Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

HTML5 shiv y <!--[if lt IE 9]>

Estas en el tema de HTML5 shiv y <!--[if lt IE 9]> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, estoy acabando una web: http://www.escueladeacordeonmariotorres.com y he añadido el script de HTML5 shiv: Código: <!--[if lt IE 9]> <script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> <![endif]--> Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 16:58
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
HTML5 shiv y <!--[if lt IE 9]>

Hola a todos, estoy acabando una web:

http://www.escueladeacordeonmariotorres.com

y he añadido el script de HTML5 shiv:

Código:
<!--[if lt IE 9]>
<script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
Pero resulta que el IE9 aún metiendo el código no me lee la etiqueta <main>. Entonces he hecho algo que no se si será muy chapuza pero el caso es que me lo soluciona. Y es cambiar <!--[if lt IE 9]> por <!--[if lt IE 10]>.

¿Esta mal hecho? ¿no es correcto?

otra cosa es que no se si con este script tambien se ve en navegadores antiguos de safari o necesito crear un condicional nuevo. Si fuera así ¿como sería ese condicional?.

Y por ultimo. La página lleva un slideshow que he creado en edge animate de Adobe y creo que en versiones antiguas de safarí por ejemplo no se ve. Al imprentar el HTML5 shiv, se verá? O no tiene nada que ver? Y si no es así que debo hacer para que se vea en navegadores antiguos ese slide. He leido aunque aún no lo he probado que hay una opción en Adobe Edge Animate para crear una imagen de poster para los navegadores que no visualice el slide. Lo tendré que probar, pero alguien sabe algo de como va?.

gracias y hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 05:30
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: HTML5 shiv y <!--[if lt IE 9]>

Estoy viendo que tampoco se ve bien en Firefox 12 de Mac. Debería de valer el condicional que he puesto o entonces como preguntaba antes solo es para IE?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 10:54
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: HTML5 shiv y <!--[if lt IE 9]>

ha estado inactiva la pagina prácticamente todo el día porque se había caído el servidor.

Ahora ya puede verse otra vez. Sigo dando vueltas para como hacer ahora que firefox 12 me lea correctamente la etiqueta <main>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 05:36
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: HTML5 shiv y <!--[if lt IE 9]>

he conseguido arreglar lo de que la etiqueta main no la reconozca bien el firefox 12 y algunos navegadores antiguos. Pensé que con el condicional para IE valía también para los demás navegadores, pero no ha sido así. Con lo que metiéndole al main un "display:block;" me ha valido.

Esto solucionado pero no se como arreglar lo de que el slideshow no lo vean algunos navegadores antiguos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 07:23
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: HTML5 shiv y <!--[if lt IE 9]>

Olvídate de versiones viejas de Firefox o safari.

Cada slideshow decente tiene un degradado por ejemplo que muestre sólo una imaagen, o todas en lista. No esperes que se vea bien en uno viejo, conque puedan entrar y leer lo básico es suficiente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 07:32
Avatar de jp91  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: HTML5 shiv y <!--[if lt IE 9]>

Si en algun momento necesitas un polyfill o algo puedes entrar aqui http://html5please.com/
__________________
OOoo Como hacer ooOO
juegos con Html5.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 07:35
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: HTML5 shiv y <!--[if lt IE 9]>

gracias a los dos por contestar.

finalmente he encontrado una opción en adobe edge animate que fue donde lo hice, que muestra una imagen de póster para los navegadores que no pueda visualizarse. Pero Ahora me da la sensación de que el slide tarda más en cargar, no se porque? porque he colocado una imagen de póster que no pesa tanto.

Voy a intentar optimizar algo mas de tamaño las imágenes y a ver que consigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 07:37
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: HTML5 shiv y <!--[if lt IE 9]>

he echado un vistazo a lo de polyfill pero no estoy seguro que eso pueda valerme para el slide.

Etiquetas: html5, página, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.