Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

En lugar de caracteres especiales salen signos extraños

Estas en el tema de En lugar de caracteres especiales salen signos extraños en el foro de HTML en Foros del Web. mi pagina muestra signos extraños en lugar de algunos caracteres especiales, ya le especifique charset utf 8 en el meta y nada le he puesto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
En lugar de caracteres especiales salen signos extraños

mi pagina muestra signos extraños en lugar de algunos caracteres especiales, ya le especifique charset utf 8 en el meta y nada le he puesto lang="es" y nada y ahora tengo un slide el nivoslide y salen muchos de estos signos sobre la imagen, alguna idea de q pueda ser?

aqui les dejo parte del codigo y el enlace a la pag:

si ven el codigo fuente se pueden fijar q los signos raros en el slide se pueden ver en el cod fuente, tambn pueden ver q cuando publico este tema en la parte del slide salen asteriscos donde en la pag salen los signo :!

http://www.gobernacionsd.comyr.com

Código:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<link rel="stylesheet" type="txt/css" href="/gobernacioncss.css" media="screen">
<title>Gobernación de SD</title>
<!-- --------------------------------------drop-down list----------------------------------------------------------- -->
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js">
</script>
<script>
$(document).ready(function(){
	$("#slide").click(function(){
		$(".menuhidden1").toggle(700);
	});

</script>

<!-- ------------------------------------slideimages----------------------------------------------------------------- -->
<link rel="stylesheet" href="nivostyles/nivo-slider.css" type="text/css" media="screen"> <!-- carga estilo nivo-slider.css -->
<link rel="stylesheet" href="nivostyles/default.css" type="text/css" media="screen"> <!-- carga estilo theme default.css -->
<script src="js/jquery-1.8.1.min.js" type="text/javascript"></script> <!-- carga jQuery -->
<script src="js/jquery.nivo.slider.pack.js" type="text/javascript"></script> <!-- carga plugin jquery.nivo.slider.pack.js -->
 <script type="text/javascript">
    $(window).load(function() {
            $('#slider').nivoSlider(); // Carga de NivoSlider
    });
</script><!-- carga el slider cuando el navegador está dispuesto-->

</head>
<body style="margin-left:auto;margin-right:auto;">
<!-- -----------------------------------------------CABECERA--------------------------------------------------------- -->
<div class="head" style="margin-left:auto;margin-right:auto;">
<a href="http://www.gobernacionsd.comyr.com/"><img src="logo/gobernacion.PNG" width="100%" height="20%" alt="logo"></a>
</div>

<!-- -----------------------------------------------MENU----------------------------------------------------------- -->

<br><br><br>


<div class="menu" style="margin-left:auto;position:relative;margin-right:auto;height:35px;background-color:#333;-moz-border-radius:15px;-webkit-border-radius:15px;-ms-border-radius:15px;-o-border-radius:15px;">
<ul style="margin-left:auto;margin-righ:auto;width:90%;height:30px;">

<li class="cont" style="list-style-type: none; display: block; background-color: rgb(51, 51, 51); border-left-width: 2px; border-style: none none none inset; border-left-color: black; font-size: large; text-align: center; float: left; position: relative; height: 32px; width: 18%; "><a href="#" style="color:white;text-decoration:none;" onmouseout="this.style.border='0 none #333';"><b>Inicio</b></a></li>


<a href="#" style="color:white;text-decoration:none;"></a><li class="cont" id="slide" style="list-style-type: none; display: block; background-color: rgb(51, 51, 51); border-left-width: 2px; border-style: none none none inset; border-left-color: black; font-size: large; text-align: center; float: left; position: relative; height: 32px; width: 18%; "><a href="#" style="color:white;text-decoration:none;"><b style="color:#FFF;">Planes y Programas</b>

</a><ul class="menuhidden1" style="display:none;background-color:#333;width:175px;height:auto;position:relative;"><a href="#" style="color:white;text-decoration:none;">
</a><div class="menuhidden" style="text-align:center;background-color:#333;width:175px;height:100px;-moz-border-radius:0px
 0px 15px 15px;-webkit-border-radius:0px 0px 15px 
15px;-ms-border-radius:0px 0px 15px 15px;-o-border-radius:0px 0px 15px 
15px;"><a href="#" style="color:white;text-decoration:none;">
<br>
</a><li class="tabs" style="z-index:1;list-style-type:none;display:inline;text-align:center;margin-right:5px;height:23px;width:18%;"><a href="#" style="color:white;text-decoration:none;"></a><a href="http://gobernacionsd.comyr.com/alfabetizacion.php" style="color:#06F;color:white;text-decoration:none;"><b>Alfabetización</b></a></li><br>


<li class="tabs" style="z-index:1;list-style-type:none;display:inline;text-align:center;margin-right:5px;height:23px;width:18%;"><a href="http://gobernacionsd.comyr.com/obras.php" style="color:#06F;color:white;text-decoration:none;"><b>Obras</b></a></li><br>


