Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Evitar descarga de archivo

Estas en el tema de Evitar descarga de archivo en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo una página web con un botón que sirve para descargar un archivo. El problema es que quiero que sólo se pueda descargar este archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Evitar descarga de archivo

Tengo una página web con un botón que sirve para descargar un archivo. El problema es que quiero que sólo se pueda descargar este archivo al pulsar desde el botón de la página.

He probado poniendo en la barra de direcciones toda la ruta del servidor donde está el archivo, y me lo puedo descargar. Necesito evitar esto ya que la página es una zona de acceso restringido, y la información del archivo no puede estar accesible (aunque sería mucha casualidad que alguien escriba la dirección completa).

Es un problema de permisos en el servidor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 13:25
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Cuando haces un link a un archivo es exactamente lo mismo que colocar la dirección completa, con lo cual si la sacas los permisos para verlos no podrás verlos de ninguma manera...

Debes crear un script del lado del servidor con un lenguaje como PERL o PHP (Yo soy de perl, foro CGI) y hacer el link a este script pasándole como parámetro el nombre del archivo, así este script te devuelve el archivo. Pero nunca nadie podrá saber la dirección real del archivo, ya que está en el Script CGI de tu server y no en el HTML.

Otra mejor es guardar el archivo en una base de datos pero eso es más complicado...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 19:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
http://www.forosdelweb.com/s8f9ed40e...msg172442.html

aqui un chico tenia un probelma parecido al tuyo.Queria tener imagenes pero que cuando fueran a descargarselos, en vez de salir la ruta, saliera http://web/documento.php?id=324

para que no supieran la ruta...esto podrias intentar averiguar si se puede hacer igual pero en vez de imagenes, pues arhivos del tipo que tengas tu..
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 19:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Código:
<?php 
$img = "http://misitio.com/imagen en cuestion.jpg"; 
Header("Content-type: image/jpeg"); 
// y ahora mostramos la imagen 
readfile($img); 
?>
este era el codigo, tu deberias dejarlo si es que se puede tal como:



Código:
<?php 
$archivo = "http://misitio.com/archivo.extension"; 
Header("Content-type: tipoarchivo/extension"); 
// y ahora devolvemos 
readfile($archivo); 
?>
si no es con readfile, pues devolviendolo con otra funcion que seguro que habra
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 19:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
text/html html, htm view in browser
application/msword doc open using MS Word
application/octet-stream bin, exe download-to-disk dialog
application/x-zip zip ask user whether to download to disk,or open with WinZip

hay distintos tipos...no se si estos valen tamben....

pero por ejemplo puedes meter en un zip el arhcivo y hacer que el tipo de arhcvo en vez de ser image/jpeg ea application/x-zip

haber si alguno que sepa mas lo confirma
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 03:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Evitar descarga de archivo

Gracias por vuestras respuestas pero creo que no planteé bien la pregunta.

Lo que quiero no es evitar que se pueda ver la dirección a la que enlaza el botón, sino que al escribir la dirección en la barra de direcciones del explorer no se pueda descargar el archivo.

Sería algo parecido a que compruebe desde dónde se intenta descargar el archivo, y que sólo permita la descarga si se hace desde la página donde está el botón.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 05:03
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Te entendimos perfectamente, es que si haces un link común SIEMPRE te permitirá bajarlo escribiendo la url en la barra de direcciones, es imposible que el servidor web chickee si se hizo con un botón o no, ya que la forma es la misma.

Lo tendrás que hacer con algún CGI sin lugar a dudas

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.