Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Mejor fuentes desde GoogleFonts o desde servidor?

Estas en el tema de ¿Mejor fuentes desde GoogleFonts o desde servidor? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, me ha surgido esta pregunta, ¿Mejor fuentes desde Google o desde servidor? , y queria saber vuestra opinion, supongo que el hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 01:52
Avatar de SirAse  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Mejor fuentes desde GoogleFonts o desde servidor?

Hola a todos,

me ha surgido esta pregunta, ¿Mejor fuentes desde Google o desde servidor?, y queria saber vuestra opinion, supongo que el hecho de que las fuentes se cojan desde Google Fonts es lo mismo que si las tengo yo alojadas en el servidor, si es asi es que prefiero tenerlas en el servidor, manias jeje.

De antemano muchas gracias por vuestro interes.

NOTA: El que no sepa de lo que hablo que vea este tema:

http://www.forosdelweb.com/f4/letras-mi-web-935402

Última edición por SirAse; 18/01/2012 a las 02:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 07:51
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: ¿Mejor fuentes desde GoogleFonts o desde servidor?

pues no lo se pero prueba y nos comentas

los de google te dan esto para que lo pongas en tu web

<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Esteban' rel='stylesheet' type='text/css'>

si entras en esta pagina

http://fonts.googleapis.com/css?family=Esteban

te topas con esto
Código:
[@font-face {
  font-family: 'Esteban';
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  src: local('Esteban'), url('http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/esteban/v1/EKgJCyB1J9KPP5TdWd2GGw.woff') format('woff');
}
haz alguna que otra prueba a ver si cambiando la url o algo... y nos dices que tal va
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 08:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿Mejor fuentes desde GoogleFonts o desde servidor?

En mi opinión, en tu servidor, sin dudas, cuanto menos dependas de algo "externo" a tu web, mejor.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 14:52
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: ¿Mejor fuentes desde GoogleFonts o desde servidor?

Mientras menor dependencia tengas de otras fuentes, mejor. Yo solo descanso en otros servidores las imágenes de mi web. El resto queda en la mía.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 03:48
Avatar de SirAse  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Mejor fuentes desde GoogleFonts o desde servidor?

Seguiré vuestro consejo y las dejare en mi servidor, Gracias por la molestia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 07:50
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: ¿Mejor fuentes desde GoogleFonts o desde servidor?

yo también opto por alojarlas en un servidor propio. si además usas algún servicio como fontsquirrel no te limitas a un catálogo sino que podes generar cualquier fuente rápido y para todos los dispositivos y navegadores.

Etiquetas: fuentes, google
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.