Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Juego descifrar el código

Estas en el tema de Juego descifrar el código en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas! He diseñado una pequeña tabla con 100 casillas con letras y números. Las letras del código están dispuestas según un patrón matemático. El código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 22:53
omar2886
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Juego descifrar el código

Buenas!

He diseñado una pequeña tabla con 100 casillas con letras y números. Las letras del código están dispuestas según un patrón matemático. El código se compone de 11 caracteres. El juego consistiría en pulsar unicamente 11 casillas hasta dar con el código y entonces salir un mensaje.

A alguien se le ocurre alguna forma de programar esto?

Espero que sea de vuestro interés. En cuanto consiga hacerlo, comparto un link con vosotros para ver quién logra dar primero con el código!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 10:02
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Juego descifrar el código

¬¬ en serio pondrias el nombre del ganador?

que generoso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 14:28
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Juego descifrar el código

Si lo colocas en HTML5 la respuesta es obvia, con canvas y POO, cada casilla es un objeto que responde a los evento del usuario, y un contador para controlar el numero de intentos, claro que si alguien se pusiera a ver el código fuente de la pagina, podría dar con la respuesta correcta, por lo que se me ocurre utilizar PHP para hacer consultas ajax y asi proteger la respuesta correcta de posibles curiosos.

tu juego me suena similar al buscaminas :)

se malo
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 20:31
omar2886
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Juego descifrar el código

Gracias jcMouse! ya me he dado cuenta tras haber mas o menos acabado con el código.... .
Sé que es bastante cutre, pero es mi primera vez, aquí lo comparto a ver si alguien puede ayudarme a mejorarlo :

HTML
Código:
<script type="text/javascript">
function checkboxlimit(checkgroup, limit){
	var checkgroup=checkgroup
	var limit=limit
	for (var i=0; i<checkgroup.length; i++){
		checkgroup[i].onclick=function(){
		var checkedcount=0
		for (var i=0; i<checkgroup.length; i++)
			checkedcount+=(checkgroup[i].checked)? 1 : 0
		if (checkedcount>limit){
			alert("Vous pouvez choisir seulement "+limit+" ")
			this.checked=false
			}
		}
	}
}

</script>


<FORM method=" post" NAME="thecode" action="http://google.com">
			<p style="align:center"><input type="submit" id="btnSignUp" value="CODE" /> <input type=reset id=btnReset value=Reset></p>
			<br>
	<TABLE WIDTH=80% BORDER=1 CELLPADDING=2 CELLSPACING=2 background="modal2/101.png">
		<COL WIDTH=36*>
		<COL WIDTH=36*>
		<COL WIDTH=36*>
		<COL WIDTH=36*>
		<COL WIDTH=36*>
		<COL WIDTH=36*>
		<COL WIDTH=36*>
		<COL WIDTH=36*>
		<COL WIDTH=36*>
		<COL WIDTH=36*>
		<TR>
			<TD>
				<DIV ALIGN=CENTER>
					<P><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="digit" id="a1" VALUE="1" STYLE="width: 0.12in; height: 0.12in" ONCLICK="chkcontrol(1)"><b>A</b> </P>
				</DIV>
			</TD>
			<TD WIDTH=10%>
				<DIV ALIGN=CENTER>
					<P><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="digit" id="a2" VALUE="2" STYLE="width: 0.12in; height: 0.12in" ONCLICK="chkcontrol(2)"><b>C</b></P>
				</DIV>
			</TD>
			<TD WIDTH=10%>
				<DIV ALIGN=CENTER>
					<P><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="digit" id="a3" VALUE="3" STYLE="width: 0.12in; height: 0.12in" ONCLICK="chkcontrol(3)"><b>C</b></P>
				</DIV>
			</TD>
			<TD WIDTH=10%>
				<DIV ALIGN=CENTER>
					<P><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="digit" id="a13" VALUE="4" STYLE="width: 0.12in; height: 0.12in" ONCLICK="chkcontrol(4)"><b>0</b></P>
				</DIV>
			</TD>
			<TD WIDTH=10%>
				<DIV ALIGN=CENTER>
					<P><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="digit" id="a4" VALUE="5" STYLE="width: 0.12in; height: 0.12in" ONCLICK="chkcontrol(5)"><b>E</b></P>
				</DIV>
			</TD>
			<TD WIDTH=10%>
				<DIV ALIGN=CENTER>
					<P><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="digit" id="a23" VALUE="6" STYLE="width: 0.12in; height: 0.12in" ONCLICK="chkcontrol(6)"><b>9</b></P>
				</DIV>
			</TD>
			<TD WIDTH=10%>
				<DIV ALIGN=CENTER>
					<P><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="digit" id="a11" VALUE="7" STYLE="width: 0.12in; height: 0.12in" ONCLICK="chkcontrol(7)"><b>1</b></P>
				</DIV>
			</TD>
			<TD WIDTH=10%>
				<DIV ALIGN=CENTER>
					<P><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="digit" id="a5" VALUE="8" STYLE="width: 0.12in; height: 0.12in" ONCLICK="chkcontrol(8)"><b>S</b></P>
				</DIV>
			</TD>
			<TD WIDTH=10%>
				<DIV ALIGN=CENTER>
					<P><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="digit" id="a33" VALUE="9" STYLE="width: 0.12in; height: 0.12in" ONCLICK="chkcontrol(9)"><b>Q</b></P>
				</DIV>
			</TD>
			<TD WIDTH=10%>
				<DIV ALIGN=CENTER>
					<P><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="digit" id="a23" VALUE="10" STYLE="width: 0.12in; height: 0.12in" ONCLICK="chkcontrol(10)"><b>P</b></P>
				</DIV>
			</TD>
		</TR>



