Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Hacer por imágen una pagina

Estas en el tema de Hacer por imágen una pagina en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días para todos Voy hacer un sitio Web el cual contiene aproximadamente 100 imagenes. Por cada imagen hay que poner una serie de miniaturas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 06:33
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Hacer por imágen una pagina

Buenos días para todos
Voy hacer un sitio Web el cual contiene aproximadamente 100 imagenes.
Por cada imagen hay que poner una serie de miniaturas para que se carguen otras imagenes y una descripción de la imagen que es más o menos larga.

Como puedo hacer una plantilla que solo cambie la imagen y descripción y no tener que hacer un html para cada imagen?.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 07:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Hacer por imágen una pagina

Medio confuso el enunciado, a ver...
Que una miniatura cargue su imagen ampliada mas una descripción, ok... que cada imagen tenga para si "una serie de miniaturas", ya es menos claro. y que las miniaturas carguen "otras imagenes", menos aún, deberían cargar la imagen a la cual corresponden. Asi que me quedo con lo primero...

Una solución posible, crear una plantilla en php, que recupere la información desde una Base de datos, con una estructura como esta

id | ruta_miniatura | ruta imagen | titulo descripcion

Podrías valerte de 2 php, uno que muestre las miniaturas y otro la imagen grande con los datos, o de tan solo un php con la miniaturas y a través de un lightbox o similar mostrar la ampliación
Y seguramente hay otras alternativas

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 09:16
Avatar de cuervo699  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Hacer por imágen una pagina

Buenos días para todos
Voy hacer un sitio Web el cual contiene aproximadamente 100 imagenes.

Hasta aqui entendi todito!

Por cada imagen hay que poner una serie de miniaturas para que se carguen otras imagenes y una descripción de la imagen que es más o menos larga.

Aqui si me perdi

Como puedo hacer una plantilla que solo cambie la imagen y descripción y no tener que hacer un html para cada imagen?.

Aqui se se me vino a la cabeza, que lo que quieres es una galeria de imagenes

Tienes 2 opciones de facil implementacion, preguntaste en el foro de html por lo tanto asumo que no tienes conocimientos de PHP o un lenguaje mas comlejo

1. Puedes utilizar Jquery que es lo mas comun el cual muestra varias imagenes en miniatura, cuando le haces clic la imagen se agranda y muestra, descripcion y titulo independiente para cada imagen, con opciones de slideshow (Imagenes pasan automaticamente)

Hay mucha variedad de este tipo de galerias, te recomiendo http://www.no-margin-for-errors.com/...ightbox-clone/

de igual manera googlea: Galeria de imagenes jquery

2. Flash, lo bueno de flash es que es mas elegante y tiene funciones avanzadas que el jjquery aun no tiene, hay muchas plantillas de flash prediseñadas, te recomiendo http://www.flashmo.com/page/1

Para editar estas plantillas necesitas ADOBE FLASH CS5

Sino sabes com implementar algo me dices y si me equivoq en la respuesta, mala suerte para mi porque escribir arto!
__________________
Quieres aprender a crear sitios web dinamicos, no te pierdas, usa Dreamweaver CS5
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 10:47
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Hacer por imágen una pagina

Hola emprear y cuervo699
Gracias por su respuesta.

Que pena haber planteado confuso mi inquietud.

Miren voy hacer un sitio Web.

1. El tiene una pagina llamada galeria.html.

2. Dentro de galeria hay 100 imagenes pequeñas.

3. Cuando se presione en cada imagen pequeña deseo cargar otra pagina.html

4. Con la imagen más grande y a su lado otras miniaturas para ver mas de esa imagen y un campo de título y comentarios de la imagen.

5. Como hago para no hacer 100 paginas html por cada descripción de cada una?.

6. Si cuervo699 una buena forma es utilizar galeria lightbox, pero este tipo de galerías no se ni encuentro la forma de ponerle el título y comentarios al lado de la imagen y agregarle miniaturas. Si sabes de alguna galería con estas carácteristicas y me das la referencia profavor.

