Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

link para habrir noticia

Estas en el tema de link para habrir noticia en el foro de HTML en Foros del Web. hola amigos vengo buscando ayuda ya que no se manejar lo de pasar variables por URL, pasa lo siguiente tengo un script que me genera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 10:12
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Información link para habrir noticia

hola amigos vengo buscando ayuda ya que no se manejar lo de pasar variables por URL, pasa lo siguiente tengo un script que me genera una lista de noticias desde una base de datos, pero solo la lista, yo quisiera que al darle click al link habra la noticia, me pueden ayudar no se como trabajarlo, si es junto con php les dejos mas detalles:

base de datos:

Código PHP:
Ver original
  1. DROP TABLE IF EXISTS `no_noticias`;
  2. CREATE TABLE `no_noticias` (
  3. `not_ID` int(10) NOT NULL auto_increment,
  4. `notTitulo` varchar(300) NOT NULL,
  5. `notAutor` varchar(50) NOT NULL,
  6. `notIdAutor` int(10) NOT NULL,
  7. `notFuente` varchar(300) NOT NULL,
  8. `notFecha` datetime NOT NULL,
  9. `notCategoriaID` int(10) NOT NULL,
  10. `notTexto` varchar(4500) NOT NULL,
  11. PRIMARY KEY (`not_ID`),
  12. UNIQUE KEY `not_ID` (`not_ID`)
  13. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci COMMENT='Tabla de Noticias' AUTO_INCREMENT=1 ;

lista noticias:

Código PHP:
Ver original
  1. @session_start();
  2. include("config/config.php");
  3. $link = mysql_connect($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  4. mysql_select_db($db1,$link) or die('No se puede seleccionar la base de datos');
  5. /*Consulta a la base de datos*/
  6. $result = mysql_query("SELECT not_ID,notTitulo,notAutor,notIdAutor,notFuente,notFecha,notCategoriaID,notTexto FROM no_noticias ORDER BY not_ID DESC", $link);
  7. ?>
  8. <table align="center" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  9.     <tr>
  10.         <td colspan="2">Categoria</td>
  11.         <td width="430">Numero de la semana</td>
  12.         <td width="143">año</td>
  13.     </tr>
  14.     <tr>
  15.         <td colspan="2">filtro de categoria</td>
  16.         <td>Filtro semana</td>
  17.         <td>año</td>
  18.     </tr>
  19. <?php
  20. while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  21.     $not_ID = $row['not_ID'];
  22.     $notTitulo = $row['notTitulo'];
  23.     $notAutor = $row['notAutor'];
  24.     $notIdAutor = $row['notIdAutor'];
  25.     $notFuente = $row['notFuente'];
  26.     $notFecha = $row['notFecha'];
  27.     $notCategoriaID = $row['notCategoriaID'];
  28.     $notTexto = $row['notTexto'];
  29. ?>
  30.     <tr>
  31.         <td width="110"><a href="contulsa.php?<?php echo " $not_ID "; ?>">n°<?php echo " $not_ID "; ?></a></td>
  32.         <td colspan="2"><a href="contulsa.php?<?php echo " $not_ID "; ?>">IC-Not<?php echo " $notTitulo "; ?></a></td>
  33.         <td><a href="perfil.php?<?php echo " $notIdAutor "; ?>">Publicado por:<?php echo " $notAutor "; ?></a></td>
  34.     </tr>
  35. <?php
  36. }
  37. ?>
  38.     <tr>
  39.         <td colspan="2">Semana Anterior</td>
  40.         <td colspan="2">&nbsp;</td>
  41.     </tr>
  42. </table>

Como veran estoy utilisando esto pero no se si este bien: <a href="contulsa.php?<?php echo " $not_ID "; ?>">IC-Not<?php echo " $notTitulo "; ?></a>
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 12:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: link para habrir noticia

Hola:

Dependerá de los parámetros que necesite tu visor de noticias... tal vez tengas urls amigables y en vez del "?" necesites una barra "/" o tal vez uses algún identificador o nombre... sin ese dato es difícil poderte ayudar...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 12:40
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: link para habrir noticia

ok no entiendo eso de URLS amigables y eso de "?" o "/" ahora mismo estuve investigando y encontré algo:

<a href="noticia.php?id=<?php echo "$not_ID"; ?>">n°<?php echo " $not_ID "; ?></a>

no se si la sintaxis este bien,

en este caso lo que deseo es que id contenga el valor $not_ID y así abrir la pagina noticias.php del directorio raíz en donde se cargara luego la información..
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: link, noticia, php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.