Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Lista desplegable con opción radio button

Estas en el tema de Lista desplegable con opción radio button en el foro de HTML en Foros del Web. Buen día compañeros Tengo una pregunta: ¿Se puede hacer una lista tipo <select> que tenga dentro de sus opciones un radio button y al lado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 06:34
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Lista desplegable con opción radio button

Buen día compañeros

Tengo una pregunta: ¿Se puede hacer una lista tipo <select> que tenga dentro de sus opciones un radio button y al lado texto? . En caso que la respuesta sea SI; como se hace ya trate así:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="referencia" required>
  2.     <option><input type="Radio" name="ref">Blanco</option>

No funciono, saca los datos de la lista.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Lista desplegable con opción radio button

Pues lo que puedes hacer es esconder los option en un div con un efecto acordeón, esa sería una manera sencilla. saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 12:04
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Lista desplegable con opción radio button

???? cual seria la finalidad???? lo digo porque en un select sencillo resulta igual que el radio es decir solo escoges una sola opcion por grupo
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 14:03
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lista desplegable con opción radio button

Tal vez no me explique bien; la finalidad es poder seleccionar mas de un ítem (así como se hace con un checkbox) y guardar en base de batos mysql, cosa que no puedo hacer con select .

Intentare la sugerencia del vid con efecto. Gracias y les contare como me va con eso ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 14:36
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Lista desplegable con opción radio button

leete ESTO para eso esta el select multiple y lo mejoras con un poco de js para que quede bastante bien y haga lo que quieres AQUI el complemento
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 09:19
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lista desplegable con opción radio button

Gracias ... Ya tengo ejemplo y un punto de referencia para lo que necesito, pero sigo teniendo el inconveniente de que no guarda en base de datos la totalidad de los ítems seleccionados. Alguna idea de como solucionar esto ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 12:49
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Lista desplegable con opción radio button

muestra el codigo que tienes para ayudarte en eso
__________________
[email protected]
HITCEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 14:23
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lista desplegable con opción radio button

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
muestra el codigo que tienes para ayudarte en eso
Mira lo que tengo:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['guardar'])){
  2.             foreach($_POST['referencia'] as $value) {
  3.                     $value;
  4.                 }  
  5.             if ($result = $conexion->query("INSERT INTO entrada (referencia , cantidad_entrada)
  6.                 VALUES ('$value','{$_POST['cantidad']}')"))
  7.             {
  8.                 echo'<script>
  9.                     alert("Entrada Guardada Exitosamente");
  10.                     window.location.href="../../index1.php";
  11.                 </script>';
  12.             }else{
  13.                 echo'<script>
  14.  
  15.                     alert("Entrada No Guardada");
  16.                     window.location.href="entradas.php";
  17.  
  18.                 </script>';
  19.             }
  20.         }

Código HTML:
Ver original
  1. <tr>
  2.                                     <td style="color: #585858"><font size="4"><b>Referencia:</b></font></td>
  3.                                     <td><SELECT name="referencia[]" style="font-size:15px; width:190px;" mutpiple required></font>
  4.                                         <OPTION value=""></OPTION>
  5.                                                                 <OPTION><?php echo $item;?></OPTION>
  6.                                                             </SELECT></td>
  7.                                 </tr>
  8.                                 <tr>
  9.                                     <td style="color: #585858"><font size="4"><b>Cantidad:</b></font></td>
  10.                                     <td><input type="number" id="cantidad" name="cantidad" min="1" style="width:190px;" required></td>
  11.                                 </tr>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 16:27
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Lista desplegable con opción radio button

el problema es que estas dejando fuera del bucle la sentencia de guardado, y debe estar dentro , prueba asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['guardar'])){
  3.    
  4. //contamos los elementos que llegan
  5. $cantidad = count($_POST['referencia']);
  6.  
  7. //iniciamos el bucle basados en la cantidad de registros en llegada
  8. for($i=0; $i<=$cantidad; $i++){
  9.    
  10.     $guarda = $db->query("INSERT INTO entrada (referencia, cantidad_entrada) VALUES ('$_POST[referencia][$i]','$_POST[cantidad_entrada]')");
  11.    
  12. }
  13. if($guarda)
  14. {
  15.                 echo'<script>
  16.                    alert("Entrada Guardada Exitosamente");
  17.                    window.location.href="../../index1.php";
  18.                </script>';
  19.             }else{
  20.                 echo'<script>
  21.  
  22.                    alert("Entrada No Guardada");
  23.                    window.location.href="entradas.php";
  24.  
  25.                </script>';
  26.             }
  27. }
  28. ?>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 07:53
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lista desplegable con opción radio button

Tu idea esta genial; pero no se que estoy haciendo mal porque al seleccionar una opción guarda y al seleccionar mas de una no guarda. Gracias por la ayuda

Mira mi código

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['guardar'])){
  2.             $varias = count($_POST['referencia']);
  3.             $varias = $varias - 1;
  4.             for($i=0; $i<=$varias; $i++){
  5.                 $result = $conexion->query("INSERT INTO entrada (referencia ,cantidad_entrada)
  6.                 VALUES ('{$_POST['referencia'][$i]}','{$_POST['cantidad']}')");
  7.             }
  8.             if($result){
  9.                 echo'<script>
  10.                     alert("Entrada Guardada Exitosamente");
  11.                     window.location.href="../../index1.php";
  12.                 </script>';
  13.             }else{
  14.                 echo'<script>
  15.  
  16.                     alert("Entrada No Guardada");
  17.                     window.location.href="entradas.php";
  18.  
  19.                 </script>';
  20.             }
  21.         }

Código HTML:
Ver original
  1. <tr>
  2.                                     <td style="color: #585858"><font size="4"><b>Referencia:</b></font></td>
  3.                                     <td><SELECT name="referencia[]" style="font-size:15px; width:190px;" multiple required></font>
  4.                                         <OPTION value=""></OPTION>
  5.                                                                 <OPTION><?php echo $item;?></OPTION>
  6.                                                             </SELECT></td>
  7.                                 </tr>
  8.                                 <tr>
  9.                                     <td style="color: #585858"><font size="4"><b>Cantidad:</b></font></td>
  10.                                     <td><input type="number" id="cantidad" name="cantidad" min="1" style="width:190px;" required></td>
  11.                                 </tr>
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 13:52
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lista desplegable con opción radio button

Olvídalo; ya se que tenia mal. Agregue una columna id como primary key y al almacenar no me dejada porque se repetía el valor a guardar .

Muchas gracias por tu ayuda .... Así lo resolví

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['guardar'])){
  2.             $varias = count($_POST['referencia']);
  3.             $varias = $varias - 1;
  4.             for($i=0; $i<=$varias; $i++){
  5.                 $result = $conexion->query("INSERT INTO entrada (id_entrada , referencia , cantidad_entrada)
  6.                 VALUES ('$n','{$_POST['referencia'][$i]}','{$_POST['cantidad']}')");
  7.                 $n = $n + 1;
  8.             }
  9.             if($result){
  10.                 echo'<script>
  11.                     alert("Entrada Guardada Exitosamente");
  12.                     window.location.href="../../index1.php";
  13.                 </script>';
  14.             }else{
  15.                 echo'<script>
  16.  
  17.                     alert("Entrada No Guardada");
  18.                     window.location.href="entradas.php";
  19.  
  20.                 </script>';
  21.             }
  22.         }

Etiquetas: button, desplegable, input, lista, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.