<li class="tabs" style="z-index:1;list-style-type:none;display:inline;text-align:center;margin-right:5px;height:23px;width:18%;"><a href="http://gobernacionsd.comyr.com/comunidad.php" style="color:#06F;color:white;text-decoration:none;"><b>Comunidad</b></a></li><br>
</div>
</ul>
</li>

<li class="cont"  style="list-style-type: none; display: block; background-color: rgb(51, 51, 51); border-left-width: 2px; border-style: none none none inset; border-left-color: black; font-size: large; text-align: center; float: left; position: relative; height: 32px; width: 18%; "><a href="actividades.php" style="color:white;text-decoration:none;"><b>Actividades</b></a></li>

<li class="cont"  style="list-style-type: none; display: block; background-color: rgb(51, 51, 51); border-left-width: 2px; border-style: none none none inset; border-left-color: black; font-size: large; text-align: center; float: left; position: relative; height: 32px; width: 18%; "><a href="http://gobernacionsd.comyr.com/elgobernador.php" style="color:white;text-decoration:none;"><b>El Gobernador</b></a></li>

<li class="cont"  style="list-style-type:none;display:inline;display:block;background-color:#333;border:2px inset black;font-size:large;border-right:none;border-bottom:none;border-top:none;text-align:center;float:left;position:relative;height:32px;width:18%;"><a href="http://gobernacionsd.comyr.com/contactos.html" style="color:white;text-decoration:none;"><b>Contactos</b></a></li>
</ul>
</div>
<br><br>
<hr>

<!-- -----------------------------------------------CONTENIDO------------------------------------------------------- -->

<div class="fondocont" style="width:100%;float:left;">
<div class="contenido" style="position:relative;width:100%;margin: 0 auto;">

<ul>
<li class="contenidoiz" style="list-style-type:none;display:inline;float:left;z-index:-1;border-right:2px solid #CCC;position:relative;height:auto;width:60%;">

<ul class="principalesdiv" style="width:auto;z-index:-1;position:relative;">
<div class="principalesdiv" style="width:auto;z-index:-1;position:relative;">

<li class="principales" style="z-index:-1;list-style-type:none;display:inline;loat:left;text-align:center;position:relative;width:100%;height:auto;margin-left:20px;margin-right:20px;">
    </li>
    </a>

</div><br>

<li style="list-style-type:none;display:inline;float:left;width:100%;word-wrap:break-word;margin-right:5px;height:auto;border-top:2px solid #999;border-right:2px solid #999;"><hr>
    
    	
    </li>
</ul>
</li></ul>
<br><br>




<ul>
<li class="contenidoder" style="list-style-type:none;display:inline;float:right;clear:right;width:300px;position:relative;">
<ul>
<!-- -----------------------------------------------Slide----------------------------------------------------- -->
<div id="wrapper">
* * <div class="slider-wrapper theme-default">
* * * * <div id="slider" class="nivoSlider" style="margin-bottom:40px;">
* * * * * * <img src="php/imagenes/danilo_dice_no_fija_fecha.jpeg" alt="" title="<b>Danilo dice no fija fecha para envio de presupuesto</b>" />
* * * * * * <img src="php/imagenes/Niñas 1.jpg" alt="" title="<b>Gobernador de Santo Domingo entrega cheques a niñas con discapacidad</b>" /> <!--Imagen link con titulo simple-->
            <img src="php/imagenes/uso_de_celulares.jpeg" alt="" data-transition="slideInLeft" title="<b>Uso de celulares y videos expone niños a la miopia</b>" />
            <img src="php/imagenes/medina_sorprende_agentes.jpeg" alt="" title="<b>Medina sorprende agentes de Nisibon donde pidio pasar al baño</b>" /> <!-- Imagen con título en html -->
* * * * </div>
* * </div>
</div>

<li class="publicidad" style="list-style-type:none;display:inline;float:right;position:relative;">
<iframe width="300px" height="300px" src="http://www.youtube.com/embed/zUTQ9NsB_a4" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
</li>
<li class="publicidad" style="list-style-type:none;display:inline;float:right;position:relative;">
<img src="publicidad/publicidadorange.jpg" width="300px" heigth="217px" alt="pub">
</li>
<li class="publicidad" style="list-style-type:none;display:inline;float:right;position:relative;">
<img src="publicidad/publicidadorange.jpg" width="300px" heigth="217px" alt="pub">
</li>
<li class="publicidad" style="list-style-type:none;display:inline;float:right;position:relative;">
</li>

</ul>

</li></ul>

<!-- -------------------------------------------------FOOTER------------------------------------------ -->


</div></div>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: en lugar de caracteres especiales salen signos extraños

¿Lo guardas en la codificación que indicas?
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: en lugar de caracteres especiales salen signos extraños

Cita:
Iniciado por Hiil Ver Mensaje
Yo digo que sólo es agregar el ISO:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
le agregue el iso y se fueron los signos pero entonces se ven arrobas(@) y unos caracteres extraños en vez de los acentos :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: en lugar de caracteres especiales salen signos extraños

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
¿Lo guardas en la codificación que indicas?
sii, lo guarde en utf-8 y nada, si te refieres a cuando edite el documento si lo guarde en utf-8. :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 11:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: en lugar de caracteres especiales salen signos extraños

O usas ISO-8859-1 o UTF-8 —u otra cualquiera. Pero tiene que ser siempre la misma codificación, la que indicas y la que usas.

