Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

HTML5 --> adios--> flash ?

Estas en el tema de HTML5 --> adios--> flash ? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, me gustaría que compartieran conmigo opiniones sobre HTML5 y funciones parecidas a flash. Flash desaparecerá / será mejorado ? Que opinan ustedes ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 08:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
HTML5 --> adios--> flash ?

Buenas tardes, me gustaría que compartieran conmigo opiniones sobre HTML5 y funciones parecidas a flash.

Flash desaparecerá / será mejorado ?

Que opinan ustedes ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 14:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: HTML5 --> adios--> flash ?

Si lo van a mejorar o no, ni idea, pero que va a estar vigente por mucho tiempo más, seguro

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 17:22
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: HTML5 --> adios--> flash ?

no creo que sea el fin de Flash, pero, si ha cambiado la forma en que se lo usaba...inicialmente Flash fue desarrollado para generar animaciones...que años tras años fueron mejorando de forma increible...a partir de ahi, se comenzo a desarrollar webs enteras en Flash...grave error!!!...son varios los motivos por los cuales, hoy la tendencia cambio, y cada vez se desarrollan menos webs en Flash..motivos?...varios...posicionamiento, indexacion, HTML5, jQuery, etc, etc, etc...pero sin dudas, es de las mejores herramientas para crear Animaciones complejas...que por el momento, HTML5 no puede hacer, y dudoooo mucho que pueda alguna vez llegar a igualar la calidad de animaciones que se pueden desarrollar con Flash y AS
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 15:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: HTML5 --> adios--> flash ?

Por ahora Flash se retira en móviles, podríamos decir HTML5 sube escalones ?

Interfaz igual o mejor , rápida , con menos código etc...

Que piensan ustedes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:37
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: HTML5 --> adios--> flash ?

Yo no estoy de acuerdo con que esté mal desarrollas un sitio en flash, depende que tipo de sitio tienes:

Por ejemplo, para pequeñas oficinas, o empresas locales que no cargarán mucha información, y el sitio está más como una carta de presentación que como un sitio funcional, entonces me parece que flash te dará la mejor imagen ante tus visitantes...que de por si serán pocos...

Es medio un mito lo de aparecer primero en google y recibir clientes desde internet si eres una pequeña empresa...por ejemplo, una agencia de turismo debe competir con otras millones, evidentemente no todas pueden estar en las primeras posiciones...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: HTML5 --> adios--> flash ?

A mí personalmente nunca me ha gustado demasiado flash. Si, hace unas animaciones muy buenas, pero una web es una web. Es como quienes abusan hoy de jQuery/CSS moviéndose todo.

De todas formas, no creo que desaparezca tan fácilmente. HTML5 sí, tiene buenas cosas, pero flash tendrá mejores seguramente. Y las páginas web mañana requerirán cosas más potentes que no podrá hacer HTML5, y luego estaremos esperando a HTML7 e igual desaparece flash pero vienen dos cosas mejores... Lo único que está claro, es que las cosas al final desaparecen.

Y es bueno. Imagínate Twitter y Facebook lleno de applets de Java, gif's animados, iframes y Comic Sans —bueno, de esto último nunca nos desharemos...
__________________
(:
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:59
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: HTML5 --> adios--> flash ?

yo creo que en el diseño web, y otras cosas html5 si puede sustituir a flash, que según mi punto de vista no debe meterse en asuntos de construcción ni maquetado de webs.

flash es animación, para hacer videos, banners etc. no para estructurar, y html5 si puede emular animaciones flash.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 15:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: HTML5 --> adios--> flash ?

ojalá sea el fin de flash en la web
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 07:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: HTML5 --> adios--> flash ?

flash tiene su propósito, como no, y al igual que en otros casos se ha abusado de su uso (como páginas puramente con ajax, framesets ), y por mucho tiempo fué (y sigue siendo) una de las mejores plataformas para multimedia (audio/video streaming) para la web.

quizás una de las razones por la que HTML5 gana más terreno es por que representa estándares abiertos, a menos que adobe decida liberar flash (lo dudo ) sigue siendo una alternativa cerrada, una caja negra dominada por una sola compañia, más sin embargo todos conocemos las guerras de patentes de formatos de vídeo/audio, algo que existe desde hace décadas y que ha limitado a la web y HTML, tanto en el pasado como el actual.

¿flash morirá?: es probable, pero afirmarlo es adelantarse mucho, ya adobe retiró el soporte para Android, Jobs lo había condenado, Sun comprado por Oracle impulsa JavaFx (Javalite o como se llame), MS sacó su propio SilverLight y realmente ignoro si WPhone incorpore flash, por lo que se puede decir que en el mercado móvil si no tiene cabida, más en la WEB general todavía representa una opción indispensable, al menos para servicios como YouTube, y sabemos que ya se están preparando para dejarlo .
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 01:30
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: HTML5 --> adios--> flash ?

Yo ya lo doy por muerto, con esto de las tablets y móviles, hacer una web con cosas en flash es limitar al usuario...
R.I.P Flash
__________________
@angelxab Twiiter
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 05:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: HTML5 --> adios--> flash ?

" pero que va a estar vigente por mucho tiempo más" ? seguro ?
" no creo que sea el fin de Flash "

Yo personalmente creo que HTML5 y css3 le ha pasado la mano por la cara a FLASH, y pienso que desaparecerá poco a poco.

Cuando salió HTML5 y CSS3 ya pensé en ese momento que "adiós flash".

Muchos piensan que no, que puede ser mejorado...

Esa es la verdad como los lenguajes viejos, las cosas evolucionan.

Que piensan ustedes?

(Cobol) +1 :)

Etiquetas: flash, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.