Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario con más opciones

Estas en el tema de Formulario con más opciones en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Tengo un pequeño problema que me urge resolver, es una tontería pero ahora mismo no recuerdo como se hace. Tengo un formulario en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario con más opciones

Hola.

Tengo un pequeño problema que me urge resolver, es una tontería pero ahora mismo no recuerdo como se hace.

Tengo un formulario en el cual hay una casilla que da la opción de elejir una provincia.
Mi pregunta es la siguiente... ¿Como puedo hacer para que al escojer la provincia se habra otra opción que te permita escojer el pueblo?

Espero que podais ayudarme...gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 02:22
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Formulario con más opciones

Modificando esto se puede conseguir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 08:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con más opciones

Cita:
Iniciado por Raulmmmm Ver Mensaje
Modificando esto se puede conseguir.


Hola.... Gracias por la información.... esta siendo de gran ayuda....

Pero tengo un problema con el codigo que me has pasado.... lleva ademas del html el javascript , te explico.... el codigo ke me has pasado lleva un botón que cuando haces la selección pulsas y va a una web (cosa que a mi no me interesa ya que quiero que me envien un email).
El caso es que si modifico el codigo y lo añado al mio o inserto el mio en el que me has pasado ya no funcionan estas casillas correctamente :S.

Yo lo que necesito es que al elejir en la primera casilla te salgan las diferentes opciones en la segunda y que despues escriban sus datos sus email y todo ello me llegue a mi dirección de correo electronico.


el tema es que mi codigo funciona bien, pero necesito que en la casilla de la provincia se abra otra opción para elejir la ciudad o pueblo.

te dejo aquí mi codigo para que le eches un vistazo a ver si le sacamos punta a esto. Gracias otra vez.




// codigo bueno (a modificar la sección provincia)


<body>
<form action="/cgi-bin/FormMail.pl" method="POST">
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<input type=hidden name="subject" value="MENSAJE DESDE LA WEB">
<input type=hidden name="redirect" value="http://www.dominio.com/gracias.html">
<input type=hidden name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/error.html">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" align="center">
<tr>
<td><b>Localización:</b></td>
<td align="right"><select name="ciudad">
<option value="Roma">Roma</option>
<option value="Milán">Milán</option>
<option value="Nápoles">Nápoles</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><b> Nombre y apellidos:</b></td>
<td align="right"><input type=text name="realname"></td>
</tr>
<tr>
<td><b> Teléfono</b></td>
<td align="right"><input type=text name="telefono"></td>
</tr>
<tr>
<td><b>Email:</b></td>
<td align="right"><input type=text name="email"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><b>Mensaje:</b></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><textarea name="mensaje" cols="40" rows="5"></textarea></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="Enviar"><input type="reset" value="Cancelar"></td>
</tr>
</table>
<input type=hidden name="required" value="email,realname,mensaje,telefono,ciudad">
</form>

</body>

Última edición por mactintosh; 24/07/2008 a las 08:22 Razón: falta parte del texto
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 14:13
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Formulario con más opciones

Había algunos errores, entre ellos me parece que no funcionaba por las tablas que tenía, y te lo he pasado a CSS. También pasaba que había un input hidden que se llamaba redirect, y una función Javascript que se llamaba así también. Bueno, aquí está el código:
Código HTML:
<style>
body { text-align: center; }
#formulario { width: 350px; margin: 0 auto; text-align: left;}
label { font-weight: bold; float: left; width: 50%; margin: 5px 0;}
input, select { float: left; width: 30%; margin: 5px 0 5px 20%; }
textarea { width: 100%;}
.clear { clear: both; }
#centrar { text-align: center; }
#centrar input { float: none; margin: 0; }
</style>
<div id="formulario">
<form action="/cgi-bin/FormMail.pl" name="combo" method="POST">
<label>Ciudad:</label>
<select name="ciudad" size="1" onChange="cambiar(this.options.selectedIndex)">
<option value="Roma">Roma</option>
<option value="Milán">Milán</option>
<option value="Nápoles">Nápoles</option>
</select>
<label>Pueblo:</label>
<select name="pueblo" size="1">
<option value="http://javascriptkit.com">romanos</option>
<option value="http://www.news.com">más romanos</option>
<option value="http://www.wired.com">y más</option>
</select>
<script>
<!--

