Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Expresiones regulares

Estas en el tema de Expresiones regulares en el foro de HTML en Foros del Web. hola de nuevo alguien me podria echar la mano segun lo q investigue de expresiones regulares la sintaxis deberia ir asi, pero no funciona porq ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 07:42
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Expresiones regulares

hola de nuevo alguien me podria echar la mano segun lo q investigue de expresiones regulares la sintaxis deberia ir asi, pero no funciona porq igual se registre la nota mayor que 20

[0,9]|2[0]{1,2}

si marca el campo de color rojo q es error pero al moemnto de guardar se registra la nota mayor que 20, si me pudieran echar una mano en esta parte porfa se los agrdeceria ya q solo deseo es realizar esa validacion mas nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 08:21
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Expresiones regulares

Hola, te recomiendo que por favor hagas una pregunta mas clara y que esta tenga todas las indicaciones para poderte ayudar, ¿porque digo esto?

1. Estas en el foro de html, y a no ser que uses html5, no veo de que lenguaje necesitas ayuda en las expresiones, porque depende del lenguaje las expresiones varian ligeramente

2. coloca el cod que estas usando porque asi de esta manera seria bien dificil de saber que es lo que estas haciendo y como, y ayudarte a ciegas entorpeceria llegar a la respuesta mas adecuada

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 08:32
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Expresiones regulares

Hola como estas disculpa, estoy trabajando con html5, y ajax, y quiero validar en el campo de notas q no se puedan registrar notas mayores de 20 puntos, estuve averiguando de expresiones regulares y encontre algo como lo q yo tenia pero le agregue esto |2[0] para ver si podria hacer evitar el registro de notas mayores q 20
uso esto asi mira

Código HTML:
Ver original
  1. <td align="center"><label class="label1"><?php if ($lapso != 1) { echo $array['nota1']; } else { ?><input onChange="GuardaNota(<?php echo $i; ?>,<?php echo $grado; ?>,'<?php echo $seccion; ?>','<?php echo $materia; ?>',<?php echo $lapso; ?>,<?php echo $array['cod_alu']; ?>,this.form.nota1<?php echo $i; ?>.value,this.form.inas1<?php echo $i; ?>.value)" name="nota1<?php echo $i; ?>" id="nota1<?php echo $i; ?>"  onfocus="this.style.background=('#0CF')" onBlur="this.style.background=('#FFF')" type="text" size="2" maxlength="2" pattern="[0-9]|2[0]{1,2}" value="<?php echo $array['nota1']; ?>"  /><?php } ?></label></td>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 08:35
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Expresiones regulares

Como te mostre lo q quiero lograr se encuentra en el pattern="[0-9]|2[0]{1,2}", donde deseo q solo se puedan guardar notas del 0 hasta el 20
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 08:43
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Expresiones regulares

si, solo vas a usar lo que es para notas y esta no puede ser mayo a 20 pq no usas min y max

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" min="1" max="20" />

por ejemplo

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 09:04
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Expresiones regulares

disculpa pero no me funciona, si me registra notas de 21 puntos, la verdad por mas q intento no logro poder evitar eso
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 09:13
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Expresiones regulares

2 preguntas que navegador usas y me dijiste que enviabas los datos con Ajax, como lo estas haciendo??

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 09:21
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Expresiones regulares

Uso firefox, y chrome, y si los estoy enviando con ajax, uso esta funcion

function GuardaNota(guarda,grado,seccion,materia,lapso,cod_ alu,nota,inas){

var lapsos = lapso;

if(lapsos == 1) {
divResultado = document.getElementById('nota1'+guarda);
}
if(lapsos == 2) {
divResultado = document.getElementById('nota2'+guarda);
}
if(lapsos == 3) {
divResultado = document.getElementById('nota3'+guarda);
}

//instanciamos el objetoAjax
ajax=objetoAjax();
//uso del medotod GET
ajax.open("GET", "funciones.php?GuardaNota=si&guarda="+guarda+"&gra do="+grado+"&seccion="+seccion+"&materia="+materia +"&lapso="+lapso+"&cod_alu="+cod_alu+"&nota="+nota +"&inas="+inas);
ajax.onreadystatechange=function() {

if (ajax.readyState==1 || ajax.readyState==2 || ajax.readyState==3) {
//mostrar resultados en esta capa
divResultado.innerHTML = "<div align='center'><img src='../images/loading.gif' /></div>";

}
if (ajax.readyState==4) {
//mostrar resultados en esta capa
divResultado.innerHTML = ajax.responseText;
}
}
//como hacemos uso del metodo GET
//colocamos null
ajax.send(null);
//}
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 09:38
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Expresiones regulares

Hola, la verdad soy muy malo con expresiones regulares pero despues de ensayo y error encontre esta y ya la probe

pattern="(([0-1]?[0-9])|(20))"

Mi recomendacion es que trates de validar con javascript, ya que usas Ajax para enviar los datos, y que algunas funciones de Html5 no estan presentes en todos los nevegadores; por ejemplo pattern no esta ni para IE ni para Safari Segun la documentacion del W3C me avisas como te va

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 12:19
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Expresiones regulares

Hola de nuevo hermanazo, muchas gracias por tu ayuda pero probe como me dijiste y nada qq funciona, ya q se registran los datos de igual manera, en el campo puedo registrar notas mayores q 20, y pues la verdad no sabria como limitar ese registro

Etiquetas: expresiones, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.