Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

Estas en el tema de En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px en el foro de HTML en Foros del Web. ¡Buenas tardes y feliz año para todos! Se me ha planteado una duda, y es la siguiente, en mi sitio tengo las siguientes lineas: <img ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2016, 23:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

¡Buenas tardes y feliz año para todos! Se me ha planteado una duda, y es la siguiente, en mi sitio tengo las siguientes lineas:

<img src="http://www.smatics.com/favicon.ico" alt="Smatics Logo" height="45px" width="200px" />


Hoy estuve utilizando https://validator.w3.org/, para válidar mi sitio y me ha de dejar este error:

Sintaxis del número entero no negativo:
Uno o más dígitos (0 - nueve). Por ejemplo: 42 y 0 son válidas, pero -273 no es.

Pero cuando le quito la terminación "px" al height y width, este error desaparece,
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2016, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

Es correcto amigo, hace tiempo no se especificaba la medida de las imágenes con la terminación px, únicamente lo que hacíamos era colocar la medida, esto por que de automatico html ya sabia que se referia a pixeles... espero haberme podido explicar je aun que estos valores ya no se utilizan mucho amigo, es mejor definirlo en tu hoja de estilos para poderlos modificar cuando tu sitio se valla ajustando a resoluciones menores, saludos y excelente año!
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2016, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

Es decir entonces que ya no es necesario colocar la terminación "px" dentro del width="" o height, tan solo quedarian asi las medidas --- width="6" height="12"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

Si es correcto, al menos en html!! si lo vas a definir en tus hojas de estilos ahí si es necesario especificar si son px, %, em o cualquier otro... saludos!!
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2016, 11:04
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

Y que pasaría si usaras <img src="http://www.smatics.com/favicon.ico" alt="Smatics Logo" style="height: 45px; width: 200px;" /> , pasaría la validación?
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2016, 09:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

Sí amigo si pasa la validación aun que podrías mejor agregarle una clase para que puedas redimensionar su tamaño en algún dispositivo aun que por las medidas de tu imagen no lo veo necesario!

Saludos!!!
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2016, 11:50
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

¿una clase?, ¿cómo?
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2016, 14:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

Mira aquí subí un ejemplo:
https://jsfiddle.net/pk231mmn/

Ajusta el tamaño de tu ventana y ve como es eso de agregarle una clase en lugar de definir los estilos así como en tu ejemplo

Saludos!
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 08:39
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

Mmm, no se si yo estoy confundido, pero por class yo entiendo lo siguiente:

Cita:
class Foo
{

function some()
{
}

}

$foo = new Foo;
Que yo sepa en html no existen clases, esto que propones DesgraciadoGabo es uso de hoja de estilo, es cierto que css permite el uso de esta palabra, pero creo que puede llevar a confusiones.
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 09:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

jajaja es correcto amigo, por ahí alguna vez leí:

Cita:
"Todos los lenguajes de programación tienen un main y HTML no se quería quedar atrás"
Entonces por lo visto lo mismo pasa con css ja tienen ids y clases, ya sabes que en hojas de estilo se definen con .clase y #unid y como bien comentas puede confundirse... aquí se ve quien le da mas a lenguajes de programación y quien no jajaja (yo no le doy tanto) que envidia de la mas mala jajajaja amigo un saludo y mucho excito en este 2016!!!
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 10:08
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

Cita:
Iniciado por DesgraciadoGabo Ver Mensaje
aquí se ve quien le da mas a lenguajes de programación
cuidate.
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 19:50
Avatar de g3kdigital  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: En mi apartamento en bogotá
Mensajes: 208
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 39
Respuesta: En las medidas del atributo <img> coloco al final de la medida px

Un consejo: lo mejor es que cuestiones estéticas, como tamaños y colores, los hagas por css.

Es muy fácil asignar clases a un elemento html, solo debes agregar a la etiqueta class="nameClass".

Código HTML:
Ver original
  1. <!--asi-->
  2. <img class="ClassName" src="#"  />

Luego en tu archivo de estilos

Código CSS:
Ver original
  1. .ClassName
  2. {
  3.     width: 200px;
  4.     height: 45px;
  5. }

Los estilos inline, déjaselo a cuando uses javascript, agregados para cambiarse dinamicamente.

Ya sabes, es como: modelo-vista-controlador, es mejor mantener las cosas por separado.

Créeme cuando hablamos de html, siempre que se mencionan las clases se refieren a las de CSS, casi nunca a las "plantillas" de POO. Sí estudias bien css, te darás cuenta que a pesar que no es un lenguaje de programación sí es un lenguaje de maquetado, y la analogía se entiende ;) de hecho ya hoy nadie se confunde con algo como eso, eso pasaba en los 90, no te preocupes.
__________________
Puedes ser el tipo de persona que se amarga por lo inevitable o aceptar el reto de superarse siempre e ir a la par con el progreso.

WEB: G3K.co | codepen.io/g3kdigital

Última edición por g3kdigital; 08/01/2016 a las 20:23

Etiquetas: final, img, medidas, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.