Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Frames centrados

Estas en el tema de Frames centrados en el foro de HTML en Foros del Web. No se si esto se puede hacer: tengo una pagina dividiva en dos frames verticales, y esta diseñada para 800x600. AL verla en una resolucion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Frames centrados

No se si esto se puede hacer: tengo una pagina dividiva en dos frames verticales, y esta diseñada para 800x600. AL verla en una resolucion mayor, se muestra "vacia". Mi pregunta es la siguiente: se pueden "centrar" los frames??? Lo que yo quiero es que se vea como se ve , por ejemplo, esta misma pagina en 1024x768.

Ademas: quiero evitar a toda costa que me muestre un scroll para el menu...

Graciassss
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 06:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Frames centrados

Sgafo, se pueden hacer algunos "trucos" pero en general suelen quedar bastante cutres.
Si de verdad quieres que se vea igual en ambas resoluciones lo ideal es que crees además de la versión para 800 una versión para 1024 y un discriminador de resoluciones en la página principal.

saludetes
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Frames centrados

sgafo otra opcion es crear los frames por porcentaje en lugar de ponerlos por pixels o el frame de la izquierda le pones la cantidad de pixels que necesitas y al de la derecha le pones * para que tome todo el resto de pantalla que quede sin necesidad de ver la configuración de la pantalla como dijo el amigo, con respecto al scroll tenes que ponerle la propiedad scrolling="no"
saludos

Facu
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Frames centrados

Facu: los frames ya estan por porcentaje y el scroll inhabilitado como me indicas.

el tema es el sgte: un menu a la izda, ocupando, creo que un 18 %, y el reto son tablas a la dcha. Al verlo en 1024x768, el menu sigue estando justificado a la izda y lo que yo quiero es que lo que se ve ahora en 800x600 (ambos frames) se vea en el centro de la pantalla con una resolucion superior.

Lo del scroll lo comentaba para poner en antecedentes a aquellos que me respondeis.

Si no me he explicado, o no me has entendido, entra aqui, y de paso critica, ok?

Gracias...

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=67184' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 19:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Frames centrados

Lo que pides se puede hacer sin problemas:

Haz lo siguiente:
Una pagina con tres frames :
-Uno superior (con tamaño *)
-Uno central (con el alto de tu pagina).
-y uno inferior (con tamaño *)
Luego dentro del frame central cargas otra pagina con tres frames mas.
-Uno izquierdo (con tamaño *)
-Uno central (con el ancho de tu pagina)
-Uno derecho (con tamaño *)
En el frame central es donde cargas la pagina del contenido de forma que queda centrado en pantalla a un tamaño fijo.Y también en el frame central puedes anidar otro frameset y dividirlo en marcos.

Yo lo he implementado en esta web, entra y muévete por el catálogo: <a href='ir.asp?http://www.tiempos-modernos.com' target='_blank'>http://www.tiempos-modernos.com...</a>

un saludo.


<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 03:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Frames centrados

Caray, zpez, muchas gracias...

ahora no puedo mirarlo, pero en cuanto tenga tiempo lo reviso.

Pregunta: y con tanto frame, ¿que haces con los navegadores que no lo soportan?

Pagina alternativa??

Graciasssss.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Frames centrados

Bonita tu pagina, zpez...

me gusto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 19:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Frames centrados

sgafo, gracias......no me interesa diseñar un sitio que sea compatible con navegadores tan antiguos o raros que no usen frames, ya que tampoco soportarían muchas cosas que implemento.
Yo con NN4.x, Netscape 6 y IE 4 me conformo e incluso de NN4.x me voy a empezar a olvidar.
Eso sí, lo advierto a todo el mundo.

suerte

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 08:02
Avatar de Kalili  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Gate 69
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Frames centrados

Oye zpez realmemte muy bonita tu web pero como haces para que en HTML las fotos tengan un pequeño fundido como las tuyas

Espero tus noticias

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 21:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Frames centrados

El efecto es jugar con la opacidad de la imagen con CSS y JavaScript.
Si quieres te lo paso pero sólo funciona en IE y en Opera da problemas.
Creo que también lo tienes en Scriptmaster.

un saludo

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 07:40
Avatar de Kalili  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Gate 69
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Frames centrados

De todas formas zpez puedes mandarmelo a
[email protected]

GRACIAS
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Frames centrados

ahí va Kalili:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;!-- Copiar dentro del tag HEAD --&gt;
&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt;
#im {
FILTER: alpha(opacity=50)
}
&lt;/style&gt;

&lt;script language=&quot;JavaScript1.2&quot;&gt;
function high(which2)
{
theobject=which2;
highlighting=setInterval(&quot;highlightit(theobje ct)&quot;,50);

}
function low(which2)
{
clearInterval(highlighting);
which2.filters.alpha.opacity=50;
}
function highlightit(cur2)
{
if(cur2.filters.alpha.opacity&lt;100)
cur2.filters.alpha.opacity+=5
else if(window.highlighting)
clearInterval(highlighting)
}
&lt;/script&gt;

&lt;/head&gt;

&lt;body&gt;
&lt;!-- Copiar dentro del tag BODY --&gt;
&lt;!-- Colocar dentro del tag IMG --&gt;

&lt;img id=&quot;im&quot; onmouseover=&quot;high(this)&quot; onmouseout=&quot;low(this)&quot;&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

saludos

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.