Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Menu con clase activo e "include"

Estas en el tema de Menu con clase activo e "include" en el foro de HTML en Foros del Web. Como separar el menu de una pagina en un archivo aparte, para no estar escribiendo todo el menu en cada pagina, y solo hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 23:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Villa Maria, Peru
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Menu con clase activo e "include"

Como separar el menu de una pagina en un archivo aparte, para no estar escribiendo todo el menu en cada pagina, y solo hacer un include 'mimenu' a cada pagina, el problema es que la clase "active" del <li> tiene que estar dependiendo de la pagina en que este, la clase active no es nada mas que un conjunto de instrucciones CSS que hacen que ese <li> este marcado (activo).
No se en que foro ponerlo porque tiene HTML y algo de PHP por el include, ojala que este sea el indicado
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 13:38
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Menu con clase activo e "include"

Hola, por PHP se podría hacer de manera sencilla. Imagina que tienes este código en mimenu.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <ul>
  2. <li <?php if ($entrada_activa == 1 ) echo 'class="active"'; ?>>Entrada 1</li>
  3. <li <?php if ($entrada_activa == 2 ) echo 'class="active"'; ?>>Entrada 2</li>
  4. <li <?php if ($entrada_activa == 3 ) echo 'class="active"'; ?>>Entrada 3</li>
  5. </ul>

Y haces la llamada al include de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $entrada_activa = 1;
  2. include('mimenu.php');

Cambiando el valor de $entrada_activa marcas que entrada del menú estará activa.
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 22:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Villa Maria, Peru
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu con clase activo e "include"

excelente men, recien estoy aprendiendo Codeigniter y lo implemente ahi, Gracias men :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 23:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Menu con clase activo e "include"

Nunca he usado Codeigniter, pero ya que lo usas, supongo que podrás hacer un condicional sobre el controlador en vez de hacer tal pirulaje.
Igual sería bueno preguntar en el foro correspondiente.

Etiquetas: include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.