De todas formas, en el código que posteas aquí, ya salen signos raritos. Igual es que en algún momento lo cambiaste de codificación, y algunos programas, no sé porqué, al cambiar de codificación se cargan acentos, eñes y demás y lo cambian por signos.
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 17:14
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: En lugar de caracteres especiales salen signos extraños

Es que tenés una mezcla de aquellas.
Por empezar la página tiene un header iso-8859-1

Para que todo funcione correctamente

Declarar un meta utf-8 en tu html/php
Asegurarte que el server no pasa algún header con otra codificación, lo cual podés corregir en .htaccess con, por ejemplo
AddCharset UTF-8 .html
AddCharset UTF-8 .php

Al parecer estas cargando las noticias desde una bd (+ Ajax tal vez), en ese caso también el contenido de tu bd debe ser enviado con utf-8, esto generalmente se soluciona con agregar tras la conexión a la BD
Código PHP:
Ver original
  1. $seleccion_BD = mysql_select_db($sql_base,$conectar_BD);
  2. mysql_set_charset("utf8",$conectar_BD);

Tus php, html, js y css deben además ser guardados por el editor de texto como utf-8 sin BOM ("no signature")

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: En lugar de caracteres especiales salen signos extraños

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Es que tenés una mezcla de aquellas.
Por empezar la página tiene un header iso-8859-1

Para que todo funcione correctamente

Declarar un meta utf-8 en tu html/php
Asegurarte que el server no pasa algún header con otra codificación, lo cual podés corregir en .htaccess con, por ejemplo
AddCharset UTF-8 .html
AddCharset UTF-8 .php

Al parecer estas cargando las noticias desde una bd (+ Ajax tal vez), en ese caso también el contenido de tu bd debe ser enviado con utf-8, esto generalmente se soluciona con agregar tras la conexión a la BD
Código PHP:
Ver original
  1. $seleccion_BD = mysql_select_db($sql_base,$conectar_BD);
  2. mysql_set_charset("utf8",$conectar_BD);

Tus php, html, js y css deben además ser guardados por el editor de texto como utf-8 sin BOM ("no signature")

Saludos


hola, lo hice pero sigue igual, excepto por lo del htacces, donde le pongo esos parametros? al abrir el archivo sale en blanco con una linea q lo q dice es q si la borro dejara de funcionar otra cosa y no sale mas nada, donde exactamente debo agregar esos parametros q dices "AddCharset UTF-8 .html
AddCharset UTF-8 .php" ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 11:15
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: En lugar de caracteres especiales salen signos extraños

Esa linea en el .htaccess que es lo que dice?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 11:34
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: En lugar de caracteres especiales salen signos extraños

¿Cuando guardas el html, o php en qué codificación lo haces?

Por más que le pongas un meta charset=utf-8, si el archivo está creado con otra codificación tendrás problemas.

Saludos

Maquetación: ¿por qué metes todo dentro de listas? Deberías reevaluar la forma de maquetar que tienes.
La sección de noticias que tienes dentro de un div, dentro de un ul, dentro de un li, dentro de un ul dentro de li, dentro de un div, dentro...
Se supone que son párrafos, con un simple:
Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <h2>titulo</h2>
  3. <img />
  4. <p>blablablaba </p>
  5. </div>
Y si quieres ponerle un pie a cada noticia con un <div> o <p> extra lo logras.
Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <h2>titulo</h2>
  3. <img />
  4. <p>blablablaba </p>
  5. <div>pie</div>
  6. </div>

También sería hora de comenzar a utilizar html5, digo, es solo una sugerencia.
Disculpa que no tenga nada que ver con el tema planteado, pero me pareció importante.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 08/10/2012 a las 11:50
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 12:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: en lugar de caracteres especiales salen signos extraños

ya resolvi el problema, saque todos los archivos y los guarde uno por uno con utf8 por si a caso xD, Gracias :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 12:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: En lugar de caracteres especiales salen signos extraños

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Esa linea en el .htaccess que es lo que dice?

Saludos
en el archivo .htacces lo q dice es "# Do not remove this line, otherwise mod_rewrite rules will stop working
RewriteBase /" sin las comillas, pero no te preocupes ya resolvi el problema, saque todos los archivos del servidor y los guarde en utf8 uno por uno, lo q pasaba es q habian algunos archivos que usaban ANSI :), grax por la ayuda a todos.

Etiquetas: caracteres, css, especiales, extraños, link, lugar, signos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.