Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Maquetar con html5 o no?

Estas en el tema de Maquetar con html5 o no? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola tengo que maquetar una nueva web y no se si maquetarla con html5 ¿Hay problemas con los navegadores si lo hago con html5?, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 02:02
Avatar de juanote  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Maquetar con html5 o no?

Hola tengo que maquetar una nueva web y no se si maquetarla con html5

¿Hay problemas con los navegadores si lo hago con html5?, el cliente lo revisa en muchos navegadores.

El diseño no es básico, es complejo. Y es mi primera web maquetada con html5
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 06:34
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 95
Respuesta: Maquetar con html5 o no?

Hay mucho esnob en esto del HTML5 y hace que esto parezca algo de otra galaxia, o que sea la noche y el día con la antigua versión de HTML.
HTML5 tiene muchos elementos nuevos muy útiles que antes tenías que hacer integramente con Javascript, algunas cosas muy buenas como canvas, los role y aria, en fin, muchas...pero el 90% de la gente se limita a usar solo las nuevas etiquetas como <footer>, <article>, el nuevo doctype, charset (y otros metas) y la forma de enlazar css y scripts externos.
Eso es básicamente a lo que se refiere la gente cuando dicen que son expertos en HTML5, tienen experiencia en el desarrollo con HTML5 y demás gilipolleces, que en vez de aprenderse nuevas etiquetas, parece que han aprendido ASM.

Si vas a usar lo básico, si puedes hacerlo para cualquier navegador (aunque tendrás que incluir alguna que otra librería JS, lo que también nos hace pensar si merece la pena meter más Javascript para poder hacer uso de etiquetas como <header>).

Donde si tendrás que poner ojo es al CSS3 (bordes redondos, degradados, sombras, etc)


Un saludo
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente

Última edición por fishdesign; 11/09/2012 a las 06:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 09:04
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Maquetar con html5 o no?

si te refieres a maquetación es claro que hablas de las nuevas etiquetas, y para usarlas y que funcionen en IE solo necesitas el html5shiv, y una condicional para dicho archivo en los navegadores explorer, realmente no es un peso extra demasiado grande ni por mucho.

otra cosas es css3, canvas, svg, etc. que si bien son excelentes hay navegadores como firefox que aún no implementan todo como se quisiera, pero igual ahí depende de lo que necesites, igualmente las funcionalidades nuevas que trae html5 pueden ser implementadas con librerias javascript. O sea que no hay excusas para no usar html5
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 10:25
Avatar de juanote  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Maquetar con html5 o no?

He cotilleado algunas webs que si emplean <!DOCTYPE html>
pero luego las etiquetas footer, header, nav, article no las emplean

puede ser que estan empezando a implementar por partes???
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Maquetar con html5 o no?

Justo estoy mirando por encima un poco el tema del html5... y voy a hacer una pregunta que supongo que es muy estúpida... pero...
De qué sirve que ponga la etiqueta <header> en el título de una noticia?
Es decir: Visualmente es lo mismo. Sirve para google? es más una cuestión de SEO que otra cosa?
O realmente hay algo que se me escapa y es la revolución del html?

Edito:
Buscando a tiempos remotos... he visto justo la misma duda
http://www.forosdelweb.com/f4/para-q...s-html-846477/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 13:10
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Maquetar con html5 o no?

Se pone header por que semanticamente esta mejor construida la web, es mejor para SEO como dices, pero además estás asignando cada parte de la web, como debe ser, señalando donde quieres que se ubique cierta parte, como dices, no hay diferencia salvo como dije la semántica.

en realidad nada te obliga a no usar una tabla para realizar tu diseño, pero el html5 y esas etiquetas son estandares web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 00:01
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Maquetar con html5 o no?

Cita:
Iniciado por juanote Ver Mensaje
Hola tengo que maquetar una nueva web y no se si maquetarla con html5

¿Hay problemas con los navegadores si lo hago con html5?, el cliente lo revisa en muchos navegadores.

El diseño no es básico, es complejo. Y es mi primera web maquetada con html5
Tienes que aprender a utilizar las etiquetas por ahora no utilices footer, pero las demás si audio y video todavía no, <!DOCTYPE html> yo ya e realizado varias paginas con html5 y pues si sabes usarlo y eres ordenado te queda bien

Etiquetas: html5, maquetar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.