/*
Double Combo Script Credit
By JavaScript Kit (www.javascriptkit.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
*/

var groups=document.combo.ciudad.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("JavaScript Kit","http://javascriptkit.com")
group[0][1]=new Option("News.com","http://www.news.com")
group[0][2]=new Option("Wired News","http://www.wired.com")

group[1][0]=new Option("CNN","http://www.cnn.com")
group[1][1]=new Option("ABC News","http://www.abcnews.com")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

var temp=document.combo.pueblo

function cambiar(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}
//-->
</script>
<br class="clear" />
<label> Nombre y apellidos:</label><input type=text name="realname"><br class="clear" />
<label> Teléfono</label><input type=text name="telefono"><br class="clear" />
<label>Email:</label><input type=text name="email"><br class="clear" />
<label>Mensaje:</label><br class="clear" />
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="5"></textarea>
<div id="centrar">
<input type="Submit" value="Enviar"><input type="reset" value="Cancelar">
</div>
<input type=hidden name="required" value="email,realname,mensaje,telefono,ciudad">
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<input type=hidden name="subject" value="MENSAJE DESDE LA WEB">
<input type=hidden name="redirect" value="http://www.dominio.com/gracias.html">
<input type=hidden name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/error.html">
</form> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con más opciones

Muchisimas gracias, no sabes el favor que me has echo

El caso es que con las tablas me quedaba todo más ordenado....pero me sirve...gracias




Cita:
Iniciado por Raulmmmm Ver Mensaje
Había algunos errores, entre ellos me parece que no funcionaba por las tablas que tenía, y te lo he pasado a CSS. También pasaba que había un input hidden que se llamaba redirect, y una función Javascript que se llamaba así también. Bueno, aquí está el código:
Código HTML:
<style>
body { text-align: center; }
#formulario { width: 350px; margin: 0 auto; text-align: left;}
label { font-weight: bold; float: left; width: 50%; margin: 5px 0;}
input, select { float: left; width: 30%; margin: 5px 0 5px 20%; }
textarea { width: 100%;}
.clear { clear: both; }
#centrar { text-align: center; }
#centrar input { float: none; margin: 0; }
</style>
<div id="formulario">
<form action="/cgi-bin/FormMail.pl" name="combo" method="POST">
<label>Ciudad:</label>
<select name="ciudad" size="1" onChange="cambiar(this.options.selectedIndex)">
<option value="Roma">Roma</option>
<option value="Milán">Milán</option>
<option value="Nápoles">Nápoles</option>
</select>
<label>Pueblo:</label>
<select name="pueblo" size="1">
<option value="http://javascriptkit.com">romanos</option>
<option value="http://www.news.com">más romanos</option>
<option value="http://www.wired.com">y más</option>
</select>
<script>
<!--

/*
Double Combo Script Credit
By JavaScript Kit (www.javascriptkit.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
*/

var groups=document.combo.ciudad.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("JavaScript Kit","http://javascriptkit.com")
group[0][1]=new Option("News.com","http://www.news.com")
group[0][2]=new Option("Wired News","http://www.wired.com")

group[1][0]=new Option("CNN","http://www.cnn.com")
group[1][1]=new Option("ABC News","http://www.abcnews.com")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

var temp=document.combo.pueblo

function cambiar(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}
//-->
</script>
<br class="clear" />
<label> Nombre y apellidos:</label><input type=text name="realname"><br class="clear" />
<label> Teléfono</label><input type=text name="telefono"><br class="clear" />
<label>Email:</label><input type=text name="email"><br class="clear" />
<label>Mensaje:</label><br class="clear" />
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="5"></textarea>
<div id="centrar">
<input type="Submit" value="Enviar"><input type="reset" value="Cancelar">
</div>
<input type=hidden name="required" value="email,realname,mensaje,telefono,ciudad">
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<input type=hidden name="subject" value="MENSAJE DESDE LA WEB">
<input type=hidden name="redirect" value="http://www.dominio.com/gracias.html">
<input type=hidden name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/error.html">
</form> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con más opciones

Hola de nuevo....

