Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

habilitar y deshabiitar

Estas en el tema de habilitar y deshabiitar en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos a todos me gustaria tener una ayudita en lo siguiente tengo este codigo y me funciona bien Código: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 17:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
habilitar y deshabiitar

Saludos a todos
me gustaria tener una ayudita en lo siguiente tengo este codigo y me funciona bien

Código:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Docente</title>
<script type="text/javascript">
    function disableDos() {
        var field = formulario.dos
     
        if (formulario.uno.checked) {
            field.checked = false;
            field.disabled = true;
            formulario.wow.disabled = false;
            formulario.wow2.disabled = true;
        }
        else{
            field.disabled = false;
            formulario.wow.disabled = true;
            formulario.wow.value = '';
        }
    }
     
    function disableUno() {
        var field = formulario.uno
     
        if (formulario.dos.checked) {
            field.checked = false;
            field.disabled = true;
            formulario.wow.disabled = true;
            formulario.wow2.disabled = false;
        }
        else{
            field.disabled = false;
            formulario.wow2.disabled = true;
            formulario.wow2.value = '';
        }
    }
     function validarnum(e,modo) { // 1
	tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
	if (tecla==8) return true; // 3
	patron = (modo=='numero') ? /[0-9]/ : /d/ // 4
	te = String.fromCharCode(tecla); // 5
	return patron.test(te); // 6
	}
    </script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-size: 36px}
-->
</style>
</head>

<body>
<p align="center" class="Estilo1">Busqueda Docente</p>
<FORM name="formulario" action="Buscar2.php" method="post">
<table width="453" border="1" align="center">
  <tr align="center">
    <td colspan="2"><strong>Eligir Criterio de Busqueda</strong></td>  </tr>
  <tr>
    <td width="192">Cedula <input type="checkbox" name="uno" onClick="disableDos()"/></td>
    <td width="245">Nombre del Doce 
      <input type="checkbox" name="dos" onClick="disableUno()"/></td>
  </tr>
  <tr align="center">
    <td width="192"><input type="text" name="wow" onKeyPress="return validarnum(event,'numero')" disabled></td>
    <td width="245"><input type="text" name="wow2" onChange="javascript:this.value=this.value.toUpperCase();" disabled></td>
  </tr>
  <tr>
  <td colspan="2" align="center"><input name="enviar" type="submit" value="Enviar"></td>
  </tr>
</table>
</FORM>
</body>
</html>
lo q sucede es que no quiero habilitar las cajas de texto con los checkbox sino con un select si alguno puede reformarme el codigo con un select se lo agradeceria

mas o menos asi deseo que quede

Código:
</head>

<body>
<p align="center" class="Estilo1">Busqueda Docente</p>
<FORM name="formulario" action="Buscar2.php" method="post">
<table width="255" border="1" align="center">
  <tr align="center">
    <td><strong>Eligir Criterio de Busqueda</strong></td>  </tr>
  <tr >
    <td width="274" align="center" colspan="2"><select name="pruebadisable"><option value="" ></option><option value="uno" onDblClick="disableDos()">Cedula</option><option value="dos" onBlur="disableUno()">Nombre del Docente</option></select></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center" width="274"><input type="text" name="wow" onKeyPress="return validarnum(event,'numero')" disabled></td>
  </tr>
  <tr>
  <td align="center"><input name="enviar" type="submit" value="Enviar"></td>
  </tr>
</table>
</FORM>
</body>
</html>
Muchas graciaas por su ayuda y atencion prestada.
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 21:31
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: habilitar y deshabiitar

pero porque pedis que lo hagamos nosotros?!
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========

Etiquetas: css, habilitar, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.