7. No busco hacer BD, solo duplicar una página la cantidad de veces necesarias. Tener como una plantilla en la que se modificaría la imagen grande y sus miniaturas, título y comentarios.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 11:07
Avatar de Batan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 63
Respuesta: Hacer por imágen una pagina

Buenas.
En algun lugar tendras que guardar esos comentarios, y solo lo podrás hacer en una base de datos.
El temás de las imagenes puedes hacerlas con un lightbox como te lo han comentado y crear un formulario de comentarios. O usar algun lenguaje del servidor, guardar las imagenes en un base de datos y cargarlas del tirón; yo creo que si aprendes un poco esto ultimo te sería más facil.
Pero lo que si esta claro es que necesitas una Base de Datos para guardar esos comentarios.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 12:10
Avatar de cuervo699  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Hacer por imágen una pagina

Pero ahora entendi todo @Ceaped absolutamente todo!! jajjaja! hubieses explicado asi desde el principio, bueno lo que dice @Batan es cierto, si quieres comentarios en cada imagen, vas a necesitar guardar esos comentarios en una BD, a menos que utilises un plugin de comentarios, como

DISQUS http://disqus.com/ ó FACEBOOK http://developers.facebook.com/docs/...gins/comments/

La galeria jquery que te mencione "prettyphoto" crea miniaturas http://www.no-margin-for-errors.com/...ightbox-clone/ separadas por cada album, es decir a ti te queda perfecto porque cada imagen tendra su propia galeria, con comentarios y diferentes descripciones...

Las miniaturas que muestra son pequeñas y van dentro de la imagen (Revisa el demo Image Gallery)

Pero en la web todo se puede modificar a tu antojo, por que solamente es codigo, puedes agrandar las miniaturas, moverlas afuera, agregar los comentarios con plugin para cada foto, etc....

Todo esta en tener ideas, utiliza FIREBUG para saber que codigos cambiar!
Suerte!! ;)
__________________
Quieres aprender a crear sitios web dinamicos, no te pierdas, usa Dreamweaver CS5

Última edición por cuervo699; 31/08/2011 a las 12:18
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 12:34
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Hacer por imágen una pagina

Hola cuervo699
Gracias nevamente por responder.

Claro tienes toda la razón, se que se pueden mover por que son solo eso "código", pero no no se de JavaScript para mover el código a mi necesidad.

Mira yo de hecho implemento esta galería:

http://mondaybynoon.com/2007/02/19/s...ightbox-redux/

Pero ahí empieza mi proble, he buscado y buscado galerías laighbox que tenga el título y comentarios al lado derecho pues como decia es un poco largo el texto de comentarios además deseo poner unas miniaturas al lado de comentarios.

Si sabes de alguna ejemplo, Web o tutorial que muestre como mover y editar esta galería lightbox te agradeceré mucho.


NOTA: La galería que mencionas:

http://www.no-margin-for-errors.com/...ightbox-clone/

Es perfecta, solo que necesito agregarle el título y comentarios al lado derecho.

Gracias por tua yuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Última edición por ceaped; 31/08/2011 a las 12:38 Razón: Agregar texto
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 06:00
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Hacer por imágen una pagina

Hola
Alguien que me indique algún tutorial o me colabore y me diga que dobo de mover para ajustar el lightbox.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 15:53
Avatar de cuervo699  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Hacer por imágen una pagina

Sorry men!! no se sobre ningun tutorial, lo que buscas es muy especifico y un poco irrealista, en ningun lugar vas a encontrar lo que pides, por otro lado tienes el 50% del problema resuelto, tienes que usar una galeria lightbox prediseñada (Prettyphoto) y a esa le haces las modificaciones correspondientes, incluso yo modifique una y mis conocimientos en javascript son nulos...

Solo muevete con el css que viene en prettyphoto y modifica un poco el javascript en las partes logicas...

No te puedo ayudar mas o darte el codigo, porque eso lleva tiempo y estoy ocupado en algunos proyectos

Suerte!!!!!!!! ;)
__________________
Quieres aprender a crear sitios web dinamicos, no te pierdas, usa Dreamweaver CS5
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 01:14
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Hacer por imágen una pagina

no veo conveniente que hagas toda la pagina con una imagen :/

Etiquetas: imágen, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.