Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

Estas en el tema de html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles? en el foro de HTML en Foros del Web. hola amigos quisiera saber si con html5 puedo hacer aplicaciones moviles gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

hola amigos
quisiera saber si con html5 puedo hacer aplicaciones moviles


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 09:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

Para eso está PhoneGap
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

entonces si se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 12:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

Cita:
Iniciado por rascabuchitos Ver Mensaje
entonces si se puede?


¿Tú que crees? Claro
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

claro no esta...
PhoneGap es un framework no es html5... te permite usarlo si...

pero si solo uso html5 se puede?
claro son sus amigos js y css3 que ya estan incluidos...

solo eso es lo que quiero saber n_n
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 13:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

Si estás hablando de construir una aplicación con solo HTML5, ésta ya no sería una aplicación, solo un documento html como cualquier otro.

Para ello necesitas usar lenguajes como Java, Objetive-C, Cocoa etc.

Phonegap es un framework que trabaja con las tecnologías de la web: HTML5, JavaScript, CSS... a la vez que trabaja sincronizadamente con los lenguajes anteriormente citados.

Última edición por PHPeros; 21/03/2014 a las 13:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 15:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

PhoneGap es un FW para el desarrollo de App que tiene como principio de que la interfaz sea HTML, eso está claro, sin embargo algunos OS móviles permiten generar aplicaciones con una base de HTML, como FirefoxOS, claro está que usar PhoneGap te permite hacer lo mismo y con soporte a la mayoría de los OS Móviles.

Así que Phonegap es según lo que he visto lo más acertado para desarrollar aplicaciones para smartphones y tablets en HTML, brindando incluso una capa de alto nivel para acceder a elementos del hardware como la cámara, el micrófono y sensores, HTML5 por su parte maneja una API similar, pero depende del OS y el Navegador donde se ejecute, y el contexto.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

ya le iba a decir gracias con un fuerte abrazo virtual a PHPeros
y cuando leo tu post maycolalvarez viene mi duda...
entonces si es posible?
porque esto me hace pensar que si:"HTML5 por su parte maneja una API similar, pero depende del OS y el Navegador donde se ejecute, y el contexto"
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 16:04
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

@rascabuchitos, ¿se pueden hacer apps de escritorio con HTML? Este caso es lo mismo

El HTML por defecto solo se puede ver en un navegador, esto aplica en todas la plataformas.

Para hacer un app "nativa", necesitas de otra herramienta, que sirva de "puente" entre tu HTML y la plataforma actual, en el caso de Móviles, una herramienta así es Phonegaph.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

ok entonces app nativa o app en general no es posible con solo html5 no?

pero entonces que signifca lo que dijo maycolalvarez
"HTML5 por su parte maneja una API similar, pero depende del OS y el Navegador donde se ejecute, y el contexto"
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 16:39
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

Cita:
Iniciado por rascabuchitos Ver Mensaje
ok entonces app nativa o app en general no es posible con solo html5 no?

pero entonces que signifca lo que dijo maycolalvarez
"HTML5 por su parte maneja una API similar, pero depende del OS y el Navegador donde se ejecute, y el contexto"
Checa que igual dice Navegador, tanto el navegador normal o el que genere una aplicación como phonegap.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 14:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: html5 sirve para desarrollar aplicaciones moviles?

Cita:
Iniciado por rascabuchitos Ver Mensaje
ok entonces app nativa o app en general no es posible con solo html5 no?

pero entonces que signifca lo que dijo maycolalvarez
"HTML5 por su parte maneja una API similar, pero depende del OS y el Navegador donde se ejecute, y el contexto"
te aclaro la duda

Cuando desarrollas aplicaciones en HTA para windows lo haces con HTML, pero para que ese OS la maneje como tal, la ejecuta por medio de un programa aparte del navegador, que emebebe obviamente al navegodor, pero su contexto es diferente del que se aplica al navegar en un sitio, para empezar no tendria limitaciones de dominio en el XHR como usualmente lo hace en una web, porque NO hay dominio, es un contexto local de ejecución, no el contexto de seguridad en la web.

Ocurre algo similar en OS como FirefoxOS, en esencia el OS es un Navegador, las aplicaciones se desarrollan en HTML5 pero tienen un contexto más amplio en cuanto al acceso al hardware, cosa que no ocurre con el Javascript en sandbox de una pagina web que evita acceder al Hardware sin permiso.

Y sí, HTML5 no basta para hacer una App 100% nativa, eso sólo te lo permitirá el OS.

PhoneGap internamente lo que hace es construir un esqueleto nativo de cada plataforma y embeber un navegador, proveyendote de un contexto con cierto acceso de alto nivel al hardware, por lo que puedes hacer tu App en HTML5 contando con la API de Phonegap que te brindará acceso a lo que usualmente una pagina web no tiene

HTML5 ahora posee APIS para acceder al Hardware, pero están restringidas al Navegador donde lo ejecutes, sea en el movil o en el PC, y generalmente el navegador se encargará de pedir permiso, como al usar la API de Geolocalización, si usas Phonegap por ejemplo, tendrías que añadir el permiso a nivel de la API de Android por ejemplo para que cuando construya la APK y el usuario lo instale acepte el permiso, una vez eso, la App HTML5 con phonegap tendrá acceso a la geolocalización sin preguntas, porque a nivel del OS ya tiene los permisos necesarios, si fuese una pagina web abierta desde el navegador del Móvil, te pedirá permisos todo el tiempo para acceder a la API, ¿Notas la diferencia?: siguen siendo Paginas Web ejecutadas en un navegador, pero su contexto de ejecución es diferente.

espero haberme explicado, si no comenta
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 24/03/2014 a las 14:54

Etiquetas: html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.