Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Guardar en INPUT HIDEN array de PHP. Se puede?

Estas en el tema de Guardar en INPUT HIDEN array de PHP. Se puede? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a tod@s, Tengo una inquietud que me esta inquietando: Es posible almacenar un array generado por PHP en un INPUT TYPE="HIDEN" ? He probado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2019, 18:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Guardar en INPUT HIDEN array de PHP. Se puede?

Buenas a tod@s,

Tengo una inquietud que me esta inquietando:

Es posible almacenar un array generado por PHP en un INPUT TYPE="HIDEN"?

He probado con el siguiente codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type='hidden' id='datos' name='datos' value='<?php print_r($MiArray); ?>' />

Pero lo almacena como String y es hasta logico ya que print_r visualiza en consola una cadena de texto.

[MiArray] => Array ( [0] => Array ( [item] => 111000 [descripcion] => PRODUCTO 1 ) [1] => Array ( [item] => 111222 [descripcion] => PRODUCTO 2) [2] => Array ( [item] => 111333 [descripcion] => PRODUCTO 3 ))

Esto es lo que deseo guardar como array, no como string

Agradezco de antemano sus sugerencias y comentarios
__________________
El que no sabe y sabe que no sabe, es un ignorante...enseñémosle!. El que no sabe y se cree que sabe, es un necio... ¡ignorémosle!.
El que sabe y sabe que sabe, es un sabio... ¡sigámosle!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2019, 20:44
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Guardar en INPUT HIDEN array de PHP. Se puede?

si lo quieres como array para seguirlo manipulando no puedes, lo que si es guardarlo como string que luego puedas volver a convertir en array cuando se envié el formulario

para ello basta con usar las funciones json_encode y json_decode de PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2019, 01:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Guardar en INPUT HIDEN array de PHP. Se puede?

Hola:

Como array en html se puede duplicando los nombres, y para poder procesarlos con php, éstos deberían terminar con un juego de corchetes... por ejemplo:
<input type="hidden" name="datos[]" value="dato 1" />
<input type="hidden" name="datos[]" value="dato 2" />...

Pero por lo que veo, lo que pretendes es meter un array asociativo, así que la cosa se complica bastante. Una opción que se me ocurre es codificarlo en json (y luego, claro está, decodificarlo).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2019, 08:16
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Guardar en INPUT HIDEN array de PHP. Se puede?

También puedes usar serialize y unserialize

Etiquetas: input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.