Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Link dinámico desde multiselección

Estas en el tema de Link dinámico desde multiselección en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! A ver si alguien me puede ayudar. Tengo 2 menus desplegables independientes. Menu 1: enero, febrero, ..., diciembre Menu 2: 2000, 2001, 2002, 2003..., ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 04:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Link dinámico desde multiselección

Hola!

A ver si alguien me puede ayudar. Tengo 2 menus desplegables independientes.

Menu 1: enero, febrero, ..., diciembre
Menu 2: 2000, 2001, 2002, 2003..., 2012

El usuario selecciona una opción de cada uno de ellos y pulsa un botón que tiene que llevarle a uan página construida a partir de la selección.

Por ejemplo si selecciona marzo 2012, tendríamos

menu/marzo2012.html

¿Como puedo incluir esas dos variables dentro del link?

Me gustaría poder hacerlo sin bases de datos y en html.

Muchas gracias,

Ignasi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 08:08
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Link dinámico desde multiselección

En primer lugar. Bienvenido a FDW @ignasigc
Sólo con html, no podés, mínimo con Javascript si la página de destino ya existiese, ahora que si la página no existe y se crea "al vuelo", necesitas un lenguaje del lado del servidor, como php.

en javascript por ejemplo, asignando un id a cada uno de los select con
var mes = document.getElementById('id_del_select1').value;
var anio = document.getElementById('id_del_select2').value;
obtenes el valor seleccionado
ya con estos dos valores, podés crear la redirección
window.location.href="http://dominio/" + mes + "-" + anio + ".html";

con php, recibis por post y con esas variales construís el link

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 08:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Link dinámico desde multiselección

Muchísimas gracia por tu respuesta. No se mucho de javascript. La página a la que dirige el link creado ya existe. Entonces, Si el código fuese algo así:

<select name="año" size="3">
<option value="2000">2000.
<option value="2011">2001
<option value="2002">2002
<option value="2003">2003
</select>

<select name="asignatura" size="3">
<option value="mates">Matemáticas.
<option value="fisica">Física
<option value="química">Química
<option value="tecnologia">Tecnología
</select>

<select name="comunidad" size="3">
<option value="madrid">Madrid.
<option value="catalunya">Catalunya
<option value="balears">Illes Balears
<option value="valencia">València
</select>

<a href="asig/sele/'+asignatura+'/'+comunidad+'/'+año+'j.html">Ver el examen</a>

Como podría implementar tu solución propuesta?

Muchísmas gracias de nuevo y un saludo,

Ignasi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Link dinámico desde multiselección

Muchísimas gracia por tu respuesta. No se mucho de javascript. La página a la que dirige el link creado ya existe. Entonces, Si el código fuese algo así:

<select name="año" size="3">
<option value="2000">2000.
<option value="2011">2001
<option value="2002">2002
<option value="2003">2003
</select>

<select name="asignatura" size="3">
<option value="mates">Matemáticas.
<option value="fisica">Física
<option value="química">Química
<option value="tecnologia">Tecnología
</select>

<select name="comunidad" size="3">
<option value="madrid">Madrid.
<option value="catalunya">Catalunya
<option value="balears">Illes Balears
<option value="valencia">València
</select>

<a href="asig/sele/'+asignatura+'/'+comunidad+'/'+año+'j.html">Ver el examen</a>

Como podría implementar tu solución propuesta?

Muchísmas gracias de nuevo y un saludo,

Ignasi.

Etiquetas: dinamico, enlace, link, multiselección
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.