Es lo que necesito y el combo funciona correctamente, pero hay un problema al subirlo al servidor.... cuando rellenas los datos y le das a enviar las casillas no las reconoce y direcciona la página a la página de "error" (debes rellenar todos los campos para enviar el mensaje).

Algo sigue fallando.... y por más vueltas que le doy no soy capaz de encontrar el fallo :S


Cita:
Iniciado por Raulmmmm Ver Mensaje
Había algunos errores, entre ellos me parece que no funcionaba por las tablas que tenía, y te lo he pasado a CSS. También pasaba que había un input hidden que se llamaba redirect, y una función Javascript que se llamaba así también. Bueno, aquí está el código:
Código HTML:
<style>
body { text-align: center; }
#formulario { width: 350px; margin: 0 auto; text-align: left;}
label { font-weight: bold; float: left; width: 50%; margin: 5px 0;}
input, select { float: left; width: 30%; margin: 5px 0 5px 20%; }
textarea { width: 100%;}
.clear { clear: both; }
#centrar { text-align: center; }
#centrar input { float: none; margin: 0; }
</style>
<div id="formulario">
<form action="/cgi-bin/FormMail.pl" name="combo" method="POST">
<label>Ciudad:</label>
<select name="ciudad" size="1" onChange="cambiar(this.options.selectedIndex)">
<option value="Roma">Roma</option>
<option value="Milán">Milán</option>
<option value="Nápoles">Nápoles</option>
</select>
<label>Pueblo:</label>
<select name="pueblo" size="1">
<option value="http://javascriptkit.com">romanos</option>
<option value="http://www.news.com">más romanos</option>
<option value="http://www.wired.com">y más</option>
</select>
<script>
<!--

/*
Double Combo Script Credit
By JavaScript Kit (www.javascriptkit.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
*/

var groups=document.combo.ciudad.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("JavaScript Kit","http://javascriptkit.com")
group[0][1]=new Option("News.com","http://www.news.com")
group[0][2]=new Option("Wired News","http://www.wired.com")

group[1][0]=new Option("CNN","http://www.cnn.com")
group[1][1]=new Option("ABC News","http://www.abcnews.com")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

var temp=document.combo.pueblo

function cambiar(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}
//-->
</script>
<br class="clear" />
<label> Nombre y apellidos:</label><input type=text name="realname"><br class="clear" />
<label> Teléfono</label><input type=text name="telefono"><br class="clear" />
<label>Email:</label><input type=text name="email"><br class="clear" />
<label>Mensaje:</label><br class="clear" />
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="5"></textarea>
<div id="centrar">
<input type="Submit" value="Enviar"><input type="reset" value="Cancelar">
</div>
<input type=hidden name="required" value="email,realname,mensaje,telefono,ciudad">
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<input type=hidden name="subject" value="MENSAJE DESDE LA WEB">
<input type=hidden name="redirect" value="http://www.dominio.com/gracias.html">
<input type=hidden name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/error.html">
</form> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 16:39
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 185
Respuesta: Formulario con más opciones

seria bueno que pongas el código que estas usando en tu web ya con las modificaciones para ver donde esta la falla.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 16:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con más opciones

si ya lo he provado desde el web, pero me da ese problema.... no me reconoce las casillas "provincia" y "pueblo" y me redirecciona al mensaje de error.... es el mismo que me acaba de pasar Raulmmmm.......



