Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu al hacer over muestre titulo

Estas en el tema de Menu al hacer over muestre titulo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, Vereis tengo la siguiente duda, tengo un menu en el que cada opcion es una imagen, la cosa es que necesito que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 05:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Menu al hacer over muestre titulo

Hola amigos,

Vereis tengo la siguiente duda, tengo un menu en el que cada opcion es una imagen, la cosa es que necesito que cuando pongamos el raton sobre cualquier opcion encima de la imagen muestre el titulo, lo mas facil seria crear una imagen en photoshop con el titulo y decirle que muestre esa imagen al hacer over, pero lo que necesito es que sea texto no imagen.

A ver si alguien se le ocurre algo.

Un saludo y gracias amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 06:32
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Menu al hacer over muestre titulo

Con jQuery eso se resuelve con un par de líneas de código. Básicamente ponés el texto en un contenedor oculto, y lo mostrás en mouseover.
__________________
Desarrollador web profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 06:34
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Menu al hacer over muestre titulo

DrFaust, siento disentir en el lenguaje a usar. en lugar de javascript, creo mas conveniente usar css. cuanto más por que el evento es :hover
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Menu al hacer over muestre titulo

Gracias amigos por suatencion,

Entonces solamente con css podria hacerce? podrias poner un ejemplo isabelm.

Un saludo y mil gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 07:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Menu al hacer over muestre titulo

un ejemplo?? y más de uno
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Menu al hacer over muestre titulo

Gracias Isabelm me sirvio perfectamente.

Un saludo y mil gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 11:00
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Menu al hacer over muestre titulo

Si correcto, los tooltips con css son una solución, aqui te dejo otra,
http://foros.emprear.com/css/tooltips/tooltips.phtml

pero pregunto, los atributos alt="descripción" y title="descripción", no te funcionan?
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: titulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.