Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mantener posición en pagina

Estas en el tema de Mantener posición en pagina en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas noches a todos, gracias por leer mi problema y ayudarme a la vez, tal vez sea una pregunta tonta o basica para algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 22:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Mantener posición en pagina

Hola buenas noches a todos, gracias por leer mi problema y ayudarme a la vez, tal vez sea una pregunta tonta o basica para algunos pero se que para otros tambien les servira al igual que a mi.

Trabajo en una pagina web y todo funciona casi bien, mi pregunta es: como puedo hacer para que al momento de pinchar un enlace:
<a href="#">Hola</a> "Poniendo un ejemplo" la pagina se mantenga en la misma posición, suponiendo que estoy en la mitad de la pagina que al hacer click en el enlace no me mande al principio de la pagina o al final, alguien podria explicarme por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 23:00
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mantener posición en pagina

Pues, no tiene mucho sentido que digamos el que tengas un enlace que no te dirige hacia algún lugar. Creo que deberías empezar planteándote eso.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 23:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener posición en pagina

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Pues, no tiene mucho sentido que digamos el que tengas un enlace que no te dirige hacia algún lugar. Creo que deberías empezar planteándote eso.

Saludos
Gracias con responder Alexis88

Lo que pasa, es que mi problema es que tengo un menú con 4 enlaces con los que muestro información y escondo la anterior en la misma pagina, pero esos enlaces están a mitad de la pagina refiriéndonos verticalmente, entonces cuando hago clic en el enlace si muestra la información, pero me manda hasta el principio de la misma y tengo que volver a bajar hasta la posición del menú para poder ver la información, lo que necesito es que cuando se haga clic en el enlace se mantenga la misma posición sin que mande al principio o al final.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 01:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Mantener posición en pagina

Hola:

Los enlaces que empiezan por "#", se podrían considerar enlaces de anclaje o internos, y enlazan al ancla que se haya definido. Si ese ancla no existe o es el que tu tienes, llevan al tope de la página. Si como dices se muestra información, ésta estará condicionada con javascript, así que es "no accesible", pero puedes poner un identificador al elemento que contenga esa información para que sirva de ancla, y ese identificador usarlo en el enlace, detrás del caracter "#"...

De todos modos deberías informarte sobre la accesibilidad en páginas web... puede usarse javascript en las páginas y éstas ser accesibles.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 23:05
Avatar de mkiramu  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mantener posición en pagina

Necesitarás usar javascript para cambiar el comportamiendo por defecto de los enlaces con ancla vacía.


Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     // Obtenemos los enlaces vacios usando un selector de CSS.
  3.     var enlaces_vacios = document.querySelectorAll('a[href="#"]');
  4.  
  5.     // La variable enlaces_vacios ahora es un array de elementos el cual vamos a iterar
  6.     // para cambiar el comportamiento de cada enlace.
  7.     for (var i = 0; i < enlaces_vacios.length; i++) {
  8.         // Cuando a cada enlaces le den click, ya no hará ese "salto" brusco hacia el inicio de la página.
  9.         enlaces_vacios[i].addEventListener('click', function(event){event.preventDefault();});
  10.     };
  11. </script>

Espero que te haya sido de utilidad.

Pruébalo y nos comentas.

Saludos

Última edición por mkiramu; 24/09/2014 a las 23:08 Razón: Corrección de sintaxis

Etiquetas: todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.