<style>
body { text-align: center; }
#formulario { width: 350px; margin: 0 auto; text-align: left;}
label { font-weight: bold; float: left; width: 50%; margin: 5px 0;}
input, select { float: left; width: 30%; margin: 5px 0 5px 20%; }
textarea { width: 100%;}
.clear { clear: both; }
#centrar { text-align: center; }
#centrar input { float: none; margin: 0; }
</style>
<div id="formulario">
<form action="/cgi-bin/FormMail.pl" name="combo" method="POST">
<label>Ciudad:</label>
<select name="ciudad" size="1" onChange="cambiar(this.options.selectedIndex)">
<option value="Roma">Roma</option>
<option value="Milán">Milán</option>
<option value="Nápoles">Nápoles</option>
</select>
<label>Pueblo:</label>
<select name="pueblo" size="1">
<option value="http://javascriptkit.com">romanos</option>
<option value="http://www.news.com">más romanos</option>
<option value="http://www.wired.com">y más</option>
</select>
<script>
<!--

/*
Double Combo Script Credit
By JavaScript Kit (www.javascriptkit.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
*/

var groups=document.combo.ciudad.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("JavaScript Kit","http://javascriptkit.com")
group[0][1]=new Option("News.com","http://www.news.com")
group[0][2]=new Option("Wired News","http://www.wired.com")

group[1][0]=new Option("CNN","http://www.cnn.com")
group[1][1]=new Option("ABC News","http://www.abcnews.com")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

var temp=document.combo.pueblo

function cambiar(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}
//-->
</script>
<br class="clear" />
<label> Nombre y apellidos:</label><input type=text name="realname"><br class="clear" />
<label> Teléfono</label><input type=text name="telefono"><br class="clear" />
<label>Email:</label><input type=text name="email"><br class="clear" />
<label>Mensaje:</label><br class="clear" />
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="5"></textarea>
<div id="centrar">
<input type="Submit" value="Enviar"><input type="reset" value="Cancelar">
</div>
<input type=hidden name="required" value="email,realname,mensaje,telefono,ciudad">
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<input type=hidden name="subject" value="MENSAJE DESDE LA WEB">
<input type=hidden name="redirect" value="http://www.dominio.com/gracias.html">
<input type=hidden name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/error.html">
</form>
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 17:25
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 185
Respuesta: Formulario con más opciones

te decía que pongas el archivo ya editado porque el que pones sirve como ejemplo pero tienes que ponerle tus datos y hacerle algunos cambios, algo así como:

<style>
body { text-align: center; }
#formulario { width: 350px; margin: 0 auto; text-align: left;}
label { font-weight: bold; float: left; width: 50%; margin: 5px 0;}
input, select { float: left; width: 30%; margin: 5px 0 5px 20%; }
textarea { width: 100%;}
.clear { clear: both; }
#centrar { text-align: center; }
#centrar input { float: none; margin: 0; }
</style>
<div id="formulario">
<form action="/cgi-bin/FormMail.pl" name="combo" method="POST">
<label>Ciudad:</label>
<select name="ciudad" size="1" onChange="cambiar(this.options.selectedIndex)">

*****************
value="Roma"> - esto es lo que se envía
Roma</option> - esto es lo que se muestra en pantalla
*****************

<option value="Roma">Roma</option>
<option value="Milán">Milán</option>
<option value="Nápoles">Nápoles</option>
</select>
<label>Pueblo:</label>
<select name="pueblo" size="1">

*****************
value="http://javascriptkit.com" - hace que al seleccionar esa opción vaya a esa web.
Deberias quitar los enlaces y poner las ciudades que deseas mostrar
*****************

<option value="http://javascriptkit.com">romanos</option>
<option value="http://www.news.com">más romanos</option>
<option value="http://www.wired.com">y más</option>
</select>
<script>
<!--

