Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Llamadas a pedazos de códigos HTML5

Estas en el tema de Llamadas a pedazos de códigos HTML5 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo una pequeña página web y me gustaría saber si hay alguna funcionalidad de HTML5 que me permita no reescribir código, es decir: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 03:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Llamadas a pedazos de códigos HTML5

Hola.

Estoy haciendo una pequeña página web y me gustaría saber si hay alguna funcionalidad de HTML5 que me permita no reescribir código, es decir:

Yo tengo un menú horizontal en el que pongo enlaces a todas las secciones de la web, y este código lo tengo escrito en el index.html. También quiero que ese mismo menú horizontal este en acercade.html.

¿Hay alguna manera de que desde acercade.html llame a ese menú horizontal que he creado sin necesidad de colverlo a escribir en acercade.html?

Gracias Adelantadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 04:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Llamadas a pedazos de códigos HTML5

Usando nada más que HTML, podrías usar un iframe, así puedes tener un archivo llamado menu.html e incrustarlo en esos marcos donde lo necesites. Aunque es la peor opción de todas.

Como seguramente estés usando Apache como servidor, podrías usar Server Side Includes (SSI) para incluir un fichero dentro de otro.

Ahora lo más normal que se suele hacer, porque ese es un problema que se da en todas las páginas, es usar algún lenguaje de lado servidor para incluir pequeños o grandes trozos de código de un archivo dentro de otro, más o menos como usar SSI, pero algo más limpio.
Lenguajes de lado servidor hay muchos, ahí ya tendrás que mirar cual te gusta más. Pero seguramente lo vayas a necesitar para muchas otras cosas cuando vayas queriendo ampliar funcionalidades del sitio, darle dinamismo y cosas así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 10:26
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Llamadas a pedazos de códigos HTML5

Yo recomendaría que fingieras que pzin nunca contestó la primer opción y solamente menciónó de pasada la segunda opción.

Concentrate en los includes, un ejemplo de php: http://www.w3schools.com/php/php_includes.asp

Otra opción será usar python con django.

Última edición por Rafael; 11/03/2014 a las 10:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 02:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamadas a pedazos de códigos HTML5

Muchas gracias a los dos por vuestras respuestas. Le echare un vistazo al tema de los lenguajes del lado del servidor. También me parece bastante interesante el tema de django y python.

Gracias!!
__________________
Saludos

Iván

Etiquetas: html5, llamadas, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.