Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

explorer si, mozilla no!?

Estas en el tema de explorer si, mozilla no!? en el foro de HTML en Foros del Web. Alguien me puede decir porque esto me funciona bien en explorer i no en mozilla firefox? el sitio: http://theotherme.net el fichero index.html: <!DOCTYPE html PUBLIC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación explorer si, mozilla no!?

Alguien me puede decir porque esto me funciona bien en explorer i no en mozilla firefox?

el sitio: http://theotherme.net

el fichero index.html:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>The Other Me</title>
</head>
<body border="0" onload="javascript:window.open
('principal.htm','nombredeventana', 'fullscreen=yes, scrollbars=no');">
</body>
</html>

el fichero principal.htm:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>TheOtherMe</title>
</head>
<body bgcolor="#2D2622">
<!--url's used in the movie-->
<a href="Tracks.zip"></a>
<a href="http://www.myspace.com/theothersonny"></a>
<!--text used in the movie-->
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="100%" height="100%" id="TheOtherMe" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="TheOtherMe.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#2D2622" />
<embed src="TheOtherMe.swf" quality="high" bgcolor="#2D2622" width="100%" height="100%" name="TheOtherMe" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</body>
</html>


Muchas gracias por todo!

Nota: anteriormente he colgado este tema en el foro de flash, pero estoy empezando a ver que el problema puede que sea sólo de incompatibilidad de tags o, más bien, de atributos de tags entre navegadores. Tambien creo haber aislado el problema en el fichero principal.htm. Parece que mozilla no lee bien o ignora el bgcolor del tag <param> y el height y width del tag <object>; explorer lo lee bien...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:07
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: explorer si, mozilla no!?

Creo que esto es una horriblemente mala práctica:

Cita:
<body border="0" onload="javascript:window.open('principal.htm','Th eOtherMe','fullscreen=yes','scrollbars=no');">
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: explorer si, mozilla no!?

Prueba añadiéndole el width="100%" height="100%" al embed, y añade también a tu cabecera (head):

<style type="text/css">
html, body {width: 100%; height: 100%;}
</style>
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: explorer si, mozilla no!?

Gracias por reponder tan pronto!
Ya miré bien [creo] que el hecho llamar a otra ventana des de el index.html no fuera el problema. De todos modos porque crees que es una mala práctica o que deberia hacer para que me funcionase en mozilla?

Gracias de nuevo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:26
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: explorer si, mozilla no!?

Porque me estás forzando a que vea la ventana como tú quieres que la vea:

fullscreen=yes','scrollbars=no'

y yo prefiero que me dejes mi libertad de verla como yo quiera, y que no toques mi navegador. Además, si tengo javascript desactivado jamás veré tu página, porque no me llevará.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: explorer si, mozilla no!?

Lo he probado y no cambia nada. Ayuda!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: explorer si, mozilla no!?

Ok! He seguido tu sujerencia. Queda así:

fichero index.html:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>The Other Me</title>
</head>
<body border="0" bgcolor="#2D2622">
<!--url's used in the movie-->
<a href="Tracks.zip"></a>
<a href="http://www.myspace.com/theothersonny"></a>
<!--text used in the movie-->
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="100%" height="100%" id="TheOtherMe" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="TheOtherMe.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#2D2622" />
<embed src="TheOtherMe.swf" quality="high" bgcolor="#2D2622" width="100%" height="100%" name="TheOtherMe" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</body>
</html>


Aun asi, mozilla sigue sin funcionar como desearia...

Nota: He visto en algunos foros que el tag <embed> es exclusivo de IE. He probado con o sin el tag <embed> y no cambia nada

Gracias!!

Última edición por Payess; 28/11/2008 a las 13:50 Razón: corrección!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: explorer si, mozilla no!?

prueba modificando este código, yo lo uso siempre:

<!--[if !IE]> -->
<object type="application/x-shockwave-flash"
data="movie.swf" width="300" height="135">
<!-- <![endif]-->

<!--[if IE]>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
width="300" height="135">
<param name="movie" value="movie.swf" />
<!--><!---->
<param name="loop" value="true" />
<param name="menu" value="false" />

<p>This is <strong>alternative</strong> content.</p>
</object>
<!-- <![endif]-->

aunque no entiendas como funciona, solo modificalo para que se vea tu flash.

Es totalmente funcional.
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 16:38
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: explorer si, mozilla no!?

Cita:
Iniciado por Payess Ver Mensaje
Ok! He seguido tu sujerencia.
No, has creído que seguías mi sugerencia pero no lo has hecho bien; te falta esto que te he puesto:


<style type="text/css">
html, body {width: 100%; height: 100%;}
</style>

Debes ponerlo aquí:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>The Other Me</title>
<style type="text/css">
html, body {width: 100%; height: 100%;}
</style>

</head>
Por eso te decía "añade también a tu cabecera (head):"
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: explorer si, mozilla no!?

Hola!
Ante todo muchas gracias por vuestros comentarios. Me lo he estado mirando mejor i después de hacer no sólo lo que me habeis propuesto sino que también combinaciones de ello, volver a publicar el flash para que detecte la versión y otras probaturas, me he dado cuenta mirando el código fuente que mozilla esta abriendo todo el rato un archivo que ya no existe (principal.htm). No existe porque lo borré!!! Aun asi, si miras el código fuente del cuerpo de la página en mozilla os aparecerá:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>TheOtherMe</title>
</head>
<body bgcolor="#2D2622">
<!--url's used in the movie-->
<a href="Tracks.zip"></a>
<a href="http://www.myspace.com/theothersonny"></a>
<!--text used in the movie-->
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="100%" height="100%" id="TheOtherMe" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="TheOtherMe.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#2D2622" />

<embed src="TheOtherMe.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="100%" height="100%" name="TheOtherMe" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</body>
</html>


No entiendo como esto puede estar ocurriendo!! Sobre todo cuando IE está abriendo en todo momento el archivo que toca. Con lo cual, parece que el principal problema a debe ser este y, para aislar problema a problema, notad que ahora no hay ningun cambio de los que me habeis sugerido. En todo caso lo probaria una vez superado este.
Alguna idea de como puede estar ocurriendo esto?

Muchas gracias por vuestra ayuda!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: explorer si, mozilla no!?

SOLUCIONADO!
Eran dos cosas.
1ª Tamaño pequeño. Solucionado con:

<style type="text/css">
html, body {width: 100%; height: 100%;}
</style>

2ª Memoria caché...Obviamente!!

Muchísimas gracias por vuestra ayuda!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.