Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Insertar *.mpg en HTML

Estas en el tema de Insertar *.mpg en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente sabia! Bueno, lo que dice el titulo. QUiero insertar una pelicula MPG en un documento HTML, pero no tengo idea como hacerlo. Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Insertar *.mpg en HTML

Hola gente sabia!

Bueno, lo que dice el titulo. QUiero insertar una pelicula MPG en un documento HTML, pero no tengo idea como hacerlo.

Se puede hacer en html o tengo que insertar un obejto flash con la pelicula adentro? algun otro metodo?

Gracias anticipadas por las ideas y consejos.

Saludos!
__________________
...Hay algo que dejé de hacer y aún hoy me llama...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 17:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Mhael:

Puedes usar una etiqueta embed...
Tengo una página que no la he subido por el peso de los ficheros, pero en local funciona. Los videos se seleccionan con un select, pero si es uno solo bastará poner la etiqueta y el atributo src.

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>
    
Videos
</title>
<
script>
var 
video false;
function 
mostrar(elVideo)    {
    if (
video != false)    document.getElementById("media").removeChild(video);
    
video document.createElement("embed");
    
video.src elVideo;
    
video.controls "pausebutton";
    
video.controller "true";
    
document.getElementById("media").appendChild(video);
}
</script>
</head>
<body>
<select onchange="if (this.selectedIndex > 0) mostrar(this.value)">
<option value="">Seleccione un video</option>
<option value="expo.avi">Video 1</option>
<option value="expo1.mpg">Video 2</option>
</select>
<div id=media >
<!-- Aquí va el video -->
</div>
<!--embed src="expo.avi" ></embed -->
</body>
</html> 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Caricatos.

Gracias por la idea... la probe pero algo hago mal porque no me funciona...

Mira, lo unico que yo quiero es el html con el video embebido, con unos controles ya seria una maravilla (play, stop, pause)

La lista desplegable no es necesaria.

Por otro lado, no termino de entender cuales son los parametros que tengo que modificar... o sea, los src, esta claro... pero no capto del todo lo que tengo que poner... sere bruto...

Gracias desde ya !!!!
__________________
...Hay algo que dejé de hacer y aún hoy me llama...

Última edición por Mhael; 17/02/2004 a las 11:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 14:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Prueba usando el tag de esta manera:

<embed src="tuVideo.mpg" ></embed>

Es la forma más sencilla y se quedan los controles normales del reproductor de video del sistema (en el atributo src tienes que poner tu película).

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 15:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Caricatos, lo probe de nuevo y me aparece un mensaje de error del sistema que dice

"The data that the plugin requested, did not download succesfully"

alguna idea?

Gracias otra vez... y otra ... y otra...
__________________
...Hay algo que dejé de hacer y aún hoy me llama...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Esto es lo que no entiendo

<div id=media >

<!-- Aquí va el video --> como que aca va el video?!??!

</div>

<embed src="miVIDEO.mpg" >...aqui no va nada???</embed>

</body>

</html>

Por otro lado, acabo de lograr que funcione... pero no en IE6... sino que lo que vos me pasaste funciono en el Firefox 8!! O sea un navegador mozilla...

Qué significa esto?... ni idea
__________________
...Hay algo que dejé de hacer y aún hoy me llama...

Última edición por Mhael; 17/02/2004 a las 15:14
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 15:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

El tema de los videos se trata muy poco porque suelen tener mucho peso y por lo tanto son poco recomendables... ... además son necesarios ciertos recursos del sistema.
Otra cosa en contra es que la etiqueta que se suela usar no está definida en las especificaciones w3.org, por eso es difícil encontrar que funcione en todos los navegadores (por ejemplo, yo hago pruebas de sonido y solo me "suena" el explorer... )

Ahora, siguiendo con el tema, se ve que la peli que quieres insertar necesita un plugin, y eso no es "recomendable" (si no te funciona a tí, posiblemente no le funcione a la mayoría de quienes visiten tu página)

El plugin es un "añadido" de los programas (entre ellos los navegadores) para (en este caso concreto) poder mostrar la peli...
Por ejemplo, si la compresión es divX es imprescindible el codec (en este caso el codec sería el plugin)...

Cita:
<!-- Aquí va el video --> como que aca va el video?!??!
Dentro de un documento html "<!--" indica principio de comentario, y "-->" es fin de comentario, y solo lo he puesto de referencia, y es que el script que te propuse en ese post añade videos "dinámicamente" en el sitio del comentario.

La etiqueta embed debería cerrarse en la misma etiqueta (yo diría que es un fallo de las primeras implementaciones arrastrada hasta el día de hoy)

Por último, si te ha funcionado en un navegador, es posible que esté bien. Para verlo en los demás tendrías que reconfigurarlos. Te recomiendo que visites google y hagas una búsqueda de plugins y veas cuál te falta... aunque ese es otro tema.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 18:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Caricatos, amigo... me inclino ante tu buena onda, esmero y solidaridad.

Gracias compañero por ser tan generoso y dedicarte tanto.
Lo mismo para tunait.

un abrazo grande y nos cruzamos por aqui....
__________________
...Hay algo que dejé de hacer y aún hoy me llama...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
hola me gusta lo de video pero he encontrado un problema y es que no se puede poner el ancho y el alto de la pantalla habria alguna forma de ponerlo? asi como su situacion en la pafina por ejemplo centrado..., ya digo si cuelgas varios vdeos y cada uno sale con una pantalla con un ancho y alto diferente, como controlar eso y dar las medidas que uni quiera?
gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 16:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje

hola a todos
<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=http://www.google.com/">
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
echo "<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=http://www.google.com/">"
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
'<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=http://www.google.com/">'
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 19:01
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
? ban... por estupido


con respecto al tema, no se debe usar el tag <object> ?
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.