Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

lector rss en js

Estas en el tema de lector rss en js en el foro de HTML en Foros del Web. hola estoy haciendo una web en html5 y queria saber si hay algun scripts para leer rsss feed, por q los que vi son solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 09:22
Avatar de vicion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
lector rss en js

hola estoy haciendo una web en html5 y queria saber si hay algun scripts para
leer rsss feed, por q los que vi son solo en php.
saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:41
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: lector rss en js

rss son archivos en formato xml y para generarlos no necesitas de php, claramente el rss entrega información que va cambiando por ello el uso de php para leer la base de datos con la información de los ultimos cambios o noticias etc.

de haber un script que haga el mismo trabajo de igual manera necesitaras php para leer desde el server un archivo o leer un archivo de texto plano, digo es la idea del rss feed.

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 17:00
Avatar de vicion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: lector rss en js

ahh ok gracias entonces no me puedo escapar al php jejje
pense q habia otras formas!!
Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 17:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: lector rss en js

Hola:

Los rss son xml y los objetos Ajax pueden leer tanto ficheros de texto con responseText como ficheros xml con responseXML... en resumen se puede con Ajax.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 20:45
Avatar de vicion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: lector rss en js

voy a investigar sobre ajax!!!
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 15:15
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: lector rss en js

¿Un lector o un editor? Lo que leo de Kaninox pareciera referirse más a un editor.

Si es un lector lo que requieres, te aseguro que es posible, yo hice uno una vez. El problema es que no es compatible con las versiones antiguas de Internet Explorer. Además, es recomendado mejor con un lenguaje lado servidor (PHP) por accesibilidad, ya que los usuarios con navegadores sin JS (Lynx, móviles wap) y los que lo tienen desactivado, no podrán verlo. De igual forma, los buscadores tampoco podrán indexar el contenido de los RSS.

Si aun así, esto es lo que buscas (Un webgadget por ejemplo) te aseguro que es posible

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.