Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

heredar código html ente páginas

Estas en el tema de heredar código html ente páginas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola chicos es posible crear una estructura, es decir una cabecera y un footer y luego heredarlo hacia las demás páginas de la web, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 06:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 116
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
heredar código html ente páginas

Hola chicos es posible crear una estructura, es decir una cabecera y un footer y luego heredarlo hacia las demás páginas de la web, para no tener que copiar lo mismo en todas.

Pues tengo que hacer una web con html a pelo, pero no quisiera tener que duplicar ese código en toda mis páginas, no voy a usar ningún gestor de contenidos ni nada por el estilo.

es posible con html o php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 07:07
Avatar de Tzar  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: CABA Argentina
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: heredar código html ente páginas

Si, es posible, con php. Por ejemplo, creas el footer con Php y luego lo incluyes en tu código.
__________________
Programador HTML, PHP, CSS y Javascript. Contactame si necesitas ayuda ;D

Hosting web argentino: Nac&Host
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 08:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: heredar código html ente páginas

Si, te conviene usar directamente la extensión .php en todos tus archivos aunque sean solo html para no complicarte.

luego en los archivos donde quieres agregarlos, lo haces a traves de include()

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include('header.php'); ?>
  2. <div>otro contenido suelto
  3. <p>html propio</p>
  4. </div>
  5. <?php include('footer.php'); ?>

header.php y footer.php pueden ser simples archivos html, e incluso puedes dejarles la extensión html para incluirlos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 11:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: heredar código html ente páginas

Aparte de PHP hay más lenguajes de lado servidor que puedes usar.

De todas formas también tienes la opción de usar Server Side Includes (SSI) que es una funcionalidad de Apache para embeber archivos unos dentro de otros.

Etiquetas: ente, heredar, página, páginas, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.