/*
Double Combo Script Credit
By JavaScript Kit (www.javascriptkit.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
*/

var groups=document.combo.ciudad.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

*****************
aquí también hay que modificar el array
*****************

group[0][0]=new Option("JavaScript Kit","http://javascriptkit.com")
group[0][1]=new Option("News.com","http://www.news.com")
group[0][2]=new Option("Wired News","http://www.wired.com")

group[1][0]=new Option("CNN","http://www.cnn.com")
group[1][1]=new Option("ABC News","http://www.abcnews.com")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

var temp=document.combo.pueblo

function cambiar(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}
//-->
</script>
<br class="clear" />
<label> Nombre y apellidos:</label><input type=text name="realname"><br class="clear" />
<label> Teléfono</label><input type=text name="telefono"><br class="clear" />
<label>Email:</label><input type=text name="email"><br class="clear" />
<label>Mensaje:</label><br class="clear" />
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="5"></textarea>
<div id="centrar">
<input type="Submit" value="Enviar"><input type="reset" value="Cancelar">
</div>
<input type=hidden name="required" value="email,realname,mensaje,telefono,ciudad">

*****************
Aqui iría el correo al que deseas te lleguen las consultas
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">

*****************
Este es el asunto que iría en el correo que recibirías, generalmente se pone algún mensaje para identificar que viene de la web, digamos Consulta web, cotización, etc.
<input type=hidden name="subject" value="MENSAJE DESDE LA WEB">

*****************
Aquí te redirecciona a otra pagina, puedes poner un mensaje tipo, su mensaje fue enviado...
<input type=hidden name="redirect" value="http://www.dominio.com/gracias.html">

*****************
Aqui igual te redirecciona a otra pagina en caso haya algún error.
<input type=hidden name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/error.html">
</form>[/QUOTE]
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 01:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con más opciones

Ok ahora si te entiendo, aquí te dejo el codigo con todos los cambios que le hice al subirlo a la web.... le quite todos los enlaces y solo deje las ""....

He conseguido hacerlo funcionar, y me llegan los email casi correctamente.
en....


<input type=hidden name="required" value="email,realname,mensaje,telefono,anuncio,tip o">


Le he quitado "tipo" como requerido para enviar el email, lo he subido a la web y funciona bien, pero me llegan todas las casillas del email menos esa.... si le vuelvo a poner tipo como requerido estoy en las mismas y no me envia el email.
¿Porque no se selecciona esta casilla al marcarla para enviar el email?

¿Que esta fallando?



//Codigo con todos los cambios:



<style>
body { text-align: center; }
#formulario { width: 350px; margin: 0 auto; text-align: left;}
label { font-weight: bold; float: left; width: 50%; margin: 5px 0;}
input, select { float: left; width: 45%; margin: 5px 0 5px 20%; }
textarea { width: 100%;}
.clear { clear: both; }
#centrar { text-align: center; }
#centrar input { float: none; margin: 0; }
</style>
<div id="formulario">
<form action="/cgi-bin/FormMail.pl" name="combo" method="POST">
<label>Tipo de an&uacute;ncio : </label>
<div align="center">
<select name="anuncio" size="1" multiple onChange="cambiar(this.options.selectedIndex)">
<option value="Alquiler">Alquiler</option>
<option value="Servicios">Servicios</option>
<option value="Nueva construccion">Nueva construcción</option>
</select>
</div>
<label>Especif&iacute;ca : </label>
<div align="center">
<select name="tipo" size="1" multiple>
<option value="Pisos">Pisos</option>
<option value="Chalets">Chaléts</option>
<option value="Cortijos">Cortijos</option>
<option value="Duplex">Dúplex</option>
<option value="Garajes">Garajes</option>
<option value="Habitaciones">Habitaciones</option>
<option value="Vehículos">Vehículos</option>
</select>
<script>
<!--

