie1 a{
color:white;
float:left;
font-size:1em;
text-decoration:none;
margin:5px 0px 0px 40px;
}

#pie2 a{
color:white;
float:left;
font-size:1em;
text-decoration:none;
margin:5px 0px 0px 600px;
}

Última edición por comoquetal; 05/03/2013 a las 07:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 18:11
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Etiqueta nav

...haber tienes varios errores...

<!DOCTYPE html PUBLIC ""> ????....error, es <!DOCTYPE html>

luego tienes...

Código HTML:
Ver original
  1. .<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  2. <meta charset="utf-8" />
>

...tambie es un error, solo debes dejar <meta charset="utf-8">

...el problema que tienes es en index, al cargar estilos.css, y en estilosIE.css, que tienes?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 06:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Etiqueta nav

Hola ipraetoriux, gracias por la respuesta...

Lo que te muestro es estilosIE.css, y en estilos.css tengo prácticamente lo mismo pero cambiando solamente esta parte:

Cita:
.vertical{
font-size:1.4em;
display:block;
position:absolute;
top:49px;/*Muevo vertical arriba-abajo*/
left:-92px;/*Muevo vertical derecha-izquierda*/
width:130px;/*Altura del recuadro vertical*/
height:25px;/*Ancho del recuadro vertical*/
-webkit-transform: rotate(-90deg);
-moz-transform: rotate(-90deg);
}

.horizontal{
position:absolute;
top:-2px;/*Muevo horizontal derecha-izquierda*/
left:25px;/*Muevo horizontal arriba-abajo*/
width:70px;/*Ancho del recuadro horizontal*/
heigth:200px;/*Altura del recuadro horizontal*/
-webkit-transform: rotate(90deg);
-moz-transform: rotate(90deg);
}

Que me sirve para rotar el menu de idiomas en navegadores que no sean explorer. Por cierto, hay que decir que en los estilosIE.css que puse anteriormente esta parte la tenía entre comentarios para que no me afectara:

/*.horizontal{
-webkit-transform: rotate(90deg);
-moz-transform: rotate(90deg);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotat ion=3);
position:absolute;*/
/*top:14px;/*Muevo horizontal derecha-izquierda*/
/*left:20px;/*Muevo horizontal arriba-abajo*/
/*width:70px;/*Ancho del recuadro horizontal*/
/*heigth:200px;/*Altura del recuadro horizontal*/
/*}*/

Sigo sin encontrar la solución, la risa es que sí que me funciona para los demás elementos del menú, pero no para el enlace Inicio, que me redirige a index.php...

Gracias

Última edición por comoquetal; 06/03/2013 a las 06:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Respuesta: Etiqueta nav

Cuidado en la línea 18 tienes coficación mezclada que no est UF8 "\xED", esto puede hacer que se te vea mal... (aparte de otras cosillas)

tienes unos cuantos errores en el html, yo comenzaría por solucionarlos, te sugiero que compruebes el código en la web http://validator.w3.org/check y soluciones los problemas que te aparecen, y si tienes algún problema no dudes en preguntar :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 18:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Etiqueta nav

Pon los li dentro de su correspondiente ul...

Etiquetas: css, etiqueta, html5, nav, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.