Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Guardar archivo desde frontend?

Estas en el tema de Guardar archivo desde frontend? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Necesito poder almacenar datos en el disco duro, los datos vendrían de un formulario, suponiendo que no puedo instalar un servidor en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 20:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Guardar archivo desde frontend?

Hola a todos,
Necesito poder almacenar datos en el disco duro, los datos vendrían de un formulario, suponiendo que no puedo instalar un servidor en dichos pcs.
Entiendo que desde frontend no se debe/puede permitir acceder al disco duro, por obvios problemas de seguridad. He leído mensajes en los que se solicitaba lo mismo y parece que no es posible, pero me gustaría saber si con HTML5 es posible hacerlo o si con flash se puede hacer.
Quiero crear un formulario y que una vez rellenado, se guarden los datos en un archivo y una vez al mes recopilar ese archivo manualmente.
Muchas gracias.

EDIT: Se puede hacer con IE aprovechando algún bug?
Qué versiones de IE serían en las que sería posible?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 08:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Guardar archivo desde frontend?

bueno, la HTML5 FileApi hasta dónde sé sólo permite acceder a los archivos (bajo un ambiente muy controlado) realmente dudo que permita escritura.

con respecto a IE no te recomiendo indagar en bug's, aparte de que se considera ilícito y esta en contra de las políticas del foro, así que en ese punto no puedo ayudarte, sorry.

Y terminamos con flash, applets de java, silverlight y similares, bueno con ellos se puede acceder a los archivos (obteniendo permisos del usuario) pero realmente dudo que permitan escribir.

Si lo que quieres es almacenar datos en el navegador, que sean más que una Cookie, puedes usar HTML5 LocalStorage, puedes tener gran cantidad de datos, pero se almacenan por dominio y navegador tal cual cookie, investiga al respecto y mucha suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.