/*
Double Combo Script Credit
By JavaScript Kit (www.javascriptkit.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
*/

var groups=document.combo.anuncio.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("Pisos","")
group[0][1]=new Option("Chaléts","")
group[0][2]=new Option("Cortijos","")
group[0][3]=new Option("Dúplex","")
group[0][4]=new Option("Garajes","")
group[0][5]=new Option("Habitaciones","")
group[0][6]=new Option("Vehículos","")

group[1][0]=new Option("Albañilería","")
group[1][1]=new Option("Pintura","")
group[1][2]=new Option("A-A","")
group[1][3]=new Option("Calefacción","")
group[1][4]=new Option("Electricidad","")
group[1][5]=new Option("Fontanería","")
group[1][6]=new Option("Decoración","")
group[1][7]=new Option("Accesorios","")
group[1][8]=new Option("Publicidad","")
group[1][9]=new Option("Pubs & fiestas","")
group[1][10]=new Option("Viajes","")
group[1][11]=new Option("Salud","")
group[1][12]=new Option("Belleza","")
group[1][13]=new Option("Ocio","")
group[1][14]=new Option("Vehículos","")
group[1][15]=new Option("Hoteles","")
group[1][16]=new Option("Restaurantes","")


group[2][0]=new Option("1 Dormitorio","")
group[2][1]=new Option("2 Dormitorios","")
group[2][2]=new Option("3 Dormitorios","")
group[2][3]=new Option("4 Dormitorios","")
group[2][4]=new Option("Con piscina","")
group[2][5]=new Option("Fíncas","")

var temp=document.combo.tipo

function cambiar(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}
//-->
</script>
</div>
<label> Nombre y apellidos : </label>
<div align="center">
<input name="realname" type=text>
</div>
<label> Tel&eacute;fono : </label>
<div align="center">
<input type=text name="telefono">
</div>
<label>Email :</label>
<div align="center">
<input type=text name="email">
</div>
<label>Mensaje :</label>
<div align="center"><br class="clear" />
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="5"></textarea>
</div>
<div id="centrar">
<div align="center">
<input type="Submit" value="Enviar">
<input type="reset" value="Cancelar">
</div>
</div>
<input type=hidden name="required" value="email,realname,mensaje,telefono,anuncio,tip o">
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<input type=hidden name="subject" value="MENSAJE DESDE LA WEB">
<input type=hidden name="redirect" value="http://www.jjcampoy.com/gracias.html">
<input type=hidden name="missing_fields_redirect" value="http://www.jjcampoy.com/error.html">
</form>









Cita:
Iniciado por Omura Ver Mensaje
te decía que pongas el archivo ya editado porque el que pones sirve como ejemplo pero tienes que ponerle tus datos y hacerle algunos cambios, algo así como:

<style>
body { text-align: center; }
#formulario { width: 350px; margin: 0 auto; text-align: left;}
label { font-weight: bold; float: left; width: 50%; margin: 5px 0;}
input, select { float: left; width: 30%; margin: 5px 0 5px 20%; }
textarea { width: 100%;}
.clear { clear: both; }
#centrar { text-align: center; }
#centrar input { float: none; margin: 0; }
</style>
<div id="formulario">
<form action="/cgi-bin/FormMail.pl" name="combo" method="POST">
<label>Ciudad:</label>
<select name="ciudad" size="1" onChange="cambiar(this.options.selectedIndex)">

*****************
value="Roma"> - esto es lo que se envía
Roma</option> - esto es lo que se muestra en pantalla
*****************

<option value="Roma">Roma</option>
<option value="Milán">Milán</option>
<option value="Nápoles">Nápoles</option>
</select>
<label>Pueblo:</label>
<select name="pueblo" size="1">

*****************
value="http://javascriptkit.com" - hace que al seleccionar esa opción vaya a esa web.
Deberias quitar los enlaces y poner las ciudades que deseas mostrar
*****************

