Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] etiquetas <header> y <nav>

Estas en el tema de etiquetas <header> y <nav> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Queria saber si las etiquetas <header> y <nav> estan correctamente colocadas en este codigo. Esta realizado con bootstrap. Código: <div class="container-fluid"> <header> <div class="header ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
etiquetas <header> y <nav>

Hola.
Queria saber si las etiquetas <header> y <nav> estan correctamente colocadas en este codigo. Esta realizado con bootstrap.
Código:
<div class="container-fluid">
            <header>
            <div class="header row-fluid">
                <div class="span12">
                    <div class="navbar">
                        <div class="navbar-inner">
                            <a class="btn btn-navbar" data-toggle="collapse" data-target=".nav-collapse">
                                <span class="icon-bar"></span>
                                <span class="icon-bar"></span>
                                <span class="icon-bar"></span>
                            </a>
                            <h1>
                                <a class="brand" href="<?php echo BASE_URL;?>"> siglo XXI ...</a>
                            </h1>
                            <nav>
                            <div class="nav-collapse collapse">
                             
                                <ul class="nav pull-right">

                                    <?php if (isset($_layoutParams['menu'])): ?>
                                        <?php for ($i = 0; $i < count($_layoutParams['menu']); $i++): ?>
                                            <?php if ($item && $_layoutParams['menu'][$i]['id'] == $item):?>
                                            <?php $_item_style = 'current-page';?>
                                            <?php else :?>
                                            <?php $_item_style = '';?>
                                            <?php endif;?>

                                            <li class="<?php echo $_item_style; ?>"> <a class="transition" href="<?php echo $_layoutParams['menu'][$i]['enlace']; ?>">
                                                    <i class="<?php echo $_layoutParams['menu'][$i]['icono']; ?>"></i><br><?php echo $_layoutParams['menu'][$i]['titulo']; ?></a></li>

                                        <?php endfor; ?>
                                    <?php endif; ?>
                                </ul>
                            </div>
                           </nav>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
            </header>
        </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 12:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: etiquetas <header> y <nav>

Si en principio está bien, no veo nada de malo. ¿Por qué dudas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 12:56
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiquetas <header> y <nav>

pues en realidad si, aunque bien podria estar el nav a fuera del header.

La idea es que el header, contenga el titulo de la web y la descripción, y que nav se aun menu, no necesariamente el principal.

si dudas por que estás usando bootstrapp con todos esos divs extras estructurales, no hay problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 01:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas <header> y <nav>

Ok.
Gracias por las respuestas.
Dudaba porque para un simple header, bootstrap te obliga a usar un monton de divs que no son semanticos y si la idea de las etiquetas html5 es darle mas metainformacion a los robots y no abusar de los divs ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 01:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas <header> y <nav>

Me olvidaba.
Memoadian dices que el header tambien debe incluir la descripcion.
¿Esa funcion no la cumple el
Código:
<meta name="description" content="">
?
¿Como hago eso de meter la descripcion en el header?
¿con un simple <p>, o utilizarias mejor :
Código:
<header>
    <hgroup>
      <h1>Aqui meto el titulo</h1>
      <h2>Aqui meto la descripcion</h2>
    </hgroup>
?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 01:54
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiquetas <header> y <nav>

eso depende de ti, cuando digo descripción no es el meta, para un buen seo, generalmente se usa la descripción así

h1 -> descripcion del sitio
h2 -> El titulo

aunque no lo creas, eso recomiendan los seos

el h1, es por como quieres que encuentren tu web por ejemplo, perros de raza pura

y el h2 para el titulo por ejemplo Canis

también esta bien como lo pusiste.

Otra cosa, el hgroup ya esta obsoleto. No se usará más así que no es necesario.

Bootstrap usa todas esos divs extras por estructura, no por semántica, así que no intervienen. Puedes cambiarlos por section, header, nav, span, etc. cuando pienses que es mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 02:34
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: etiquetas <header> y <nav>

Cita:
Iniciado por gusno Ver Mensaje
Dudaba porque para un simple header, bootstrap te obliga a usar un monton de divs que no son semanticos
No, los div no son elementos semánticos, pero por usar muchos tu página no va a dejar de ser semántica. Es simplemente un elemento sin significado alguno.
div significa división —del inglés division (me lo curro ¿eh? )— y sirve justamente para eso, para elementos de bloque sin significado semántico.

Tal vez puedas quitar alguna de esas divisiones, cambiando por ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1.   <div class="header row-fluid">
por
Código HTML:
Ver original
  1. <header class="header row-fluid">

Y luego lo mismo con nav:
Código HTML:
Ver original
  1. <nav>
  2.   <div class="nav-collapse collapse">
Código HTML:
Ver original
  1. <nav class="nav-collapse collapse">
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 05:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas <header> y <nav>

Me ha quedado claro.
Gracias pzin y memoadian.

Etiquetas: etiquetas, header, html5, semantica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.