Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Map Imagen y Javascript

Estas en el tema de Map Imagen y Javascript en el foro de HTML en Foros del Web. Me gustaria saber como se podria hacer que cuando hagas click en un area se ejecute un función de javascript Gracias por adelantado...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2014, 12:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Map Imagen y Javascript

Me gustaria saber como se podria hacer que cuando hagas click en un area se ejecute un función de javascript

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2014, 14:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Map Imagen y Javascript

¿Algo como esto?



Es aplicable a todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2014, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Map Imagen y Javascript

No, me refiero dentro de un map image, cuando haces click en un area que ejecute una función de javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 01:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Puedes usar ese onclick dentro de area.
__________________
(:
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 02:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Hola:

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Puedes usar ese onclick dentro de area.
¡Correcto!, y no olvidarte que un área "enlaza", así que si después de la función no te interesa enlazar, deberías cancelarlo con javascript, aunque no lo veo semánticamente correcto...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 03:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Vale, muchas gracias, pero tengo otra duda. ¿Como podria meter un código PHP dentro de un ares de un map image?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 03:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Hola:

Cita:
Iniciado por pablofgarcia22 Ver Mensaje
Vale, muchas gracias, pero tengo otra duda. ¿Como podria meter un código PHP dentro de un ares de un map image?
Debes considerar que php se ejecuta en el servidor, así que no es posible, tan solo puedes obtener una respuesta por medio de Ajax (respuesta del código, y no el código)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 04:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Cita:
Iniciado por pablofgarcia22 Ver Mensaje
Vale, muchas gracias, pero tengo otra duda. ¿Como podria meter un código PHP dentro de un ares de un map image?
Los areas no tienen contenido dentro. No tiene sentido lo que dices.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 05:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Lo que me gustaría es cuando haces click en un área pasar una variable a la pagina a la que vas cuando haces click
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 05:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Cita:
Iniciado por pablofgarcia22 Ver Mensaje
Lo que me gustaría es cuando haces click en un área pasar una variable a la pagina a la que vas cuando haces click
¿Te refieres a un parámetro vía GET? Entonces es solo enlazar, nada de JavaScript...

¿Vas a explicarnos qué quieres hacer o estamos así todo el thread?

Última edición por PHPeros; 15/08/2014 a las 05:46
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 06:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Lo que quiero hacer es que cuando haga click en un área se cree una variable, y el navegador vaya a una pagina de comprobación que compare la variable, que dependerá de el ares que hagas click, y depende de la variable te redirecionara a una pagina o otra
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 06:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Cita:
Iniciado por pablofgarcia22 Ver Mensaje
Lo que quiero hacer es que cuando haga click en un área se cree una variable, y el navegador vaya a una pagina de comprobación que compare la variable, que dependerá de el ares que hagas click, y depende de la variable te redirecionara a una pagina o otra


Te lo estás complicando demasiado.

Como decía caricatos, un <area> sirve para enlazar, por lo tanto, a cada uno de ellos le estableces su atributo href apuntando hacia la url de destino que desees y punto...

  #13 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Siento todas lsd molestias que pueda causar jaja

Eso ya lo se pero lo que yo quiero hacer es que depende el área que clickes mande una variable u otra. Es que no se me ocurre otra manera
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 07:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Recuerdo de leer hace años algo de que si pones en un formulario un input de no se qué forma se enviaban también los datos de dónde el usuario hizo click. A ver si alguien sabe algo de esto.

Si: http://www.plus2net.com/php_tutorial...oordinates.php
__________________
(:
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 08:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Hola:

Cita:
Iniciado por pablofgarcia22 Ver Mensaje
... lo que yo quiero hacer es que depende el área que clickes mande una variable u otra. Es que no se me ocurre otra manera
Básicamente eso se puede poniendo las variables en cada url, creo que es lo habitual en los mapas de imágenes:

<area href="destino.php?variable=algo"... />

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Recuerdo de leer hace años algo de que si pones en un formulario un input de no se qué forma se enviaban también los datos de dónde el usuario hizo click. A ver si alguien sabe algo de esto...
¡Je, je!, lo reitero constantemente, los input type="image", envían junto a los datos del formulario las coordenadas de donde se ha pinchado de la imagen. Siempre lo he usado para capturar las áreas de una imagen.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 08:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Y como saco las variables de la url?
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 09:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Map Imagen y Javascript

Cita:
Iniciado por pablofgarcia22 Ver Mensaje
Y como saco las variables de la url?
Con un lenguaje del servidor tal vez

Etiquetas: javascript, map
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.