Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Formulario y usuarios

Estas en el tema de Formulario y usuarios en el foro de HTML en Foros del Web. Hola !!! soy nuevo en el foro y quería ver si me podían ayudar gracias de antemano. Estoy haciendo practicas en una empresa y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 04:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Formulario y usuarios

Hola !!! soy nuevo en el foro y quería ver si me podían ayudar gracias de antemano.

Estoy haciendo practicas en una empresa y me han dicho si les podía hacer un formulario dentro de su intranet que cuando cada usuario de la intranet lo rellenara y enviara,también se enviaran los datos del usuario que lo envía.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 10:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Formulario y usuarios

lo primero que debes de averiguar es:

¿existe algún sistema tipo sharepoint para dicha intrenet?: puedes empezar desde allí

¿que tecnologías soportan algunos de los servidores de dicha intranet?, es decir si usan Java JSP/Servlets, ASPX, PHP, otros

¿cual es el objeto del formulario?, y ¿como identifico al usuario?: porque para identificarlo a lo sumo tendrías que pedir su nombre o código de empleado, a no ser que cada empleado tenga una IP fija y reservada.

¿donde alojarías el sistema?: hacer el form es una cosa, programar la data que lo maneje es otra, a lo sumo se requiere de un desarrollo del lado del servidor y obviamente la Base de datos y el SDBMS que utilicen.

Muchas veces al los becarios tratan de pedirles cosas sin sentido, muchas veces no existe un requerimiento real y bien analizado, lo usual es prestar apoyo y de acuerdo a la experiencia llegar a desarrollar un sistema completo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 02:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario y usuarios

Gracias maycolalvarez por contestar, Donde estoy de practicas mi tutora no ayuda una mierda y en programación tiene menos idea incluso que yo pero le da por pedir tonterías sin saber ni como se hacen por eso tengo que preguntar por aquí jajajaaja lo que yo querría ya tengo el formulario en la intranet y me envía los datos al correo que le digo y solo si estoy en la intranet me deja pero no me envía los datos del usuario que esta logeado y que envía el formulario ai alguna forma de que me lo envié no puedo usar php gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Formulario y usuarios

Pero dinos que usas, porque "monté un formulario y me lo envía a mi correo pero sin los datos de usuario logueado" a menos que seamos adivinos: no sabemos que estás usando, dices que no puedes usar php, está bien, php no es el único con el que se puede hacer eso.

¿y tu tutor académico no te orienta?: porque para las pasantías se define al menos un pequeño cronograma de las actividades que vas a ejercer durante las practicas, otra cosa que veo es que no dominas mucho la programación, discúlpame pero debiste ubicar mejor un área de soporte, hacer pasantías en programación con pocos conocimientos es atarse la soga al cuello, en mi caso al menos ya programaba desde los 13 años y como comprenderás mis pasantías a los 21 años fueron un paseo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 00:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario y usuarios

Gracias por la ayuda ya lo e solucionado empece a leerme algunos manuales y la solución era bien sencilla solo tenia que llamar al nombre de usuario de la sesión bueno para que explicar pongo el código que e hecho para que me muestre el nombre del usuario en sesión en ese momento en el campo input

<INPUT TYPE="TEXT" NAME="ENTRY.19.SINGLE" VALUE="<%=SESSION ("NOMBRE")%>" CLASS="SS-Q-SHORT" ID="ENTRY_19" READONLY="READONLY" >

el readonly lo e puesto para que el campo no se pueda modificar esto es ASP por si alguien lo quiere saber gracias por la ayuda.

Última edición por manuel_serpiente; 06/06/2013 a las 01:05

Etiquetas: formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.