Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

Estas en el tema de Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Necesito saber como crear una lista, aplicación, cuadro.. que alberge las farmacias de guardia de mi ciudad y que se actualize automaticamente. Alguien puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 04:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

Hola. Necesito saber como crear una lista, aplicación, cuadro.. que alberge las farmacias de guardia de mi ciudad y que se actualize automaticamente. Alguien puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

¡¡¡ Claro que sí !!!
Muchos podemos ayudarte...... pero primero, dinos que tienes ya realizado, y cual/es son tus dudas.

"que se actualice automaticamente"--¿de donde vendrán esos datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 05:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

Pues mira tengo la web realizada con wix en html5 i esos datos me gustaria subirlos yo para que se actualizara cada mes o algo asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 05:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

Pues por lo pronto, deberas mirar de que formas, vas a ir "subiendo" esos datos, si en una base de datos, una hoja de calculo, un fichero de texto plano, un XML...

¿tienes ya clara la forma de ir subiendo los datos?
Es por no empezar la casa por el tejado. Una buena planificación, te ayudará mucho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 05:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

Bueno, supongo que deberemos adivinar cómo está programada, qué recursos tiene, etc...

No es sólo que describas, sino que nos muestres lo que hay, y por mostrar NO ME REFIERO A LA WEB, SINO AL CODIGO...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 07:52
Avatar de ramonjosegn  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 651
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 40
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

Quizás deberías pensar en usar algún editor tipo excel (tanto google drive como one drive los incoporan), de esa forma no sólo podrás subir los datos sino que podrás ordenarlos y editarlos como si lo hicieras en un programa de escritorio.

Por mi parte para menús suelo utilizar textmechanic, una herramienta online que permite realizar un gran número de operaciones con textos que no encontrarás ni en herramientas de pago.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 08:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

A ver la pagina está alojada en wix, hecha con html5. En cuanto a como voy a proporcionar esos datos, la verdad es que pediria la solucion mas simple ya que he hecho muy pocas cosas respecto a este tema. Se que es muy abtracto lo que pido pero a ver si alguien puede ayudarme. Gracias ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 13:55
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

Últimamente parece que soy muy gruñón. Sí.

Pedíría la solución más sencilla es pagarle a alguien que lo haga o subirla a mano en wix. Una por una.

Las soluciones "complicadas" se tienen que programar por alguien que sepa programar.

En este planeta las cosas no funcionan porque a alguien se le ocurre que es una buena idea tener las farmacias de mi localidad en una página de wix, sino con trabajo, desarrollo, implementación.

El "automáticamente" no existe, si no habría que dejar la computadora y en 5 años regresar a ver si ya tiene inteligencia artificial. No. Hay que programarlo y alimentarlo de datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 05:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

Lo que necesito es crearla en Excel o Acces poner un numero determinado de farmacias i que estas se actualizen a diario o semanalmente para saber qual es la de guardia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 05:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

¿Sabes que pasa?

Que no entiendo cual es tu problema.

Crea el listado en el sistema que mas confortable te sea. E intenta la programacion, y si tienes alguna duda o tienes algun error, pues te ayudaremos encantados.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 05:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

Cita:
Iniciado por ValentinAM Ver Mensaje
Lo que necesito es crearla en Excel o Acces poner un numero determinado de farmacias i que estas se actualizen a diario o semanalmente para saber qual es la de guardia.
Vamos a ver si queda claro: No existen métodos automágicos que puedan hacer lo que quieres. Hay que programar los recursos necesarios para que se pueda realizar esa actualización.
¿Eso te queda claro?

El problema central que tienes es de dónde obtener esos datos para que se actualice la información, y eso usualmente sigifica obtener os datos de un servicio externo que los tenga... No hay otra.

En el caso de un listado de farmacias de turno, esa información sólo la tienen o los colegios profesionales farmacéuticos (o como sea que se llamen en tu ciudad), o las entidades oficiales que los controlan. Y en cualquiera de los dos casos ese tipo de datos públicos tendrías que obtenerlos de algún tipo de webservice que ellos proporcionen para ese fin.

¿Se entiende?

Caso contrario, si no tienes como acceder a ese tipo de recurso, sólo te queda obtenerlos de los mismos sitios en el formato que ellos te provean y te convenga y subir la información manualmente o por importación de un archivo de datos, de acuerdo a lo que te puedan dar.

En todo este contexto, el que tu página la hayas hecho con WINX, con ASP, JSP o lo que fuese es totalmente irrelevante. En todo caso deberás programar mas para poder aportarle a tu web la forma de adquirir los datos que debe actualziar.
Y esa es tu parte del trabajo...

No hay soluciones de Copy+Paste para tu problema.

Finalmente, si no posteas ,codigos de lo que tienes, es difícil darte sugerencias o guías. Lo que nos planteas es demasiado genérico.

Muestra códigos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 06:32
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Lista, Aplicación... Farmacias de Guardia

Es como te dicen, generalmente para un servicio de estos, necesitas una base de datos, ¿que es una base de datos? pues es un conjunto de información almacenada

primero que nada tienes que idear la forma en que trabajaras con esa base de datos, php, javascript, etc. (lo más sencillo es php pero no creo que wix te permita hacerlo a puro php)

luego, si o si, debes entender algun lenguaje de programación, si no tienes idea de esto, pues olvídate y mejor contrata a alguien, o aprende, no te llevará más de 3 meses dominar un lenguaje lo suficiente.

Debes conectar la programación con la base de datos, la forma más automática es robar, ejem, tomar prestados los datos de otro sitio, esto se hace mediante varias técnica (cURL, file_get_contents, rss). Otra es que lo leas de un excel que subas a tu web y que el sistema lea y actualice, otra es que se genere al vuelo con cada dueño de farmacia.

En fin, espero que te haya quedado claro lo que requieres y por donde tirarle.

Etiquetas: app, cuadro, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.