// Etc. resto de tabla, no pego código ya que no puedo postear más de 10000 caracteres.



	</TABLE>
</FORM>
<br>
<script type="text/javascript">

//Syntax: checkboxlimit(checkbox_reference, limit)
checkboxlimit(document.forms.thecode.digit, 10)

</script>

JavaScript
Código:
function formValidation(oEvent) {
oEvent = oEvent || window.event;
var txtField = oEvent.target || oEvent.srcElement;

var t1ck=true;
var msg=" ";
if(!document.getElementById("a1").checked ){ t1ck=false;}
if(!document.getElementById("a2").checked ){ t1ck=false;}
if(!document.getElementById("a3").checked ){ t1ck=false;}
if(!document.getElementById("a4").checked ){ t1ck=false;}
if(!document.getElementById("a5").checked ){ t1ck=false;}
if(!document.getElementById("a6").checked ){ t1ck=false;}
if(!document.getElementById("a7").checked ){ t1ck=false;}
if(!document.getElementById("a8").checked ){ t1ck=false;}
if(!document.getElementById("a9").checked ){ t1ck=false;}
if(!document.getElementById("a10").checked ){ t1ck=false;}

//alert(msg + t1ck);

if(t1ck){document.getElementById("btnSignUp").disabled = false; }
else{document.getElementById("btnSignUp").disabled = true; }
}

function resetForm(){
document.getElementById("btnSignUp").disabled = true;
var frmMain = document.forms[0];
frmMain.reset();
}

window.onload = function () {

var btnSignUp = document.getElementById("btnSignUp");
var btnReset = document.getElementById("btnReset");

var a1 = document.getElementById("a1");
var a2 = document.getElementById("a2");
var a3 = document.getElementById("a3");
var a4 = document.getElementById("a4");
var a5 = document.getElementById("a5");
var a6 = document.getElementById("a6");
var a7 = document.getElementById("a7");
var a8 = document.getElementById("a8");
var a9 = document.getElementById("a9");
var a10 = document.getElementById("a10");

var t1ck=false;
document.getElementById("btnSignUp").disabled = true;
a1.onclick = formValidation;
a2.onclick = formValidation;
a3.onclick = formValidation;
a4.onclick = formValidation;
a5.onclick = formValidation;
a6.onclick = formValidation;
a7.onclick = formValidation;
a8.onclick = formValidation;
a9.onclick = formValidation;
a10.onclick = formValidation;
btnReset.onclick = resetForm;
}
Gracias!

Última edición por omar2886; 18/12/2012 a las 02:29 Razón: errata

Etiquetas: descifrar, juego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.