Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

maquetear galeria con listas

Estas en el tema de maquetear galeria con listas en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy desarrollando un sitio web con galerias de imagenes como este por ejemplo www.behance.net y necesito que me expliquen algo. Las imágenes que serán desplegadas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 23:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta maquetear galeria con listas

Estoy desarrollando un sitio web con galerias de imagenes como este por ejemplo www.behance.net y necesito que me expliquen algo.

Las imágenes que serán desplegadas en mi sitio serán cargadas de una base de datos. Lo que no entiendo bien es como hacer para que lista se vea, asi como que el css se haga efectivo solo cuando haya una imagen cargada. Se entiende?

y lo otro es que por página se desplegaran por ejemplo 15 trabajos. El resto se verán en la siguiente página de la galería. Lo que no entiendo es cómo hacer para que se cree la página n°2 de la galería cuando el trabajo 16 sea cargado. Se entiende?

Cualquier aporte será bien recibido :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 19:01
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: maquetear galeria con listas

Jaier, no sé qué script utilizan para la mantenimiento de esta galería, sin embargo las dos cosas que haces mención que necesitan tienen una solución pero no sé si las incluya tu script (debería).

En el caso de que no existan resultados:

En Mysql/php existe algo conocido como mysql_num_rows que es basicamente "contar" el número de entradas que tenemos en una tabla. Pero esto es php con Mysql no HTML.
Si el número es 0 entonces mostramos un mensaje diciendo "no hay fotos", en cambio si sí las hay, mostramos las imágenes.

Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM galeria"); 
$number=mysql_num_rows($query); 
if(
$number 0){
echo 
"Tenemos fotos!"
} else {
echo 
"No hay fotos.";

Espero me haya explicado, tal vez este sea tema para pasarse a Php si lo requiere.

Conforme a la cuestión de mostrar paginas por resultados se le conoce como Paginación, otra "técnica" de trabajo de php

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...ultados_(facil)

De nuevo, disculpen a los mosderadores si me quieren linchar por manejar temas PHP en foro de HTML, no me maten.

Saludos.
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 22:18
Avatar de LanbreGroteo  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $Mx->['Veracruz']
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: maquetear galeria con listas

Como dice Wily en su mensaje anterior, deberías comentar tu duda en el foro de PHP.

De entrada, te comento que, para sacar las imágenes de la BD necesitas tener un poco de conocimiento de SQL para generar las consultas de las imágenes, quién ha sido su autor, la categoría de dicha imagen, etc.. y conocimiento en PHP para mostrar los datos de la consulta SQL y hacer tu paginación.

Googlea: "Paginación con PHP" y encontraras resultados en demasía.

Saludos.
__________________
Et credo in Serpentem, mysterium mysteriorum. In nomen eius Baphomet

Etiquetas: css, galeria, imagenes, listas, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.