Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

Estas en el tema de ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ? en el foro de HTML en Foros del Web. solo lo pregunto por curiosidad. ya se que PHP, JSP, javascript, CSS se combinan junto a HTML (el cual es un estandar), pero me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 20:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

solo lo pregunto por curiosidad.
ya se que PHP, JSP, javascript, CSS se combinan junto a HTML (el cual es un estandar), pero me gustaria saber si ¿existe otro lenguaje de marcado de etiquetas que sea parecido a HTML ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 21:06
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

Puedes mirar aquí http://tinyurl.com/5rfc7lz




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 23:21
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

Lenguajes de marcado claro que existen y una buena variedad. Basta con decirte que HTML nació de SGML que a su vez es la forma estadarizada de GML y que también SGML tiene como hijo predilecto a XML. Estos lenguajes de marcados usan las <etiquetas> de esta forma. Pero también hay otros que no usan esas etiquetas con el YAML que usa corchetes, llaves y otras cosas aún más raras.

Esa fue tu pregunta exacta, y esa es mi respuesta. Pero talvez querías preguntar más precisamente si existe algo que pueda sustituir a HTML en la elaboración de páginas web. Hasta donde yo se, no existe. Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 10:27
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

Holas,

Existen varias salidas que puedes generar con PHP, JSP, CFM asp, etc. que sonn HTML, XML, SGML, CSS, js, etc. todo depende para donde lo quieres generar, si es para una pagina HTML, si es para un SOAP XML, si es para un proceso del cliente JS, si es para un dispositivo en especial con SGML, etc, existen muchisimas salidas que puedes generar, html, javascript, txt, .doc, .xls, sql, sgml, xml, csv, pdf, php, asp, jsp, *.*

Ahora una alternativa a HTML son esas que te mencione.

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 12:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

Muy bueno el tema Quiero preguntar ya que nunca me dio la curiosidad sobre está pregunta y ahora sí

Al final "todas" (entre comillas por si acaso) las páginas que uno verifica tiene como resultado HTML. Digo, no he visto una página (a menos que sea flash, java pero todos estos no son lenguajes de etiqueta) que el navegador reconoce y muestra en una forma gráfica como el HTML. ¿O podrían mostrar una página que cuando mire el código fuente no sea HTML?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 12:39
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

Hasta ahora solo he visto puro HTML que pueda ser visto y navegable en el explorador. No se si habran visto pero creo que tambien en un pdf puedes hacer navegable el contenido que dibujes, no me refiero a indices de contenido, sino a formularios y javascript dentro de un pdf, sino me equivoco lo vi en fpdf. De alli no vi nada mas que sea visto directo en el navegador.

Creo que dependeria que navegador usemos, porque recien me acuerdo en firefox podemos generar .xul que son navegables como formularios y tabas e imagenes, etc. pero solo son vistos en el firefox, ahora en el chrome creo que existe igual.

Si duda con el HTML5 creo que todos los navegadores estan solo en eso.

Un truco solo para Firefox, miren su codigo fuente:

http://mathiasbynens.be/demo/css-without-html

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 14:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

buenas gente!

opinion... en teoría puede existir lenguajes alternos a html que sirva para el mismo propósito. sin embargo, parece que en la práctica no se ve mucho. pienso que se debe a la poca cantidad de navegadores que soportan estos lenguajes alternativos. por ejemplo, -aunque nunca lo he utilizado o visto- alguna vez vi un tutorial de WAP WML pero nunca lo leí. a mi entender no es que sea un substituto de html, sino un lenguaje que esta destinado posiblemente para dispositivos con limitaciones o que no puede mostrar todo el potencial de html. en fin, la posibilidad de poder utilizar un lenguaje alterno dependerá de las capacidades del navegador para admitirlo.

nota: en algo me puedo equivocar... lo dicho es en base a lo que he visto.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 15:28
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

Si, es cierto @zerokilled, pero volvemos a la cosa práctica, que navegador da soporte a dicho lenguaje, El único que daba soporte nativo a WML (me refiero a su versión para PC) era Opera, y para Firefox habia un plugin, hoy no sé en que habra quedado la cosa porque hace rato pasé de WML a Xhtml para dispositivos móviles.

Hace muchos años, también trabajé con un servidor web para DOS, llamado Jnos, que incluía tambien un navegador en modo texto (algo parecido a Lynx) y soportaba una cosa parecida a SSI.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 16:34
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

Una alternativa para páginas web no hay, o por lo menos no una que sea factible usar en producción. Esto es por cuestiones de estandarización.

Hay varios subconjuntos de HTML, la mayoría usados para presentar páginas en dispositivos móviles, que se usaron alguna vez pero han quedado obsoletos. En esa categoría entrarían WML, iHTML, cHTML y HDML. Pero al fin y al cabo siguen siendo más o menos versiones de HTML.

Sobre SGML, no es que HTML sea "hijo" de éste, si no que HTML es un lenguaje de documento definido con SGML.

Ahora, Zen Coding es una opción que te permite escribir HTML (también XML y CSS entre otras cosas) de una manera más rápida con una sintaxis similar a los selectores de algunos frameworks Javascript. Pero no es una alternativa a HTML solo una forma diferente de escribirla. Otra opción es similar es Sparkup (esta no la he probado aún).

@gildus: Solo para aclarar, el truco que pones, realmente es una simulación ya que de hecho sí se genera HTML por defecto, el navegador inserta las etiquetas <html> y <body>, con lo cual ya puedes agregarles estilos y utilizar la pseudoclase :after para agregar texto.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 19:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Existe un lenguaje alternativa a HTML ?

Personalmente mas que dar mi opinión, quiero despejar la duda con 3dw4rd, ¿a que viene la duda?

Porque de lo poco que llevo leyendo se habla bien de todo, y se fuma bonito pero...

¿Al final de cuentas de que se trataba el tema?

Digo, con el primer enlace (http://tinyurl.com/5rfc7lz) queda todo claro, es obvio que existen mas lenguajes de marcado, pero...

¿Cual es la inquietud?

¿La super duda?

No entiendo, al menos no voy a volver a leer lo que todos dicen sin que el usuario que abrió el tema responda un poco para no quedarme con la duda.

Pues yo si se buscar también al respecto, lo que no entiendo es qué se busca.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: lenguaje, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.