<option value="http://javascriptkit.com">romanos</option>
<option value="http://www.news.com">más romanos</option>
<option value="http://www.wired.com">y más</option>
</select>
<script>
<!--

/*
Double Combo Script Credit
By JavaScript Kit (www.javascriptkit.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
*/

var groups=document.combo.ciudad.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

*****************
aquí también hay que modificar el array
*****************

group[0][0]=new Option("JavaScript Kit","http://javascriptkit.com")
group[0][1]=new Option("News.com","http://www.news.com")
group[0][2]=new Option("Wired News","http://www.wired.com")

group[1][0]=new Option("CNN","http://www.cnn.com")
group[1][1]=new Option("ABC News","http://www.abcnews.com")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

var temp=document.combo.pueblo

function cambiar(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}
//-->
</script>
<br class="clear" />
<label> Nombre y apellidos:</label><input type=text name="realname"><br class="clear" />
<label> Teléfono</label><input type=text name="telefono"><br class="clear" />
<label>Email:</label><input type=text name="email"><br class="clear" />
<label>Mensaje:</label><br class="clear" />
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="5"></textarea>
<div id="centrar">
<input type="Submit" value="Enviar"><input type="reset" value="Cancelar">
</div>
<input type=hidden name="required" value="email,realname,mensaje,telefono,ciudad">

*****************
Aqui iría el correo al que deseas te lleguen las consultas
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">

*****************
Este es el asunto que iría en el correo que recibirías, generalmente se pone algún mensaje para identificar que viene de la web, digamos Consulta web, cotización, etc.
<input type=hidden name="subject" value="MENSAJE DESDE LA WEB">

*****************
Aquí te redirecciona a otra pagina, puedes poner un mensaje tipo, su mensaje fue enviado...
<input type=hidden name="redirect" value="http://www.dominio.com/gracias.html">

*****************
Aqui igual te redirecciona a otra pagina en caso haya algún error.
<input type=hidden name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/error.html">
</form>
[/QUOTE]

Última edición por mactintosh; 25/07/2008 a las 02:25 Razón: falta parte del texto
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 03:14
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Formulario con más opciones

Pues lo siento, pero no te puedo ayudar más. He intentado instalar el FormMail y me daba "Error 500". Sólo te digo que los campos no llegan vacíos, los he comprobado con PHP y llegan perfectamente.

PD: Con el select multiple "anuncio" no cambia "especifica" en ningún navegador.
PD2: Estas 4 líneas antes estaban al principio:
Código:
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<input type=hidden name="subject" value="MENSAJE DESDE LA WEB">
<input type=hidden name="redirect" value="http://www.dominio.com/gracias.html">
<input type=hidden name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/error.html">
Quizá ese sea el problema.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 03:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con más opciones

Entiendo lo que dices, te agradezco mucho la ayuda .

A lo que me refiero es que el formulario funciona correctamente, me llegan los cuerpos.... anuncio, nombre, telefono, email, mensaje....

Pero dentro de anuncio..... la casilla tipo (el combo) no me llega en el cuerpo del mensaje. y ponerle el combo para más especificación y que luego no llegue......

No se si ahora me entiendes..... le he puesto esa casilla para que puedan especificar pero no me llega en el cuerpo del mensaje...repito me llegan todas menos la casilla secundaria de anuncio...




Cita:
Iniciado por Raulmmmm Ver Mensaje
Pues lo siento, pero no te puedo ayudar más. He intentado instalar el FormMail y me daba "Error 500". Sólo te digo que los campos no llegan vacíos, los he comprobado con PHP y llegan perfectamente.

PD: Con el select multiple "anuncio" no cambia "especifica" en ningún navegador.
PD2: Estas 4 líneas antes estaban al principio:
Código:
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<input type=hidden name="subject" value="MENSAJE DESDE LA WEB">
<input type=hidden name="redirect" value="http://www.dominio.com/gracias.html">
<input type=hidden name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/error.html">
Quizá ese sea el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.