Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

File API de HTML5

Estas en el tema de File API de HTML5 en el foro de HTML en Foros del Web. Estaba realizando algunas pruebas con el File API de HTML5 y me surgen algunas consultas. - ¿Qué espacio nos permite utilizar del disco del equipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Pregunta File API de HTML5

Estaba realizando algunas pruebas con el File API de HTML5 y me surgen algunas consultas.

- ¿Qué espacio nos permite utilizar del disco del equipo cliente?
Está claro que puedo obtener el espacio con window.webkitStorageInfo.requestQuota(), pero ¿podré utilizar todo el espacio del cliente o estoy restringido? (por algún lado leí recomendaciones de hasta 5MB, pero por otros de un límte teórico de 1GB).

- La otra consulta es donde se guardan (por defecto) los archivos en el equipo local.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 10:04
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: File API de HTML5

Creo que estás mal, la API de Archivos no es para guardar datos, es para leer archivos del lado del cliente.

LocalStorage es para guardar datos, el espacio que tenemos disponible es de 5MB (algunos navegadores permiten cambiar esto) y no son accesibles para que los puedas abrir fuera del navegador.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: File API de HTML5

Es posible crear, leer y escribir datos con File API (http://www.w3.org/TR/file-writer-api/). De esta manera es posible trabaja con BLOB (archivos binarios grandes)

El límite teórico de 5MB es para las de base de datos (DOM storage) y está dado por los navegadores, en realidad en algunos casos el límite recomendado es menor.

Saludos y gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 10:22
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: File API de HTML5

Vaya, entonces soy yo el que estaba mal.

En todo caso quise probar con este código: https://gist.github.com/979770 y ni en Chrome ni Firefox ni Opera funciona, luego aquí: http://code.google.com/chrome/extens...vent-onExecute vi que solo funciona en Chrome OS.

En todo caso por lo que leí, los archivos se guardan en el directorio donde selecciones y el espacio es el que tengas disponible en Disco duro. Bueno, no hay mucha info en cuanto a esta API.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: File API de HTML5

Sí, es una API en desarrollo. La parte de lectura de información y comprobación de datos del archivo (nombre, extensión, tamaño, etc.) está más desarrollada.

En principio también entiendo lo que tu comentas, que el espacio depende del espacio que tenga el usuario en el disco duro y que puede seleccionar donde guardar, pero tal vez alguien había probado y encontrado algun dato más. A veces los límites teóricos terminan siendo solo eso y se encuentran problemas en la implementación en la vida real ;)

Etiquetas: api, file, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.